Home > Artikel > Cara Menyikapi Keputusan Google AdSense

Cara Menyikapi Keputusan Google AdSense

Hallo para Pengunjung setia, DedyAkas.com artikel kali ini akan membahas tentang : Cara Menyikapi Keputusan Google AdSense. Artikel ini saya buat dikarenakan banyaknya para blogger yang mendaftarkan blog atau website-nya kepada Google AdSense.

Walaupun pada kenyataan blog atau website akhirnya di tolak, namun dari menurut kaca mata saya adalah itu merupakan suatu hal yang positif, dimana setiap blog atau website yang layak menjadi publisher harus benar-benar membuat artikel menjadi sumber yang akan mendapat perhatian pengunjung sehingga ketika membuat niche yang relevan dan artikel yang isinya membahas hanya di satu topic dan kemudian dikembangkan akan membuat nilai yang sangat maksimal. Dikarenakan jika pada nantinya telah menempatkan kode iklan maka akan segera muncul iklan yang relevan, dan memudahkan Google AdSense untuk membuat iklan yang cocok pada blog atau website tersebut.

Cara Menyikapi Keputusan Google AdSense - Dedy Akas Website

Banyak cerita yang sudah saya dapat perihal keputusan Google AdSense yang menurut saya sangat unik. Dimana para blogger yang sudah mendaftarkan blog atau website-nya ada yang hanya berselang sehari iklan sudah muncul. Namun ada juga para blogger yang sudah berkali-kali membuat unit iklan dan menempelkan kode iklan akan tetapi iklan tersebut tidak kunjung tayang. Hemm… garuk-garuk kepala jadinya…

Maka dari itu untuk menyikapi keputusan Googel AdSense yang sangat unik ini, akhirnya saya membuat keputusan untuk tidak membuka dashboard Google AdSense, saya hanya aktif update artikel dan melakukan aktifitas ngeblog seperti biasanya.

Walaupun sebelumnya sudah melakukan berbagai macam spekulasi agar iklan cepat muncul namun ternyata keputusan terakhir berada pada Team Google AdSense, dikarenakan mungkin saja karena artikel atau isi konten yang sudah sering saya buat tidak terlalu relevan untuk bisa dijadikan sebagai publisher sebagai penayang iklan.

Hari demi hari selalu menelan pil pahit, karena mungkin saja rasa yang sudah sangat tidak sabar untuk menjadikan blog atau website saya bisa berpenghasilan seperti para bloger lainnya, membuat saya sedikit galau, sehingga pada akhirnya saya membuat keputusan yang sarat di luar keinginan saya. Yaitu tidak lagi ingin membuka dashboard Google AdSense. Dan hanya merencanakan untuk terus membuat artikel-artikel walaupun kelihatannya artikel yang saya buat adalah artikel gado-gado. Akan tetapi tetap saja, bagi saya artikel ini sangat berarti untuk pengembangan blog atau website saya.

Hanya tinggal menunggu waktu beberapa hari lagi, dengan harapan ketika saya ingin memb-publish sebuah artikel dan melihat hasil postingannya, sudah terlihat iklan yang muncul pada setiap artikel-artikel yang saya buat.

Sebut saja ini sebagai suntikan penyegar agar saya bisa lebih semangat lagi untuk membuat artikel-artikel yang lebih menarik dan layak untuk di baca.

Akhir kata saya mengucapkan terima kasih kepada para sahabat blogger yang sudah berkomentar.

Baca Juga : Panduan Cara Melihat Perkembangan Website Menuju Google AdSense

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Pilih Investasi Properti atau Emas, Untung yang Mana?

Properti bisa menghasilkan uang dan investasi yang nyaman. Sedangkan emas punya nilai yang berharga juga. …

22 comments

  1. Djangkaru Bumi

    GA memang unik. sudah diterima belum tentu awet selamanya. Aku sekarang lebih focus membuat artikel saja, siapa tahu nanti ada rezeki dari tempat lainnya dan hasilnya lebih menarik dan lebih besar. Berharap.

    • Wah… mantaf Mas Djangkaru… sudah mempunyai cita-cita ternyata… dan tidak terpengaruh kiri-kanan sehingga bisa tetap fokus dalam menulis artikel…
      Patut di contoh nih…
      Agak ngeri juga baca para bari pertama : “sudah diterima belum tentuu awet selamanya”… hemm… mesti di sikapi dan di cermati dengan sungguh-sungguh…
      Terima kasih atas masukkannya… πŸ˜€

  2. Wah enak yang udah ada Iklan nya,,, tapi saya lum kepikiran untuk daftar kembali ke GA takut di tolak untuk yang kesekian kalinya πŸ™

    • Hemm… kalo menurut saya mendingan di tolak Mas Irwin… jadi kita tahu… dimana letak kesalahan… dan kemudian diperbaiki… baru setelah itu daftar lagi…. biasanya kalau semua sudah diperbaiki… daftar berikutnya akan segera diterima… dan iklan relevan akan mulai muncul di blog….
      Saran saya jangan pernah menunda kesempatan yang ada di depan mata…
      Tetap semangat… !! πŸ˜€

  3. Udah biasa kalo GA kalo ditolak hehhehehe. Pokoknya jangan kapok hehhehehe

    • Bener banget Mas Nasirullah… jangan pernah kapok… teruslah berusaha…
      Dan jangan lupa sambil menunggu hasil keputusan dari Google AdSense… sambil update artikel dan melakukan aktifitas ngeblog seperti biasanya…

  4. Fokus ngeblog saja mas terutama tingkatkan kualitas artikel karena saya yakin jika kulitas artikel sudah bagus cepat atau lambat google akan meminang blog kita

    • Yupz… siap Mas Dwi… Terima kasih atas saran dan masukkannya… Bener kata Mas Dwi… mending perbaiki kualitas artikel… sehingga membuat Google AdSense jadi tertarik… πŸ˜€

  5. Wong Dozer

    Bagaimanapun juga diterima atau tidak dalam pengajuan Adsense hanya pihak Google Adsense saja yang tahu. Kita hanya bisa bersabar dan berdoa supaya bisa benar-benar diterima. Yang terpenting adalah tetap berusaha dan jangan putus asa

    • Benar banget Wong Dozer… setelah mendaftar kepada Google AdSense… hal selanjutnya adalah menunggu… sambil tetap terus berusaha update artikel dan tetap eksis di dalam aktifitas ngeblog….

  6. sip..kang.
    tetap bersyukur dan selalu mencari hikmah yang terkandung didalam setiap peristiwa.
    jangan putus asa, dan coba pake akun yang lain atau pake blog yang lain, sebab jika blog yang pernah di tolak butuh waktu lama untuk di aprove

    • Okay… siap.. Mang Lembu…
      Terima kasih atas sarannya…
      Sementara mau fokus di update artikel dulu.. supaya trafik-nya makin joss… πŸ˜€

  7. Ah , saya udah 4 kali di tolak GA
    harus nyoba lagi dan memperbaiki banyak hal termasuk view

    • Hai.. Ara.. sepertinya lebih enak ditolak… itu mungkin menurut saya yang pertama kali daftar sampai sekarang belum pernah ditolak…
      Mungkin perasaan ini timbul, dikarenakan review kedua saya yang masih digantung…
      Yang penting…
      Keep writing…
      and
      Happy blogging… !!! πŸ˜€

  8. commennya kok lama ya. entah kenapa berat banget loading buat comment

    • Mungkin jaringannya lagi berat…
      Tapi ini bukti komentar Ara sudah nongol… πŸ˜€

  9. Teguh

    Setuju kang, blog saya juga masih blank iklannya tanpa ada kabar diterima atau ditolak, keputusan adsense nanti dihadapi aja dengan senyuman…

    • Kita senasib… πŸ™‚
      Iya saya juga setuju, hadapi masalah ini dengan senyuman…
      Terima kasih atas tips-nya…
      Keep writing…
      and
      Hapyy blogging… !! πŸ˜€

  10. Yg lebih menyakitkan jika GA bilang, konten tidak sesuai kebijakan mas. -.-

    • Tetapkan tujuan awal… Mas Fadhly… tujuan awalnya kan mau bikin artikel di blog atau website…
      Jadikanlah peringatan atau himbauan tersebut sebagai kritik yang membangun…
      Sikapi dengan bijak dan terus berusaha… Untuk hasilnya, lebih ke arah untuk diri sendiri… Pada akhirnya akan menjadi lebih paham bagaimana caranya mendaftar ke Google AdSense yang baik dan benar…
      Keep writing…
      and
      Happy blogging… πŸ™‚

  11. betul mas kita ambil positifnya saja, karena sebuah kegagalan pasti mengajarkan kita banyak hal,hanya saja kita bisa menyadarinya atau tidak

    • Setuju sama Mas Poniran… ambil positinya saja…
      Sehingga kita bisa menyikapi setiap sudut padang…
      Dimana salah satunya cara menyikapi keputusan dari Google AdSense…
      Kegagalan demi kegagalan ternyata bisa menjadikan sebuah kesuksesan yang sangat berarti…
      Sangat perlu dicermati dan disadari… πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *