Home > Artikel > Cara Mudah Menempelkan Video di Tulisan Blog WordPress

Cara Mudah Menempelkan Video di Tulisan Blog WordPress

Cara Mudah Menempelkan Video di Tulisan Blog WordPress

 

Cara Mudah Menempelkan Video di Tulisan Blog WordPress.  Untuk melengkapi tulisan pada blog biasanya ditambahkan gambar sebagai informasi pendukung, namun beberapa blogger juga telah menambahkan video sebagai pelengkap tulisan di blog.

 

Artikel kali adalah cara mudah menempelkan video di tulisan blog wordpress,  kenapa saya bilang mudah? Hal ini dikarenakan cara sangat cepat dan simple.

 

Yuk kita praktek!!

 

Berikut Adalah Cara Mudah Menempelkan Video di Tulisan Blog WordPress:

 

#1. Ketika sudah login di wp-admin

 

#2. Selanjutnya adalah membahkan pos Baru

 

membahkan pos Baru
membahkan pos Baru

 

#3. Setelah itu, copy paste tulisan dan gambar sudah di Anda siapkan.

 

#4. Langkah selanjutnya adalah menambah pelengkap tulisan di blog yaitu video.

 

#5. Klik tombol Tambahkan Media

Klik tombol Tambahkan Media
Klik tombol Tambahkan Media

 

#6. Setelah jendela sudah tampil, klik menu Sisipkan dari URL

Sisipkan dari URL
Sisipkan dari URL

 

#7. Paste link/URL video yang ingin ditampilan (lihat gambar)

#8. Selanjutnya klik tombol “Sisipkan kedalam pos”.

 

Langkah terakhir adalah klik “Terbitkan”

Selesai dan lihat hasilnya (DEMO)

 

Cara Mudah Menempelkan Video di Tulisan Blog WordPress
Cara Mudah Menempelkan Video di Tulisan Blog WordPress


Note:

Setelah semua selesai, silahkan klik terbitkan, jika jaringan tidak lemot, proses loading akan segera membentuk tampilan/gambar awal dari video tersebut. Silahkan tunggu beberapa saat, hingga video tersebut jika klik langsung bisa play.

 

Bagaimana? Caranya cukup mudah bukan?

Menempelkan/menyisipkan video disela-sela tulisan artikel akan semakin membuat referensi tersebut menjadi lebih lengkap, sehingga penyisipan video ini sebenarnya sangat cocok untuk blog dengan tema “tutorial”. Dimana ada tulisan sebagai caranya dan ada video sebagai paduan gambar bergeraknya.

 

Oleh karena itu, pembuatan artikel yang cukup komplit merupakan PR yang cukup melelahkan, namun jika semua bahan (gambar dan video) sudah ada, maka bukanlah sebuah rintangan yang berarti.

 

Bagi para publisher adsense, biasanya memang sengaja menempelkan video di sela-sela tulisan artikel yang telah dibuatnya, dikarena video tersebut juga merupakan lading dari adsense yang ia miliki.

 

Akhirnya kata… selamat berkreasi, junjung tinggi hasil karya, semoga kita semua selalu dapat berkarya dan berdaya guna… Amiin 😀

 

So…

Apakah cara mudah menempelkan video di tulisan blog wordpress ini, benar-benar mudah? Atau masih menemukan kesulitan?

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu (Image By Pixabay)

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu

Minum susu sudah menjadi kebutuhan pokok anak satu tahun. Namun demikian minum susu tidak selamanya …

16 comments

  1. Saya pikir melalui embed tak taunya cukup lewat media saja Ok deh mas nanti saya coba kebetulan saya belum pernah menempelkan video di blog wp saya

  2. ow…jadi demikian rada jlimet ya mang nempelin tulisan video di WP mah, nggak seperti kalau kita nempelin video di blog dan atau nempelinnya di jidat gituh kan?

  3. Rudy Arra

    Manggut-manggut aja deh, anak blogspot soalnya hehe

  4. ada sih blog wp tapi gak keurus karena pake gratisan gak leluasa editingnya

  5. Tapi pada dasarnya text editor di blogger maupun di wordpress tetap memudahkan pengguna, seperti salah satunya dalam tata cara menambahkan video juga sama mudahnya,, hanya saja kalau di blogger lebih terintregrasi dengan si youtube channel milik kita sendiri kalau memang ngambilnya dari youtube…

    • Nah… ada tambahan share ilmu lagi nih, bagi para pengguna blogger atau blogspot…
      Makasih Kang Zaelani atas tambahan informasinya… 😀

  6. Punya temen dulu pernah pengen menempelkan video di blog wordpressnya, ternyata disini ada caranya, sayang orangnya sudah tidak sekantor lagi…

    • Hem… sayang banget ya… mudah-mudahan nanti suatu suatu saat dia temukan dengan keyword “cara mudah menempelkan video di tulisan blog wordpress”

  7. Emang cocok banget menempelkan video ini, karena dia mudah diterapkan

  8. sama halnya sama gambar ya mas, kalau dari url gk tersimpan di media . masangnya simple gk pakai ribet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *