Home / Artikel / Jeff Bezos Akhirnya Menjadi Orang Terkaya Nomor Satu

Jeff Bezos Akhirnya Menjadi Orang Terkaya Nomor Satu

Jeff Bezos Akhirnya Menjadi Orang Terkaya Nomor Satu. Dahulu orang terkaya di dunia diduduki oleh Bill Gates, pada kesempatan ini Jeff Bezos telah mampu membuat namanya naik menjadi urutan paling atas dari daftar orang terkaya di dunia.

 

Jeff Bezos merupakan seorang Pendiri dan CEO Amazon.com, ketika dilihat dari harga saham masing-masing perusahaan mereka, ternyata telah tertaksir bahwa Jeff Bezos sudah memiliki 90,5 miliar dollar, dimana Bill Gates memiliki 90 miliar dollar, beda tipis memang, namun Majalah Forbes akhirnya telah menetapkan dan mengukuhkan nama Jeff Bezos jadi berada di paling atas dari daftar orang terkaya di dunia.

 

Jeff Bezos Akhirnya Menjadi Orang Terkaya Nomor Satu
Jeff Bezos Akhirnya Menjadi Orang Terkaya Nomor Satu


Percaya atau tidak, angka tersebut merupakan kekayaan bersih, dalam artian kekayaan pribadi mereka dari hasil bisnisnya masing-masing.

 

Hasil dari pantauan harga saham Amazon ternyata telah turun sedikit, sehingga nilai kekayaannya telah berada di bawah Bill Gates. Dimana Jeff Bezos sempat beberapa jam menjadi orang terkaya nomor satu di dunia, akhirnya harus turun lagi digeser oleh Bill Gates.

 

Amazon.com Inc merupakan perusahaan pengecer online terbesar di dunia. Berdiri di tahun 1994 dan terus berkembang menjadi berbagai macam jualan online. Pendirinya sendiri kini telah berusia 53 tahun. Info terbaru dari Amazon adalah, akan membeli perusahaan Whole Foods (makanan), agar dapat memperluas jaringan perdagangan Amazone.

 

Dari sumber Majalan Forbes, bahwa dalam 30 tahun berturut-turut ternyata Jeff Bezos telah berhasil menjadi orang daftar orang terkaya di dunia. Perusahaan lainnya adalah Blue Origin yang merupakan perusahaan teknologi antariksa.

 

Simak Juga:

5 Daftar Orang Terkaya di Dunia Tahun 2016

5 Daftar Orang Terkaya di Indonesia Tahun 2016

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

#3 Jenis Usaha Modal Kecil Cocok Bagi Usaha Pemula

#3 Jenis Usaha Modal Kecil Cocok Bagi Usaha Pemula

DEDYAKAS.COM – INFO BISNIS – #3 Jenis Usaha Modal Kecil Cocok Bagi Usaha Pemula. Jika …

13 comments

  1. meski tergeser lagi. mantap juga ya. kekayaan tersebut buat apa ya

    • Untuk pribadi pastinya Mang…
      Namun ada beberapa juga (orang terkaya di dunia) yang menyumbangkannya beberapa persen dalam bentuk amal…

    • Kalo saya sich buat beli domain sama bayar penulis di blog saya hahaha….

  2. Ternyata beritanya benar ya, saya juga tadi pagi lihat di IG

  3. Atika Minarni

    Beda tips aja ya, sama Bill Gates, dan Rata-rata-orang terkaya di dunia, pekerjaanya di bidang IT yah…

  4. waduh saya belum berkenalan dengan jeff bezos..

    • Nanti kalau sudah kenalan minta transferan yang Teh… hehe 😀

    • Widih…koq bs sama ya…jeff bezos jg bilang gitu…belum sempt kenalan sama teh @santikafadilah:disqus hehehe…rugi atuh si bezos

  5. andai saya jadi Jeff Bezos, saya bakalan membredel semua blogger KPK, khususnya blog ini…biar adminnya garuk-garuk nggak gatel…..orang kaya getoooo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *