Home > Artikel > Dua Cara Untuk Mempertahankan Pengunjung Agar Terus Datang

Dua Cara Untuk Mempertahankan Pengunjung Agar Terus Datang

Mendapatkan trafik tinggi merupakan dambaan para blogger. Trafik ratusan ribu adalah impian para blogger, namun tidak usah muluk-muluk trafik ribuan-pun sudah alhamdulillah, artinya dalam setiap detik selalu ada saja visitor yang datang berkunjung mencari artikel Anda (atau bisa jadi sedang menunggu artikel terbaru dari Anda).

 

Ada dua cara untuk mempertahankan pengunjung agar terus datang yaitu:

  1. Menulis artikel setiap hari
  2. Menulis artikel SEO


Dua Cara Untuk Mempertahankan Pengunjung Agar Terus Datang
Dua Cara Untuk Mempertahankan Pengunjung Agar Terus Datang

 

Keuntungan menulis artikel setiap adalah: situs tersebut akan selalu terlihat fresh dan terlihat hidup, bahkan ketika si pengunjung sedang membaca sebuah artikel-pun ketika dia kembali ke homepage masih bisa melihat artikel yang baru saja terbit, dimana pada menit kunjungan pertama bahwa artikel terbaru adalah artikel yang sedang dia baca. Disinilah akan terjadi ketertarikan pengunjung untuk kembali membuka artikel yang baru, sehingga akan menambah page views. Sehingga akan memberikan keuntungan yang berlipat bagi yang suka menulis artikel. Hal ini jugalah yang menyebabkan ada beberapa blogger yang akan membayar tamunya ketika menulis, atau membayar penulis lepas, agar dapat menulis artikel secara rutin di situs yang ia miliki.

 

Keuntungan menulis artikel SEO adalah: ketika artikel yang dibuat, dimana beberapa diantaranya akan selalu berada di halaman pertama pencarian oleh karena itu, sangat beruntung bagi yang mengerti tentang ilmu SEO ini. Hal inilah yang menyebabkan banyak jasa SEO, dengan maksud agar situsnya bisa muncul kepermukaan ketika masuk dalam pencarian, bukan berada di halaman belakang dimana pengunjung tidak akan mungkin membuka (ada sih kemungkinan dibuka, tapi kecil sekali kemungkinannnya).

 

Baca Juga:

Pentingnya Untuk Terus Memperbarui isi Blog

Tips and Tricks Meningkatkan Traffic Website di Alexa

Cara Riset Keyword Agar Trafik Cepat Naik

 

Jadi bagaimana apakah trafik tinggi dambaan para blogger ini, ingin Anda raih?

Silahkan tentukan trafik yang ingin Anda cari, apakah menulis artikel setiap hari atau menulis artikel SEO?

 

Note:

Trafik tinggi dambaan para blogger ini merupakan 2 cara yang sering dilakukan oleh para blogger, namun sarat mengandung kontroversi. (dimana terkadang artikel yang biasa saja, selalu nangkring di page one, dan ada artikel yang panjang namun tidak mampu nangkring di page one).

Dan diluar sana masih banyak cara-cara lainnya untuk menaikkan trafik; ada yang gratis dan ada juga yang berbayar.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Arti Door Prize dan Grand Prize

Arti Door Prize dan Grand Prize

DedyAkas.com. Di artikel sebelumnya pernah saya bahas tentang macam macam hadiah door prize, namun pada …

28 comments

  1. Nice inpoh Pak.. Saya sih pengen banget update artikel setiap hari, tapi terbentur sama aktivitas sehari-hari. Jadi ya paling sebisanya aja dulu, hehehe…. Gak kebayang deh, ada blogger yang punya blog sampe 10 biji, itu gimana updatenya ya

    • Iya betul sekali, usahakan yang mampu dulu…

      Cara ngebayanginnya adalah dahulunya setiap blog diisi dengan 100-500 artikel, dimana masing-masing blog pada artikelnya bisa berhasil menembus page one, trafik-pun semakin banyak, sehingga untuk langkah selanjutnya adalah, hanya terjadi update pada blog yang masih memiliki trafik yang minim, dan hanya terjadi update juga pada blog yang sedang anjlok, sehingga untuk trafik blog yang sudah stabil, update artikelnya bisa lebih jarang… 😀
      Kira-kira begitu ngebayanginnya…

  2. nggak harus juga nulis artikel setiap hari, tetapi kudunya mah sehari cukup nulis artikel 3 sampai dengan 5 artikel, itu sudah normal dan sangat cukup, soal SEO mah ntar ge ngikutin sendiri, kalau nggak ngikutin pasti sogokannya kurang deh…coba dicek lagi gih

  3. Pada asarnya gak sulit mas ya caranya….yg susah itu berkomitmen melakukannya hehehe…

  4. Hah…mls ngetik, di samping itu ide artikelnya susah…

  5. Kalau boleh milih enakan nulis yang membidik kata kunci jadi gak perlu nulsi tiap hari tapi resikonya kalah saingan jadi malah nggak ada trafiknya beda kalau nulis tiap hari ada aja trafiknya.Apalagi yang blognya banyak harus pintar pilah pilih blog mana dulu yang harus diupdate.

  6. Tips yang bermanfaat nih, Mas. Tinggal baca praktekan dah 🙂

  7. hadeuh susah nih saya

    nulis artikel saban hari nggak bisa,nulis artikel SEO juga pengetahuannya masih cetek.enaknya gimana ya mas

  8. Susah sekali mas kalau nulis artikel SEO, apalagi setiap hari 🙁

  9. Biasanya ide baru selalu muncul tiap hari, tapi sayang penyakit malasnya (nulis) susah diilangin., hehe

  10. Enak juga sih kang @DedyAkasWebsites:disqus bila bisa menulis dan update setiap hari di blog, jadi tersalurkan semua yang ada di dalam pemikiran kita ya.

  11. Saya kurang ngerti SEO, jadi berusaha menulis aja sebisanya.. Pengennya sih update artikel sesering mungkin kalo bisa, dan mudah-mudahan bisa, apalagi setelah PIN verifikasi alamat dari Google tiba di tangan.. jadi tambah semangat. Terimakasih mas Dedy & teman-teman atas dukungannya selama ini 🙂

  12. Kurang paham yg namanya seo, jadi menulis semaksimal.mungkin dan di share di medsos

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *