Home > Artikel > Share Artikel Ke Google Plus Facebook Twitter

Share Artikel Ke Google Plus Facebook Twitter

Share Artikel Ke Google Plus Facebook Twitter. Merupakan suatu hal yang wajar, dimana para pendiri media social untuk share ini memang diperuntukkan untuk mewadahkan share artikel atau-pun update status.

Google Plus Facebook Twitter sama-sama kuat dan masing-masing memiliki kelebihannya sendiri-sendiri. Perusahaan yang sama-sama kuat ini terus menerus memperbaiki kinerjanya agar semakin SEO Friendly.

HAL-HAL YANG SERING DILAKUKAN OLEH PARA BLOGGER :

Ketika selesai memposting artikel maka langkah selanjutnya yang dilakukan adalah share artikel ke berbagai wadah yang telah di sediakan yaitu seperti Google+, Facebook, Twitter dan account sejenis lainnya.

OPTIMASI :

Semua media untuk share tersebut sangat menguntungkan untuk para penggunanya dimana setiap hasil share status, gambar ataupun artikel tentunya bisa dilihat oleh banyak orang. Namun tentu saja dari masing-masing media share tersebut sebelumnya harus melakukan optimasi terlebih dahulu, seperti memperbanyak lingkaran, pertemanan, kicauan dan lain sebagainya. Hal ini tentunya tidaklah instan, untuk watkunya sendiri perlu dilakukan selama berbulan-bulan bahkan tahunan, namun bagi yang mempunyai trik atau cara yang lebih jitu pastinya akan bisa memperkecil untuk ukuran waktunya.

KONSISTENSI :

Konsistensi lagi-lagi menjadi modal utama agar bisa sukses di media share ini, jika penggunanya jarang-jarang online dan menggunakan media tersebut, maka jangan harap ketika akan membuat update status atau yang lainnya, maka sudah dipastikan hasilnya akan nol dan kemungkinan besarnya tidak akan berhasil dengan maksimal.

KEBERUNTUNGAN :

Biasanya yang paling beruntung adalah pemilik account dengan jenis kelamin wanita. Karena lebih cenderung pandai merayu dan lebih cepat menarik minat, baik itu ditambah sebagai teman maupun secara sukarela men-share artikel yang sudah diposting maupun keuntungan lainnya.

Dengan bermodal paras cantik, biasanya update statusnya sendiri lebih banyak untuk posting foto hasil selfie, salah satu contoh facebook, untuk sekali update status saja, sudah dipastikan banyak jempol yang mengikuti, di facebook sendiri jika permintaan pertemanan sudah melebihi dari default-nya maka sudah tersedia tombol untuk mengikuti. Akan tetapi para media share lainnya juga tidak kalah menariknya dari mulai Google+ dari segi tampilan yang bisa tembus sampai angka jutaan begitu juga dari Twitter, untuk followers-nya juga bisa sampai berjumlah puluhan ribu.

Share Artikel Ke Google Plus Facebook Twitter - Dedy Akas Website
Share Artikel Ke Google Plus Facebook Twitter – Dedy Akas Website

Optimasi, Konsistensi, Keberuntungan untuk menggabungkan semuanya kepada Google+, Facebook, Twitter dan sejenisnya jika itu memang benar terjadi, maka sudah dipastikan Sahabat akan menjadi orang yang terkenal karena ruang lingkupnya yang mendunia.

Baca Juga : Google Plus Yang Sangat Menarik

Demikianlah artikel tentang : Share Artikel Ke Google Plus Facebook Twitter, semoga para Sahabat selalu bisa menambah banyak pertemanan. Amiin…

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu (Image By Pixabay)

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu

Minum susu sudah menjadi kebutuhan pokok anak satu tahun. Namun demikian minum susu tidak selamanya …

30 comments

  1. Met Malam Mas, Maaf mas baru bisa kunjung.
    Bener baget mas, kalau pemilik akun adalah wanita apalagi foto profilnya cantik, pasti akan banyak yg like dan share, walau kadang-kadang yang di posting menurut saya kurang bermanfaat. Namun disitulah kenyataannya pada negeri kita, masih jarang orang yang suka membaca.

    Kalau saya paling banter share ke G+ Mas, facebook jarang banget apalagi twitter.

    • Hallo Mas Isrofi…
      Iya benar, kenyataannya seperti itu, kebanyakan pada nge-LIKE dan share yang KURANG JELAS…

      Padahal yang dibuat oleh para Blogger mayoritas tentang ilmu pengetahuan semua… tapi kenyataannya agak berbeda, kurang disukai… πŸ˜€

      Sekarang ini saya lagi coba semuanya Mas…
      Mudah-mudahan ada perubahan trafik…
      Soalnya trafik saya lagi anjlok…
      Salam,

  2. betul mang media sosial facebook dan twitter adalah tempat share artikel paling mantap dan sudah menjadi kebiasaan setelah publish langsung share ke medsos ini, walaupun kemudian nggak pernah ada yang mampir….sedikit

    • Hallo Mang Lembu…
      Iya sama saya juga begitu…
      Share jalan terus…
      Namun yang kecantol… sedikit…
      Salam,

  3. Hmm saya paling suka ke G + mas tapi pernah melalui twiter soalnya belum punya, tapi kalau ke facebook pernah tapi itu dulu namun kalau sekarang sih saya lebih suka di share ke G + soalnya lebih okeh hasilnya juga mas.

  4. Dian

    dan memang sudah kewajiban seorang blogger untuk melakukan share artikel blog mereka, kalau tidak begitu tidak akan terkenal blognya.. hehee dan untuk share artikel sekarang ini juga sudah sangat murdah dilakukan dan bisa otomatis πŸ™‚

  5. biasanya sangat banyak akun yang mengatas namakan wanita cantik atau bahkan agama, sekedar atau menyempatkan berkomentar amin… anda bisa hidup barokah.. sangat miris..

    • Hallo KaderHerbal…
      Caranya kurang wajar ya Mas…
      Memang sangat miris…

  6. share artikel memang di perlukan, apalagi setiap kali habis membuat postingan terbaru.. asal jangan berlebihan, soalnya nanti bakalan menjadi spam! πŸ˜€

    • Hallo KontenXyz…
      Sangat setuju sekali…
      Lakukan dengan sewajarnya saja…
      Terima kasih…
      Salam πŸ™‚

  7. Sangat menarik kang, apalagi bagi akun sosmed yang memiliki pertemanan yang sudah banyak, biasanya akan berdampak pada hasil di dalam konetn yang kita buat bila informasinya memang diperlukan dan bermanfaat untuk orang banyak ya….. Makasih informasinya kang.

    • Hallo Mas Indra…
      Konten memang harus benar-benar menarik minat untuk dibaca, atau lebih tepatnya sesuai dengan sasaran yang ada…
      Salam,

  8. Kalo share ke facebook nggak apa-apa ya mas, kalo untuk publisher adsense, nggak bakalan jadi kunjungan apa gitu ya namanya lupa lagi ??? … Nah, kalo lewat twitter dan google plus, saya denger-denger emang good job… hehehehehe πŸ™‚

    • Hallo Mas Diar…
      Maksudnya invalid traffic yang bisa berujung invalid click ya…
      Sebetulnya memang GOOGLE+ lah yang paling di rekomendasikan untuk media share artikel dari situs yang telah memiliki account dari Google AdSense…
      Namun halam hati saya berpendapat, selama share yang dilakukan masih dalam batas kewajaran, maka hal demikian sah-sah saja…
      Mungkin nanti akan ada Sahabat yang lainnya menambahkan komentar saya di bawah ini…
      Salam,

  9. sudah pasti wanita duluan mas. mereka itu kan ibarat gula, pria jadi semutnya
    kata pepatah “dimana ada gula, disitu ada semut” betul gak ya

    • Ya seperti itulah…
      Di dunia ini yang mempunyai daya pikat lebih, ya cuma wanita…
      Betul gak ya…

  10. komen saya kok hilang ya

  11. ada yang bilang, lebih baik share artikel ke sosmed pake url shoter supaya terhindar dari malware.
    katanya sih

    • Hallo Mas Ifrot…
      Bisa jadi Mas…
      Mungkin karena link yang dihasilkan sangat pendek…
      Kalau link default-nya kan panjang banget…
      Terima kasih atas tambahannya…
      Salam,

  12. Kalau saya belum memaksimalkan ke 3 sosial media diatas mas padahal ampuh juga untuk meningkatkan trafik

    • Hallo Mas Dwi…
      Namun untuk memaksimalkan 3 sosial media di atas, perlu perjuangan juga ya Mas…
      Salam,

  13. Tombol share blog mas Dedy keren tu..pengen juga saya pasang πŸ™‚

    Betul mas..share artikel ke media sosial memang wajib untuk dilakukan sebagai upaya promosi untuk mendapatkan visitor.

    Tapi saya hanya rutin share ke google plus dan twitter karena sudah di setting otomatis, kalau untuk facebook jarang karena tidak saya settings otomatis, jadi hanya share manual aja..kalau terlalu sering takutnya spam

    • Hallo Mas Sonny

      Terima kasih Mas Sonny…

      Iya Mas… Sebetulnya saya juga nge-share artikel secara manual, kadang kalau share otomatis, ketika ada salah judul yang kurang tepat masih bisa di edit lagi…
      Setelah semuanya sudah OK…. barus di share secara manual…
      Facebook juga mempunyai pengaturannya sendiri…
      Kalau kebanyakan share, sama facebook-nya pasti dianggap SPAM…
      Salam,

  14. Saya susah share ke media
    Tapi masih sedikit yang tiba
    Dan sayapun wanita
    Kenapa ya kurang juga yang tergoda

    πŸ™‚

    • Hallo Mba Anisayu…
      Kenyataannya memang seperti itu yang terjadi ya…
      Saya lihat fb fans page-nya sudah 4rb…
      Namun untuk harapan agar para fans datang berkunjung memang tidak seberapa…
      Yang penting tetap optimis saja…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *