Home > Artikel > Secara Tidak Langsung Seorang Blogger Adalah Marketing

Secara Tidak Langsung Seorang Blogger Adalah Marketing

Secara Tidak Langsung Seorang Blogger Adalah Marketing. Inilah yang terjadi pada seorang blogger yang tanpa disadari telah berperan sangat penting di dunia marketing. Statement ini saya dapat dari seorang blogger senior yaitu Mas Gee Jhon pemilik blog Portal-Uang.com, yang kemudian saya pelajari lebih dalam lagi dan saya renungkan, ternyata memang benar adanya, bahaw secara tidak langsung seorang blogger adalah marketing.

BEBERAPA HAL YANG BISA MENYATAKAN BAHWA SECARA TIDAK LANGSUNG SEORANG BLOGGER ADALAH MARKETING ADALAH :

  1. Marketing untuk tempat beli domain atau hosting

Banyak sekali para Sahabat yang menanyakan tentang tempat beli domain dan berlangganan hosting, dimana secara sukarela memberikan pengarahan secara gratis berikut dengan keuntungannya.

  1. Marketing untuk penjualan theme atau template pro atau premium

Terdapat beberapa artikel yang membahas tentang kelebihan dari theme atau template yang berbasis pro atau premium, berikut juga dengan banyak keuntungan lainnya.

  1. Marketing untuk penjualan plugin pro atau premium

Plugin-pun tidak luput dari pemasaran yang dilakukan oleh para Sahabat yang membuat artikel, dimana telah disebutkan bahwa dengan memiliki plugin yang sudah pro atau premium, bisa lebih memaksimalkan untuk SEO dari blog atau website yang dimiliki.

  1. Marketing untuk sebuah produk, barang atau jasa

Secara cuma-cuma para blogger membuat artikel-artikel tentang sebuah produk, barang atau jasa, bahkan artikelnya dibuat secara detail, sehingga bisa menarik minat bagi para pembacanya untuk membeli sebuah produk barang atau jasa tersebut.

  1. Marketing untuk review produk, barang atau jasa

Review-review dari keluaran terbaru produk barang, atau jasa. Dimana salah satu contoh sering terjadi pada sebuah barang berbasis gadget, dimana setiap ada keluaran terbaru, ternyata para blogger malah lebih giat membuat review dengan detail, melalui gambar dan artikel.

Dari 5 (lima) point di atas hanyalah sebagian kecil yang bisa menyatakan bahwa secara tidak langsung seorang blogger adalah marketing, kalau didalami lebih lanjut lagi, masih banyak hal-hal lainnya yang bisa menambahkan bukti bahwa blogger adalah marketing.

Secara Tidak Langsung Seorang Blogger Adalah Marketing - Dedy Akas Website
Secara Tidak Langsung Seorang Blogger Adalah Marketing – Dedy Akas Website

Demikianlah artikel tentang : Secara Tidak Langsung Seorang Blogger Adalah Marketing, semoga kita semua bisa mendapatkan balasan yang setimpal, yaitu seperti semakin naikknya sebuah harga view dari Google AdSense. Amiin…

Baca Juga : Internet Marketing Sebagai Promosi Bisnis Secara Online

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Tebakan Jitu Miyabi Skor 2-0 Untuk Indonesia, Sekarang Viral Dengan Hastag #miyabi

Tebakan Jitu Miyabi Skor 2-0 Untuk Indonesia, Sekarang Viral Dengan Hastag #miyabi

DedyAkas.com – Tebakan Jitu Miyabi Skor 2:0 Untuk Indonesia, Sekarang Viral Dengan Hastag #miyabi. Di …

39 comments

  1. Waw… mantaps bener kang artikelnya. ada aja ya idenya buat nulis artikel, saya perlu belajar banyak neh sama kang Dedy semoga bisa menyusul kesuksesannya..

    • Hallo Kang Maman…
      Judulnya saya dapat dari jawaban si empunya blog, ketika saya berkomentar… hehe 😀
      Lalu saya jadiin artikel deh… hehe 🙂
      Salam,

  2. Nanda Sanjaya

    Iya..Tapi belum ada yang diatas yang dimiliki saya,,

  3. Hmm iya mas betul kebanyakan orang memanfaatkan blog untuk memperkenalkan produk atau jasa, dan sering dipakai juga sebagai marketing.

  4. Cara Bimbingan

    setuju sama pembahasanya, memang marketing itu bisa apa aja mas, salah satunya seperti blgger 😀 menyajikan berbagai template akun ini itu dsbg 😀

  5. Kalau kemampuan marketing kita sudah oke bisa mendatangkan uang walaupun cuma melalui blog

    • Hallo Mas Dwi…
      Setuju sekali Mas…
      Kemampuannya mesti di tonjolkan ya…
      Supaya semakin mantaf… 😀
      Salam,

  6. Iya kang bener sekali sekarang banyak marketing blogger yang menjual produk, jasa atau cuma numpang lewat doang kang 😀

    • Hallo Mas Iman…
      Yang penting tetap memberikan yang terbaik buat pemirsa…
      Salam,

  7. koneksi lumayan kenceng jadi bisa dipake buat BW ke sini nih mang.
    kalau soal marketing mah emang setujubanget bahwa blogger adalah marketing yang handal, nuah kalau saya berarti selain tukang Ubi dan kemasan keranjang bambu dan makelar tanah, juga tukang ngeblog dong…tapi blog saya nggak pernah ada yang nawar euy….hehe

    • Hallo Mang Lembu…
      Ternyata ilmu marketingnya banyak nih…
      Boleh dong bagi satu hehe 😀
      Salam

  8. Muhammad mukhlis

    Halo mas dedy. Iya benar kang blogger juga nisa dikatakan marketer dengan segala aktftas seperti nahasan diatas. Mantap yeuh mas ;D

    • Hallo Mas Mukhlis…
      Iya Mas… blogger adalah marketing…
      Salam,

      • Muhammad Mukhlis

        halo mas iya mas, mantap

  9. saya masih bingung dengan yang namanya marketing ? dari kelima hal yang dijelaskan diatas sepertinya belum pernah saya lakukan… 😀

    • Hallo Mas Sumarno…
      Ketika Anda menulis artikel tentang suatu produk atau barang, maka hal demikian sudah menjurus ke arah Marketing…
      Atau bisa disebut sebagai Blogger adalah Marketing…
      Salam,

  10. betul banget mas, setidaknya memasarkan blognya sendiri dg bergagai trik seo

  11. inggit e

    Aha..betul juga, kadang nggak nyadar juga akan hal ini. Andai semua blogger rata2 punya produk sendiri. Pasti mantap

    • Hallo Mas Inggit…
      Produk blogger adalah artikel Mas…
      Pemasarannya lewat blog lalu di share ke media sosial…
      Salam,

  12. Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dengan menulis blogya mas, cuma kalau ane perlu belajar banyak soal menulis. Hehehe

    • Hallo Mas Eksapedia…
      Iya benar banget banyak manfaatnya…
      Semoga kita semua bisa pandai menulis artikel…
      Amiin 😀

  13. Silahturahmi malam bang sambil baca artikelnya..hheee

  14. betul juga ya mas,setuju banget saya dengan statemen diatas.
    kadang kita nggak menyadari ya mas

    • Hallo Mas Yanto Cungkup…
      Iya Mas terkadang karena terlalu sering berbagi ilmu, jadinya lupa kalau blogger adalah marketing…
      Salam,

  15. Haduh kalau aku tipe blogger marketing bukan yah ??? jheheh,, mungkin kalau aku perannya adalah “Mencerdaskan Kehidupan Bangsa”… ehehehehe

    • Hallo Mas Ahmad Zaelani (Root93)…
      Wah… ternyata Mas sudah selangkah lebih maju nih…
      Salam Mas…

  16. Masuk akal kang, marketing atau calon marketing itu belakangan, perjuangan dan doa by roma 😀

    • Hallo Mas Setyo Gilang…
      Itu sudah pasti ya Mas… hehe 😀
      Salam buat Ka Rhoma… 😀

  17. Mantaaab pas bener nih .. blogger juga marketing 🙂

    Seringnya review produk oleh blogger, dapat mendongkrak brand.
    Review yg jujur, termasuk kritik/keluhan terhadap suatu produk.

    Kapan ya blog ane jadi korban review blogger ? hihi.

    • Hallo Mysweet Ladyluck…
      Terima kasih atas apresiasinya…
      Nanti juga kalau sudah waktunya pasti bisa tercapai… 😀
      Salam,

  18. cumabola

    iyah kang, saya setuju dengan artikel ini karena blogger adalah ujung tombak kita menjadi marketing tapi harus di support terus ke berbagai media sosial, supaya blogger kita bisa gampang di kenal ^^

  19. Bener banget mas,,,tapi memang perlu kerjakeras yang tinggi,,,

    • Hallo DoNurdians…
      Semoga kerja kerasnya membuahkan hasil yang maksimal ya…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *