Home / Artikel / Potensi Blog Untuk Generasi Muda Mudi

Potensi Blog Untuk Generasi Muda Mudi

Potensi Blog Untuk Generasi Muda Mudi. Kemampuan yang dimiliki oleh muda mudi sangat memungkinan untuk dikembangkan karena mempunyai kekuatan lebih dominan, kesanggupan lebih besar, daya dan upaya sangat besar. Oleh karena itu jika dikaitkan dengan ngeblog, bagi yang masih muda mudi lebih terlihat berpotensi untuk mewujudkan sepenuhnya dan menjadikan harapan yang lebih maksimal.

Tengoklah para blogger sekarang ini, rata-rata umurnya masih muda dan sangat aktif sekali dalam melakukan banyak hal dicampur dengan keinginan yang sangat keras dan mampu menangani emosionalnya yang di bawah pengaruh berbagai sosial dunia luar.

Potensi Blog Untuk Generasi Muda Mudi - Dedy Akas Website

SECARA GARIS BESAR UMUR YANG MASIH MUDA MEMILIKI POTENSI-POTENSI YANG DAPAT DIKLASIFIKASIKAN SEBAGAI BERIKUT :

  1. Kemampuan Dasar : Kemampuan anak muda yang selalu ditunggu-tunggu karena sedang berkembangnya tingkat intelegensi, abstraksi, logika dan daya tangkap.
  2. Cara Kerja : Caranya yang lebih diunggulkan dalam hal ketekunan, ketelitian, efisiensi kerja dan mampu bekerja di bawah tekanan.
  3. Kepribadian Diri : Keunikan dari kepribadian yang tidak selalu sama dengan orang lain, dari mulai kemampuan, perbuatan dan kebiasaan seseorang.

“Melihat dari garis besar tersebut, jika disalurkan ke arah ngeblog dan dipergunakan secara maksimal, maka akan bisa mewujudkan kemampuan yang luar biasa dan berkualitas”

Potensi Blog Untuk Generasi Muda Mudi. Terbesit dengan kata-kata lama yaitu : “Jika ingin dilahirkan kembali, maka ingin dilahirkan sebagai seorang blogger”. Alasannya adalah :

  1. Ketika umur masih muda, masih banyak waktu luang yang didapat untuk belajar menjadi blogger karena masih fresh, masih haus akan ilmu yang ingin didapat.
  2. Lebih dapat menyusun rancangan-rancangan atau siasat ngeblog yang akan dirumuskan menjadi visi dan misi ke depannya.
  3. Menginvestasikan beberapa blog atau website untuk berbuah di beberapa tahun mendatang.

Dari alasan tersebut, maka bisa disimpulkan bahwa potensi blog untuk generasi muda mudi, lebih dominan sukses, karena dari awalnya sudah banyak belajar dunia blogging. Walaupun pepatah lama mengatakan “untuk belajar tidak mengenal umur”.

Bahasa muda mudi terlihat lebih dinamis dan lebih kekinian dengan intelegensi terus berkembang dapat mengolah kata-kata dan diurai menjadi tulisan, membuat saya merasa yakin bahwa potensi blog untuk generasi muda mudi, menjadi lebih kuat dan lebih diperhitungkan oleh dunia blogging.

SEDIKIT MOTIVASI DARI PENULIS UNTUK PARA MUDA MUDI, JIKA INGIN MENJADI SEORANG BLOGGER :

  1. Ketika sudah beranjak di bangku sekolah SMP, biasanya sudah pemikiran yang luas, rangkum semua kejadian sehari-hari, ambil ilmu yang bermanfaat dan berjangka panjang juga menjanjikan salah satu contohnya adalah membuat artikel. (Estimasi saya : Jika sekolah SMP mempunyai jangka waktu 3 tahun yang berarti 1 tahun adalah 365 hari x 3 = 1.095 hari. Itu berarti jika sudah membiasakan diri meluangkan waktu dengan membuat 1 artikel setiap hari, maka jika dibulatkan bisa menciptakan 1.000 artikel dalam 3 tahun).
  1. Belajar membuat blog sedikit demi sedikit, dari yang gratisan dulu seperti platform blogspot. (Estimasi saya : Selama masih ada wadah gratis, kenapa tidak digunakan. Bukankah Anda juga diciptakan agar bisa berguna untuk kedepannya. Oleh karena itu, jangan pernah ragu untuk belajar hal yang positif dan menjadi orang yang berguna juga bermanfaat).
  2. Artikel sudah banyak tercipta dan belajar membuat blog-pun sudah dijalankan, hal ini bisa langsung dipadukan dari mempunyai blog dan kemudian mem-publish artikel yang sudah ada. (Estimasi saya : Jika sudah menyelesaikan sekolah SMP maka selanjutnya akan beranjak ke sekolah SMA, ini adalah rentang untuk pematangan intelegensi, dan saya yakin jika Anda sudah beranjak kuliah, maka ilmu ngeblog sudah pasti di atas rata-rata orang lain, memiliki sebuah blog dengan jumlah artikel yang banyak dan beranjak menjadi blogger yang handal).

Bagaimana, apakah Kamu (muda mudi) tertantang untuk berpotensi seperti itu?

Baca Juga : Dahsyat Manfaat Menulis Artikel Setiap Hari Melalui Blog

Artikel tentang : potensi blog untuk generasi muda mudi ini adalah rumusan dari KEYWORD Kompetisi SEO dari IAPD, yang di sponsori oleh Penyedia Hosting DewaWeb dan beberapa dari Pengurus Senior di IAPD-Indonesian AdSense Publisher Discussion.

Demikianlah artikel tentang : Potensi Blog Untuk Generasi Muda Mudi, semoga kita semua bisa menjadi blogger yang selalu terlihat muda.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Mesin cuci dari Samsung tipe WA70H4000

Daftar Harga Mesin Cuci Samsung dan Kiat-kiat Membelinya

Untuk memudahkan kegiatan mencuci, akan lebih praktis apabila Anda menggunakan bantuan alat elektronik seperti mesin …

42 comments

  1. Defi Purnama

    Kalo saya waktu SMP SMA belum mengenal apa itu blog mas. Jangankan blog, internet aja masih gaptek. Maklum saya tinggal di desa 🙂

    • Bener banget tuh kang saya juga sama belum mengenal yang namanya om blog, baru tahun-tahun ini kang kenal sama si om blog 🙂

      Sama saya juga tinggal di kota ( kotakan sawah ) kang 😀

    • Hallo Mas Defi Purnama…
      Iya Mas… nasib dan keberuntungan seseorang berbeda-beda…
      Diambil hikmahnya saja…
      Salam,

  2. Cara Bimbingan

    wah banyak juga poinnya untuk menjadi potensi yang handal generasi blogger muda mudi ya mas, nak coba amankan dulu mah 😀

    • Hallo Cara Bimbingan…
      Iya, sepertinya anak muda jaman sekarang lebih berpotensi ya Mas…
      Salam,

  3. Hmm memang blog itu bisa digunakan untuk segala usia ya mas, dan khusus untuk para muda mudi pasti kalau terjun ke dunia blogger pasti pola mikirnya selalu ditunggu tunggu karena masih dalam tahap berkembang dan juga pasti punya banyak waktu untuk mencari ide yang akan menjadi gagasan pokok untuk membuat postingannya.

    • Hallo Kang Nurul Iman…
      Iya Kang… biasanya yang masih muda mudi, lebih belajarnya lebih kritis…
      Salam,

  4. weeeeww ane telaaat ngeblog dah tuwiirrr ginih 🙂
    emang betul asyiiikk ngeblog, nambah wawasan, banyak ilmu, nambah teman.

    andai ane ngeblog dari usia muda, bisajadi potensi pundi2 dollars adsense dah buanyaak.

    Qadarullah … tanpa adsense tetap enjoy.
    Meski gak muda lagi … masih ada looo potensi … secuil, hihihi.

    • Hallo Mysweet Ladyluck…
      Hehe… gapap kok… khan masih ada pepatah lama “belajar itu tidak mengenal umur” hehe…

      Nah… itu dia maksud saya…

      Sipp… yang penting tetap semangat terus…

      Salam,

  5. Reyhan Ivandi

    Dulu saya adalah seorang yang suka main game dan bisa dibilang gak kenal waktu lagi kalau udah main game. Beruntunglah ada seorang guru TIK di waktu SMP yang bercerita tentang Anne Ahira yang menghasilkan uang dari internet.

    Dengan ketertarikan bagaimana cara menghasilkan duit dari internet dan niat untuk berhenti ngegame, alhasil timbullah hobi positif baru, yakni blogging. Banyak manfaat yang didapatkan, seperti pandai menulis dan relasi bertambah luas. 😀

    • Hallo Reyhan Ivandi…
      Akhirnya ketemu juga sama muda mudi seperti Mas Reyhan Ivandi…
      Satu kata dari saya yaitu : “LANJUTKAN”…
      Semoga menjadi bloger yang berpotensi…
      Salam,

  6. Kalo saya mah telat mas, umur sudah beranjak tua baru kenal yg namanya blog mas. Gehehe

    • Hallo Nehandmedia…
      Tetap dilanjutkan saja, walaupun sudah tua… hehe 😀
      Gak sendirian kok… banyak juga Sahabat lainnya yang senasib…
      Salam,

  7. nak belog

    sama, saya juga agak telat mengenal blog

    • Hallo Nak Belog…
      Sama Mas…
      Yang penting tetap eksis aja… nanti juga terlihat muda… hehe 😀
      Salam,

  8. Muda mudi sekarang sungguh beruntung kalau bisa memanfaatkan waktunya untuk ngeblog karena sarananya sudah lengkap

    • Hallo Mas Dwi…
      Iya Mas, anak jaman sekarang alat perang, buat ngeblog-nya sudah siap dan lancar sentosa…
      Salam,

  9. Saya baru lulus smk dan saya kerja disini di dunia blogger. saya termasuk orang baru disini karena baru mengenal blogger 1mnggu belakangan ini. apakah saya berpontensi untuk jadi blogger keren mba ?

    • Hallo Mas Effendi Nurdiaman…
      Lanjut terus aja Mas…
      Perjalanan masih panjang, dimulai dari sekarang, supaya nantinya tidak terlalu menyesal…
      Karena potensinya lebih besar…
      Saya dukung ya… 😀
      Salam,

  10. Gaya bahasa yang kekinian memang bisa dimanfaatkan untuk menarik para pembaca ya mas, ya contohnya saja saya lah yang terkenal jago berkata-kata dibaca (sales) 😀
    sip lah semoga menang Mas Dedy.

    • Hallo AwenFals…
      Sipp lanjutkan terus Mas…
      Terima kasih atas apresiasinya…
      Salam,

  11. Keren artikelnya..

  12. Waduh, seumuran SMP boro-boro kenal ngeblog mas dedy, masih cupu abis saya

    • Hallo Mba Alvi…
      Iya Mba… makanya anak jaman sekarang lebih berpotensi ya…
      Salam,

  13. Bloggerpedia

    teamplatenya kayak pernah tau, punya siapa gitu ya mas 😀

    waktu SMP masih belum ngerti inet mas, masih suka main conglak 😐

    • Hallo Bloggerpedia…
      Template ini sudah digunakan oleh banyak pengguna blogger Mas…
      Salah satunya Dedy Akas Website…
      Salam,

  14. Bloggerpedia

    waktu smp masih mainan congklak mas, belum ngerti inet. huv

    • Hallo Bloggerpedia…
      Ya… hampir mirip…
      Namun generasi muda mudi sekarang lebih berpotensi ya…
      Salam,

  15. Tiga point simpel yang jika bisa berjalan dengan selaras pasti akan sangat menghasilkan…

    • Hallo Wahab Saputra…
      Iya benar sekali… jika semua bisa berjalan…
      Maka sangat berpotensi sukses untuk menjadi blogger yang berpenghasilan…
      Salam,

  16. kendala utama pada muda mudi , ada dkonsistensi atau istikhomahnya…. tapi di sisi lain bagi yang bsa memanfaatkan ini semaksimal mkin pasti berhasil… ,,, salam

    • Hallo Hdk…
      Iya benar… sangat tergantung kepada hasil usahanya masing-masing…
      Terima kasih… 🙂

  17. Putusujane

    Betul juga poin-poin diatas. Saya sudah mulai kenal dengan blog masih SMP kelas 2 dan pertama nulis pakai kata acak2an :D, tapi sekarang sudah lumayan..

    • Hallo Putusujane…
      Wah… Mantaf nih… sudah punya investasi blog… lanjutkan Mas…
      Salam, 🙂

  18. Sayangnya dulu ketika SMP kurang minat dan juga belum terlalu paham dengan manfaat blog sejatinya untuk apa. jadilah hanya sharing dan repost beberapa postingan yang ada di mbah…

    setuju skelai kalau para generasi muda-mudi saat ini lebih bisa mampu mengembangkan potensi mereka apalagi dlam dunia blogging..

    • Hallo Khoirur Rohmah…
      Andai… Waktu diputar kembali ya…
      Pasti bakal banyak rencana…
      Salam,

  19. ERICA BELINDA CIRISEO

    Kang dedi mantap sekali artikelnya 2 hari lagi kontes berakhir , cuma saya gak ikut daftar, bila saya menang heheh berharap ……. daftar juga gak, apalgi PIN , cuma uji nyali saja , Alhamdulilah masuk juga page satu cuma speed nya harus membutuhkan 2 minggu dan sebelumnya page 2 dan 3 dan sekarang di goyang master struktur hadeh repot kalau di adu guru….salam sukses saja tuk semua dan terutama untuk ADM

    • Hallo Erica Belinda Ciriseo…
      Terima kasih atas apresiasinya…
      Salam,

  20. saya ngeblog waktu saya mau lulus kuliah…mudah2an enggak terlambat ya mas

  21. udah lama jadi blogger tapi sulit nembus adsense kang, help me please…

  22. Mas Dedy, mohon izin untuk menaruh link artikel ini di blog saya. Makasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *