Home > Artikel > Perjuangan Saya Mendapatkan Kabar Dari Google AdSense

Perjuangan Saya Mendapatkan Kabar Dari Google AdSense

Hallo para Sahabat setia DedyAkas.com, artikel kali ini berjudul : Perjuangan saya mendapatkan kabar dari Google AdSense. Dimana hal ini sudah pasti terjadi kepada semua para blogger yang sudah mendaftarkan blog atau website-nya kepada Google AdSense.

Pada kesempatan ini saya akan berbagi cerita tentang perjuangan saya demi mendapatkan kabar full approve dari Team Google AdSense. Kabar full approve merupakan kabar yang sangat dinantikan oleh para blogger yang sedang mengalami proses tahap review kedua, dimana seperti hasil survey saya, sudah banyak sekali para blogger yang kandas di tengah jalan, namun akhirnya beraksi kembali untuk mendaftarkan blog atau website milikinya kepada Google AdSense.

Banyak hal unik yang saya alami dalam perjuangan ini, dimana setiap aktifitas ngeblog yang rata-rata adalah update artikel sambil diselingi dengan membaca artikel dari blog atau website sahabat yang lain, dan beberapa juga sambil mengunjungi komunitas atau forum yang membahas tentang Google AdSense. Hasilnya adalah saya mendapatkan lebih banyak pengetahuan tentang Google AdSense, ditambah lagi dengan sering mengunjungi Google AdSense Forum Answer, demi mencari pemecah masalah yang dihadapi oleh para blogger yang ingin bergabung menjadi publisher dari unit iklan oleh Google AdSense.

Hari demi hari update artikel, walaupun terkadang bisa posting, namun bisa juga di hari berikutnya tidak posting, maklum saja… Hal ini dikarena saya belum piawai dalam mengolah bahasa dan belum mahir dalam hal menulis artikel.

Namun untungnya saya bisa mencurahkan segala apa yang saya rasakan dalam menghadapi perjuangan mendapatkan kabar dari Google AdSense.

Sudah hampir sebulan berlalu, kabar dari Google AdSense tak kunjung datang, mungkin saya butuh seminggu lagi untuk mendapatkan kabar dari Google AdSense, dimana dari hasil survey membuktikan bahwa sudah ada gerak-gerak dari kegiatan Team Google AdSense, yaitu ada beberapa dari blogger Indonesia yang dimana blog atau website yang dimilikinya beberapa diantaranya terjadi penolakan oleh Team Google AdSense.

Hal inilah membuat saya tetap optimis dan kembali menulis artikel tentang perjalanan perjuangan saya menuju Google AdSense. Mudah-mudahan seminggu kemudian blog atau website yang saya kelola ini segera mendapatkan kabar baik dari Team Google AdSense. Kenapa saya menyebutnya kabar baik? Kenapa tidak kabar buruk? Dikarenakan alasan itu sangat relative, dimana setiap para blogger pastinya ingin mendapatkan hasil terbaik atau mendapatkan kabar yang baik, sehingga akan menimbulkan mindset yang mengarah kepada keep writing, dan selalu semangat juga tetap optimis.

Dari beberapa kabar yang sudah saya baca melalui beberapa forum dan komunitas, bahwa telah terjadi beberapa email masuk kepada para calon publisher dari Team Google AdSense, walaupun email yang diberikan adalah kabar tidak baik, namun bagi saya itu merupakan kabar sangat baik, dimana Team Google AdSense telah memeriksa blog atau website tersebut untuk memperbaiki kesalahan yang terjadi pada blog atau website yang di daftarkan.

Beberapa blogger Indonesia telah mendapatkan kabar, namun saya belum. Hal ini mungkin saja dikarenakan nama blog atau website saya sedang dalam masa tunggu atau dalam masa antrian, dimana Team Google AdSense sedang memeriksa setiap artikel yang sudah diposting dan memeriksa tingkatan trafik pengujung. Walaupun dari berbagai sumber saya telah mendapatkan beberapa referensi, bahwa blog atau website yang bisa diterima oleh Team Google AdSense adalah yang memiliki artikel-artikel unik dan menarik, dengan asumsi akan mendapatkan pengunjung yang banyak dan akhirnya layak menjadi publisher.

Artikel ini mungkin saja tidak unik, namun saya mencobanya menjadi unik, dimana pada setiap penulisannya ada beberapa kata unik ( hehe 😀 ).

Perjuangan Saya Mendapatkan Kabar Dari Google AdSense - Dedy Akas Website

Saya mungkin tidak pandai menulis, namun saya punya cerita untuk di tulis.

 

Pesan DedyAkas.com :

Hidup ini penuh perjuangan. Begitulah istilah lamanya. Oleh karena itu perjuangankanlah apa yang telah membuat kamu hidup. Sehingga jika perjuangan itu telah berhasil sesuai dengan apa yang diharapkan maka akan membuat hidup kamu menjadi lebih hidup. Begitulah istilah lamanya.

Baca juga : Panduan Cara Melihat Perkembangan Website Menuju Google AdSense

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Arti Door Prize dan Grand Prize

Arti Door Prize dan Grand Prize

DedyAkas.com. Di artikel sebelumnya pernah saya bahas tentang macam macam hadiah door prize, namun pada …

24 comments

  1. abiel accoustic

    Wkwkwkwkw…assek ne tulisannyaaa.. Kalok sambbil minum kopi, muncrat kopinya krn geli..ini bisa jadi ciri khas mas yg humoris..jgn diilangin mas

    • Yang penting hasil karya sendiri Mas Abiel… namanya juga orang yang selalu ingin belajar…
      Maklum lagi usaha dapetin simpati dari Google AdSense… hehe 😀

  2. ganisebastian

    Lagi lagi kata sabar harus di posisikan paling depan,,hehe
    Mungkin pihak google lagi mengalami pembenahan.

    Kejadian yang begini baru baru saja kok,,tidak seperti bulan bulan kemarin.

    Mungkin yang mendaftar dari negara kita banyak, kualifikasinya mungkin juga berubah sejak pendaftaran cara baru di terapkan di beberapa negara tertentu.

    Wes,,intinya terus semangat, buat artikel yang menjadi generator trafik. Agar blog bisa lebih hidup.

    Salam, dari sahabat,

    • Wow… Terima kasih Mas Gani… atas dukungan dan supportnya… 🙂
      Jadi makin semangat nih melakukan aktifitas ngeblog… 😀
      Mudah-mudahan perjuangan ini tidak berlangsung lama… 😀
      Amiin… 🙂

  3. Main Menit

    Semoga blognya cepat di approve mas akas, aaamiiin

    sedikit tips mudah: selagi nunggu email diterima atau tidak coba jangan share artikel ke sosmed selain google plus, percayakan google satu-satunya sumber visitor. Ini supaya tidak nampak kalau kita sedang mengejar trafik secara membabi buta 🙂

    + Kalau iklan sudah muncul tapi tanpa ada konsfirmasi lewat email dan iklan terus muncul itu berarti sudah diterima(approve). Jadi konfirmasi email tidak bisa jadi patokan. Sebailiknya kalau ada email telah ditolak berarti ditolak (jadi patokan).

    • Okay sipp… Terima kasih atas masukkannya…
      Wah… jadi makin semangat nih melakukan aktifitas ngeblog-nya…
      Untuk sebulan belakangan ini, Alhamdulillah pada point di atas sudah tidak saya lakukan lagi… 😀

      Untuk point +…
      Pesan tersebut akan selalu saya ingat… mudah-mudahan mendapat kabar yang baik dari Team Google AdSense…
      Amiin…

  4. sedih rasanya klo ada yg nulis di terima adsense full approve >.<
    saya harus mulai lgi dari awal T_T

    • Jadikan itu sebagai pemicu semangat untuk membuat creative yang lebih tinggi lagi… 🙂
      Yang penting tetap semangat dan happy blogging… 😀

  5. Semoga perjuangannya terbayar dengan full approve ya mas,,,

    • Amiin… itu yang saya harapkan… 😀
      Semoga benar-benar menjadi kenyataan sesuai dengan yang saya inginkan… 🙂

  6. Selamat ya om dedy. saya sudah 3 kali mengajukan pendaftaran google adsense tapi di balas goog;e, konten tidak memadai. Secara artikel saya baru 20 an. Semoga pendaftaran adsense saya berikutnya di terima 🙂

    • Amiin… Saya belum di full approve Mas Mariadi.. 🙂
      Yang penting tetap semangat dan konsisten menulis artikel setiap hari…
      Bahkan para blogger senior mengatakan minimal update 1 s.d 3 artikel setiap hari, pada masa review kedua… 😀

  7. Kang Andre

    Yah… namanya usaha, keberhasilan atau kegagalan itulah hasilnya. Namun tetap semangat apapun hasilnya.
    Yang penting happy 😀

    • Setuju banget Kang Andre… manusia hanya bisa berusaha… semmuanya yang sudah ditentukan oleh-Nya…
      Tetap semangat and happy blogging… 🙂

  8. semangat terus mas, mudah2an cepet dapet kabar dari adsene.. biar ngga galau nungguin terus 😀

    • Iya… benar Mas Azis… semoga cepet di terima ya… Amiin…
      Di situ kadang saya merasa galau… hehe 😀
      Yang semangat ajah!!
      Keep writing… 🙂

  9. Semangatt om….. semoga cepat full aprove…. salam IAPD…

    • Amiin… terima kasih… Aini… Semoga menjadi kenyataan…
      Salam IAPD juga…

  10. Wah kasusnya sama ky ane dong gan :-/
    ane juga udah lama belum ada kepastian…

    • Yang penting tetap sabar…
      Dan terus berjuang…
      Tetap tujuan awal, membuat blog untuk menulis artikel sebanyak-banyaknya… 🙂

      • Kalau udah di aprove update di blognya ya gan 😀 Hahaha..
        Iya nih, sp kehabisan materi buat update blog. Hehe

        • Okay siap… Mas Eksa…
          Bakalan saya update terus…
          Lumayan buat tambahan materi update artikel…
          Terus berjuang buat Mas Eksa…
          Keep writing…
          and
          Happy blogging… 😀

  11. Hendri Saputra

    sabar dan selalu berusaha saja, dan jangan lupa DOa heheh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *