Home > Artikel > 5 Hal Penyebab Gambar Logo Akun Gmail Seperti Itu

5 Hal Penyebab Gambar Logo Akun Gmail Seperti Itu

5 Hal Penyebab Gambar Logo Akun Gmail Seperti Itu. Gambar seperti icon nada yang terpotong, gambar itu merupakan sebuah logo bagi pemilik akun gmail yang ter-suspend.

 

Untuk pengalaman saya pribadi, jika akun gmail sudah seperti ini, maka diharuskan untuk mengajukan banding. Untuk mengajukan banding sendiri harus menggunakan akun cadangan atau akun primary. Dimana nantinya akan berguna untuk menerima nofitikasi email balasan dari google.

 

Jangan pernah panik, ketika akun gmail Anda sudah seperti gambar tersebut, karena masih bisa tertolong, intinya adalah ikuti rules/aturan yang sudah diberikan, ikuti kemauannya lalu laksanakan, biasanya  tidak sampai 1 (satu) minggu akun Anda sudah balik/kembali normal seperti sedia kala.


5 Hal Penyebab Gambar Logo Akun Gmail Seperti Ini
5 Hal Penyebab Gambar Logo Akun Gmail Seperti Ini

 

Mesti diingat, setiap kasus bisa berbeda-beda, namun jika gambar akun gmail sudah seperti ini, kemungkinan masih bisa ditolong.

 

Berikut Adalah 5 Hal Penyebab Gambar Logo Akun Gmail Seperti Itu:

  1. Melakukan pelanggaran, ini adalah jenis pelanggaran yang dilakukan oleh pengguna profile gmail tersebut, dengan tingkat pelanggaran aktifitas mencurigakan.
  2. Aktifitas bisa bermacam-macam, namun saya akan menceritakan pada kasus yang pernah saya alami sendiri, yaitu salah satunya melakukan kegiatan +1.
  3. Jenis akun masih tergolong baru, namun sudah banyak kolabirasi/multitasking yang terjadi dalam waktu yang singkat, sehingga langsung ditandai sebagai tindakan spam.
  4. Belum sempat mem-verifikasi nomor handphone, sehingga tingkatan keamanan akunnya masih tergolong rendah, hingga suatu saat pasti akan minta verifikasi melalui sms nomor kode yang dikirim oleh developer.
  5. Share artikel atau link artikel, dalam waktu berdekatan dan secara beruntun sekaligus. Karena umum akun yang masih new/baru, sehingga penggunannya masih dalam pengawasan yang ketat.

 

Catatan:

Setiap kasus yang menimpa pastinya berbeda-beda, sehingga gambar logo akun gmail seperti itu, penyebabnya bisa sangat beragam.

 

Jika ingin melihat langsung gambar logo akun gmail seperti itu, bisa mencari di blog-blog dengan sistem komentar standar blogger.com yaitu komentar menggunakan akun. Biasanya banyak terdapat pada komentar-komentar yang lama dan jika terdapat seperti gambar tersebut, maka sudah pastikan akun tersebut tidak aktif lagi atau sudah dihapus/ditutup.

 

Biasanya jika akun gmail sudah seperti gambar logo akun gmail seperti itu, maka bisa jadi penyebabnya adalah:

  1. Banned
  2. Suspend/Ditangguhkan
  3. Akun Dihapus

 

Banned: merupakan pelanggaran terberat yang telah diterima oleh pemilik akun gmail.

Suspend/Ditangguhkan: merupakan pelanggaran tingkat medium, biasanya masih bisa dikembalikan seperti semula.

Akun Dihapus: merupakan tindakan penghapusan akun oleh pemiliknya sendiri.

 

Lalu pengalaman pribadi, seperti apa yang pernah terjadi pada akun gmail para Sahabat, share dong… !!

 

Baca Juga:

Cara Mendaftar di Gmail

Cara Mengatasi Profil Google Plus Yang Ditangguhkan

Profil Admin SaungMamanCom Nyangkut Dalam Pencarian jadwal Tanggal Merah

 

Demikianlah artikel dari Dedy Akas Website tentang : 5 Hal Penyebab Gambar Logo Akun Gmail Seperti Itu

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Wisata Sumba, Pulau Tersembunyi Indonesia Bagian Timur

Wisata Sumba, Pulau Tersembunyi Indonesia Bagian Timur

Wisata sumba sang daratan dalam bentuk savannah dan perbukitan hijau sejauh mata memandang. Pulau ini …

6 comments

  1. klo di banned sama gmail sih belum pernah, tapi pernah di banned sama GA bener” mimpi buruk T_T

  2. oh gitu ya kang, beberapa orang yang komen di blog saya juga ada yang berubah foto profilenya seperti logo tersebut, mungkin sudah di hapus kali ya profilenya jadi berubah gitu

    • Nah… itu dia… gak salah lagi…
      Bisa jadi memang sudah dihapus sama pemiliknya atau akibat hal yang lain…

  3. Untung nye akun Gmail saya aman sentosa ….Jangan sampai deh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *