Home > Artikel > Panduan Cara Agar Menjadi Blogger Yang Konsisten

Panduan Cara Agar Menjadi Blogger Yang Konsisten

DedyAkas.com – Panduan Cara Agar Menjadi Blogger Yang Konsisten. Hallo para Sahabat setia DedyAkas.com, bertemu lagi pada artikel saya, dimana isi kontennya adalah tentang konsistensi seorang blogger.

Banyaknya blog atau website yang bertebaran di internet merupakan hal yang wajar dan juga akan sangat terlihat sekali kalau eksistensi dan kreatifitas dunia blogger masih terus berlangsung hingga sampai saat ini.

Akan tetapi terkadang masih saja ditemukan beberapa blog atau website yang terlihat sudah tidak terurus atau bahkan terkesan di tinggalkan oleh pemiliknya. Hal demikian berarti blogger tersebut tidak konsisten dari apa yang sudah ia buat dan ingin dicapainya.

Terkadang ada juga yang membuat blog atau website HANYA karena tergiur oleh Google AdSense dan mendapatkan gajian tiap bulan dari Google AdSense (orang ini di sebut sebagai pemimpi ulung).

Dalam hal bekerja mau bidang apapun dan mau kerja apapun bagi saya itu merupakan hal yang sama. Kenapa sama?

Berikut saya berikan 5 POINT “HARUS” :

  1. Harus bekerja keras
  2. Harus berpikir cerdas
  3. Harus mempunyai banyak waktu
  4. Harus berani mengeksploitasi pemikiran
  5. Harus bisa mengembangkan diri

Nah… dari 5 POINT “HARUS” bukankah sama saja, yang namanya orang bekerja tidak akan jauh dari point-point tersebut.

Baiklah bagaimana kalau di uraikan :

  1. Harus bekerja keras, merupakan yang sama dilakukan oleh semua pekerjaan apa pun yang dikerjakan
  2. Harus berpikir cerdas, langkah ini juga sama dilakukan oleh pekerja lainnya, dimana kalau mau sukses harus berpikir cerdas.
  3. Harus mempunya banyak, hal ini lebih ke arah pembelajaran dan praktek yang lebih mendalam sehingga harus benar-benar meluangkan waktu yang cukup banyak.
  4. Harus berani mengeksploitasi pemikiran, untuk yang perihal ini saya rasa setiap orang mempunyai daya pikir yang berbeda-beda dan dengan hasil yang berbeda-beda pula.
  5. Harus bisa mengembangkan diri, jangan pernah pernah puas dengan apa yang sudah anda bisa atau ahli, harus ingat “di atas langit masih ada langit”. Begitulah istilah lamanya. Sehingga belajar, belajar, belajar merupakan langkah untuk menuju sukses.

Lalu apa yang membedakannya?

Berikut saya berikan 5 POINT “BEDA” :

  1. Beda orang beda nasib
  2. Beda cara kerja
  3. Beda tempat kerja
  4. Beda profesi
  5. Beda kegiatan

Baik, langsung saja saya uraikan 5 point tersebut :

  1. Beda orang beda nasib, inilah yang disebut dengan garis hidup, jika seseorang tidak mau merubahnya maka nasibnya pun tidak akan berubah, oleh karena itu terdapatlah ribuan nasib orang yang berbeda-beda.
  2. Beda cara kerja, lagi-lagi seorang blogger terkadang dipandang sebelah mata, karena kerjanya hanya duduk manis di depan komputer, sementara dari cara dia bekerja sangat berbeda, dimana harus menggunakan otot untuk menghasilkan uang.
  3. Beda tempat kerja, seorang blogger sudah dipastikan akan bekerja di ruangan tertentu yang terkesan privasi, beda dengan dengan tempat kerja orang lapangan yang terkadang bergelut dengan cuaca sekitar dan kebisingan sekitar.
  4. Beda profesi, profesi blogger adalah tukang ngetik dan membuat artikel dan kemudian di tayangkan melalui media blog atau website, dan berbeda juga dengan orang yang memiliki profesi yang lain.
  5. Beda kegiatan, seorang blogger mempunyai kegiatan yang identik dengan mencari opini dan mencari ide untuk dikembangkan menjadi sebuah artikel, dimana terkadang kegiatannya lain yang dilakukannya adalah mencari informasi dan mendokumentasikannya melalui photo atau juga video, sehingga berbeda pula dengan kegiatan yang dilakukan oleh orang yang bukan blogger.

Panduan Cara Agar Menjadi Blogger Yang Konsisten | Dedy Akas Website

Kesimpulan dari cara agar menjadi Blogger yang konsisten, ternyata sama saja dengan pekerjaan lainnya. Harus mengerahkan semua daya pikir dan imajinasi juga daya fokus yang tinggi.

Ingat ketika Anda sudah berada di depan komputer dan kemudian online, lihatlah hal pertama yang Anda lakukan, jika tidak konsisten maka dimana yang pada awalnya adalah melihat email dan melihat dashboard adsense dan kemudian membuka blog atau website Anda. Terkadang untuk selanjutnya bisa saja meleset dan terus jauh dari konsistensi Anda sebagai seorang blogger (yang harus menulis artikel dan kemudian mempublikasikannya).

Apalagi jika koneksi internet yang lemot dan terkesan lambat, sehingga ketika membuka akun Gmail atau blog saja bisa menghabiskan waktu yang cukup lama, sehingga akhirnya konsistensi mau membuat artikel semuanya bisa menjadi buyar, dan sama sekali tidak tercipta satu pun artikel, dimana yang seharus bisa diposting pada hari itu.

PEMECAH MASALAH :

  1. Untuk memulai sesuatu itu harus pelan namun pasti.
  2. Tidak ada orang sukses tanpa bekerja keras
  3. Harus diingat seorang blogger adalah pekerja cerdas.
  4. Persiapan diri dari mulai niat, tindakan atau praktek (eksyen), juga berdo’a
  5. Jangan pernah menunda hal yang sudah dimulai.

Ini adalah pesan lama saya :

“Semakin anda mengerti, maka semakin banyak yang anda tidak mengerti, by DedyAkas.com”

Demikianlah artikel tentang : Panduan Cara Agar Menjadi Blogger Yang Konsisten, semoga artikel ini bisa mencerahkan para blogger dan para pembaca lainnya. Mohon kritik dan saran demi perkembangan dan kemajuan DedyAkas.com

Baca Juga : 7 Panduan Cara Agar Tetap Bisa Update Artikel

Selamat Mencoba!!!

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Perpustakaan Soeman Hasibuan (Sumber jordan-distilingga.blogspot.com)

5 Tempat Wisata yang Masih Jarang Dikunjungi di Pekanbaru

Banyak alasan memilih maskapai Sriwijaya Air, yaitu faktor kenyamanan yang dirasakan penumpang atau ketersediaan jam …

36 comments

  1. Panduan yang inspiratif mas Dedy dan perlu diterapkan secara berangsur-angsur…

    • Iya benar Mas Uda… menerapkannya memang mesti pelan namun pasti… 🙂
      Karena kalau langsung diterapkan semuanya bisa overloads…. 😀

  2. Defi Purnama

    Benar sekali mas, kekonsistensain dalam dunia blogging memang terkadang menjadi ancaman ketika kita sudah tidak merasa bisa menghasilkan uang dari blog. Terima kasih atas pencerahannya ya mas…

    • Iya Mas Defi, harus bisa konsisten…
      Bahkan menurut para blogger senior konsistensi merupakan hal yang paling sulit untuk diterapkan… 😀

  3. Mangs Aduls

    happy bloging mas. bener ya beda orang beda nasib. cara sama nasibnya bisa lain. hehehe

    • Ya… itulah yang namanya nasib Mangs Aduls… 🙂
      Seperti nasib saya yang belum juga merasakan gajian dari Google AdSense.. hehehe 😀

  4. Ari

    Kenapa ya artikelnya selalu menarik untuk di baca ? Hehehehe. Penuh Motivasi, tetap semangat dalam berkarya.
    Salam Blogger Indonesia 🙂

    • Waduh… jadi besar kepala nih… hehehe…
      Artikel-artikel saya biasanya kok Mas Ari…
      Hanya mencoba konsisten walaupun belum full konsisten… 😀

  5. iya nih mas, pintar buat panduan ya? 🙂

    • Iya Mas Nailul… buat masukkan dan dorongan diri saya pribadi dan para Sahabat setia DedyAkas.com 😀
      Terima kasih sudah berkunjung… 🙂
      Salam blogger… 😀

  6. Sangat bagus ni postingan mas dedy,
    Memberikan suport buat blogger pemula seperyi saya yang belum bisa konsisten

    • Pelan-pelan ajah Mba Alvi… namun pasti.. 🙂
      Ntar juga kalau sudah merasakan lezatnya gajian dari Google AdSense akan secara sendirinya menjadi konsisten secara otomatis… 😀

  7. Reky Bongso

    Saya setuju mas, yang saya lakukan sekarang itu mencoba untuk konsisten. meskipun terkadang banyak saja pihak yang kurang mendukung bahkan meremehkan XD
    Terima kasih atas inspirasinya mas. Sukses selalu 🙂

    • Semangat terus… pantang mundur Mas Reky… 😀
      Yang penting kuatkan niat… 🙂
      Untuk perihal lingkungan sekitar, buat saja sebagai cambuk untuk lebih giat dan gigih…
      Sukses selalu ada pada orang-orang gigih dalam berkarya…
      Salam blogger 😀

  8. Kenapa ya mas website dedyakas ane buka dengan uc tampilannya gak mobile friendly lagi ?

    • Saya buka pakai HP Android saya, normal kok Mas Andi… 🙂
      BTW terima kasih atas masukkannya… 😀

  9. konsisten masih jadi masalah buata saya, makasih langkahnya, pelan2 mesti dicoba supaya bisa konsisten

    • Okey… sipp… Semoga masalah konsistensi berangsur-angsur bisa tercapai… 😀
      Salam blogger… 🙂

  10. SEMOGA SETELAH SAYA MEMBACA PANDUAN JADI BLOGGER KONSISTEN DI BLOG GUDANG INFORMASI INI, SAYA DINOBATKAN JADI BLOGGER KONSISTEN NIH YEUH

    • Amiin.. Mang Lembu…
      Saya ngikutin dari belakang yah… 😀
      Salam blogger… 🙂

  11. trikpos

    Ada beberapa poin yg saya ambil dr penjelasan artikel di atas,
    blog yg tak terurus ada banyak penyebabnya..mas..
    *mungkin saja pemiliknya (maaf) meninggal dunia, jadi sapa yg mau ngurus Google pun tdk tahu kalau admin blog tersebut sdh tidak ada lagi pemiliknya
    *adminya sdh mendapatkan pekerjaan yg mungkin lebih tinggi gajinya sehingga tdk mau lagi ngurus blog.

    Terus soal pemimpi ulung inilah yg sy suka, kita harus berani bermimpi besar, karna akan mendorong semangat kita dlm menjalani pekerjaan apaun.

    • Okay… sipp terima kasih sudah menambahkannya dan memberikan penjelasan yang lebih memungkinkan…
      Yang penting tetap semangat terus… 😀
      Salam sukses buat blog TRIPKOS… 🙂

  12. siti dzakirah

    artikel nie sagat membantu saya agar terus konsisten?
    terimakasih ya mas dah berbagi?

    • Okay… sipp sama-sama…
      Terima kasih telah berkunjung…
      Salam blogger… 😀

  13. yang penting semagat trus deh

  14. Teguh

    waduh…kalo saya mulai gak konsisten akhir-akhir ini, tapi setelah baca panduan ini, kembali meningkatkan semangat..

    • Ayo mulai sekarang lebih semangat lagi yah… supaya konsistensi aktifitas ngeblog bisa tercapai…
      Salam blogger… 😀
      Salam suskes selalu… 🙂

  15. kita coba saja untuk belajar konsisten dalam dunia blogging ini.
    BTW, gan pake plugin apa untuk share social buttonnya?

    • Benar Mas Ilyas… mesti di coba dulu…
      Lalu lihat hasilnya seberapa konsistenkah kita?… 🙂

      Pakai addtoany.. 😀
      Semoga membantu…

  16. makasih mas sangat membantu sekali, saya mau buat blog baru di wp self hosted

    • Wah… semangat terus Mas Ilyas… 🙂
      Semoga blog barunya… terus konsisten untuk di urus dan tembus juga di Google AdSense… 😀
      Salam sukses… 😀

  17. Iya sih mas, mmang semua butuh proses dan usaha

    • Sepertinya begitu Mba Alvi… dibutuhkan proses yang sangat panjang untuk bisa menjadi blogger yang konsisten…
      Salam blogger.. 😀

  18. Thanks for sharing your thoughts about Panduan Cara Agar Menjadi Blogger
    Yang Konsisten | Dedy Akas Website. Regards

    • Okay Okay terms you for your visit… 😀
      Warm regards… 🙂
      Dedy Akas Website

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *