Home / Artikel / Panduan Belajar WordPress Pengaturan Tab Diskusi Komentar

Panduan Belajar WordPress Pengaturan Tab Diskusi Komentar

Panduan Belajar WordPress Pengaturan Tab Diskusi Komentar. Hallo para Sahabat setia DedyAkas.com, artikel kali akhirnya saya buat dikarenakan walaupun kelihatannya simple, namun saya sempat dipusingkan juga karena hasil dari tulisan komentar dari para Sahabat ada beberapa yang mengeluhkan bahwa komentarnya tidak langsung muncul atau hilang ketika selesai mengetikan komentar.

DENGAN MASUK KE DASBOR => PENGATURAN => DISKUSI.

BERIKUT ADALAH PENGATURAN YANG SAYA PAKAI :
1. Pengaturan Tulisan Standar :
a. Mencoba untuk memberitahukan setiap blog terkait dari artikel (tidak di centang)
b. Izinkan notifikasi tautan dari blog lain (pingbalik dan lacak balik) pada artikel-artikel baru (tidak di centang). Jika di centang maka secara otomatis akan terjadi komentar di bawah artikel. Biasanya hal ini terjadi jika pada postingan tersebut terdapat internal link yang menuju ke postingan yang lainnya.
c. Izinkan orang untuk memberikan komentar di artikel-artikel baru (di centang). Untuk yang ini memang wajib dicentang. Namun jika Sahabat menginginkan artikelnya dari blog atau website-nya tidak mau di komentari maka bisa menghilangkan centangnya. Karena pengaturan dari standarnya memang sudah di centang.

2. Pengaturan Komentar Lainnya :
a. Penulis komentar harus menuliskan nama dan email (di centang). Hal ini sangat penting dilakukan untuk sebagai harapan agar si pemilik blog atau website tersebut bisa mengunjungi balik si pengomentar tersebut.
b. Pengguna harus terdaftar dan masuk log untuk berkomentar (tidak di centang). Namun bisa terjadi pencentangan pada blog atau website yang khusus seperti blog “diskusi atau forum”, demi mencegah komentar spam atau topic yang mengandung spam.
c. Secara otomatis menstop komentar pada artikel-artikel yang berumur lebih dari “14” hari (tidak di centang). Namun jika di centang, biasanya sering terjadi pada blog atau website berita atau news. Karena untuk yang seperti itu memang banyak sekali update artikel untuk setiap harinya.
d. Aktifkan komentar berulir (disarangkan) sedalam “10” tingkat (di centang). Ini berarti Si Pengomentar bisa mengomentari komentar yang diatasnya, hingga mencapai 10 komentar.
e. Bagi komentar ke dalam halaman-halaman dengan “50” komentar tingkat puncak per halaman dan “terakhir” ditampilkan secara standar. Komentar harus ditampilkan dengan “lebih lama” komentar di bagian atas setiap halaman.

Panduan Belajar WordPress Pengaturan Tab Diskusi Komentar - Dedy Akas Website

3. Kirimkan Email Pada Saya Setiap Kali :
a. Seseorang mengirim komentar (di centang).
b. Sebuah komentar ditahan untuk moderasi (di centang). Pada bagian point (a) dan (b) biasanya jika ini terjadi maka saya akan mendapatkan email masuk, pemberitahuan tentang adanya komentar yang mengomentari artikel Dedy Akas Website.

4. Sebelum sebuah komentar muncul :
a. Komentar harus disetujui secara manual (tidak di centang). Yang ini tidak saya centang, namun saya pastikan bahwa para Sahabat yang berhasil berkomentar bahwa komentarnya memang benar-benar sudah ada. Walaupun terkadang dalam kenyataanya tidak bisa langsung tampil.
b. Penulis komentar harus mempunyai komentar yang disetujui sebelumnya (di centang). Yang ini sebelumnya “tidak di centang”, namun akhirnya “di centang” untuk melihat perubahan yang akan terjadi nantinya.

5. Moderasi Komentar : Tahan komentar dalam antrian jika mengandung “2” atau lebih taut. Jika si pengomentar menyematkan link hidup, biasanya secara otomatis komentarnya akan masuk pada tab “tertunda” atau bahkan “spam”. Jika ini terjadi maka harus dilakukan seleksi secara manual. Hanya ada 2 kemungkinan “DIHAPUS” dan “DIPERBAIKI”.

Panduan Belajar WordPress Pengaturan Tab Diskusi Komentar -- Dedy Akas Website

6. Avatar Standar : Bagi pengguna tanpa avar kustom sendiri, Anda dapat menampilkan logo generic atau yang dibuatkan secara otomatis berdasarkan alamat email mereka.
a. Saya pilih “ Wavatar (Diciptakan). Hal ini sangat berguna untuk membuat icon atau logo bagi si pengomentar yang belum memiliki logo photo profile dari avatar. Saya pilih “Wavatar” karena bentuknya yang unik dan selalu berubah-ubah.

7. Simpan Perubahan.

Panduan Belajar WordPress Pengaturan Tab Diskusi Komentar --- Dedy Akas Website

Demikianlah artikel tentang : Panduan Panduan Belajar WordPress Pengaturan Tab Diskusi Komentar. Semoga para Sahabat selalu bisa berkomentar dengan nyaman di Dedy Akas Website.

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Daftar Harga Mobil Toyota Terbaru 2018

Toyota merupakan salah satu pabrikan mobil terkemuka di Indonesia. Pabrikan mobil asal Jepang ini pertama …

36 comments

  1. Portal Berita Unik

    Makasih mas sanga membantu artikelnya

  2. wah, sepertinya WP saya yang terbengkalai kudu di olah lagi nih, ternyata disini banyak tutorial yang berhubungan dengan WP.
    mulai lagi ah…

    • Hallo Mang Lembu…
      Silahkan… mumpung tutorialnya masih hangat… hehe 😀
      Salam,

  3. Hello mas Dedy

    Mau test comment dulu nich 🙂

  4. Kok masih belum langsung muncul mas?

    • Wah… gitu ya Mas…
      Saya juga jadi bingung nih…
      Wah… ternyata belum berhasil ya…
      Saya coba edit lagi deh…

  5. Lengkap juga yah panduan wordpressnya,, Saya juga tertarik buat pindah ke wp,, makasih mas tutorialnya

  6. Fitur komen di WP memang cukup lengkap dan cukup menjaga dari spam cuma ya itu perlu settingan kalau saya sih yang sudah pernah disetujui bisa langsung tampil mas

    • Nah… itu dia Mas Dwi…
      Ada beberapa para Sahabat yang merasakan bahwa komentarnya tidak bisa langsung tampil…
      Hemm… jadi perlu ekploitasi lagi nih…
      Terima kasih… 🙂

  7. Nurman

    Oh jadi gini mas saya akan coba terapkan nih ilmunya.
    Terima kasih mas sudah sharing.

    • Hallo Mas Nurman…
      Silahkan diterapkan Mas… mumpung masih hangat…
      Jangan sungkan untuk bertanya kembali…
      Salam,

  8. Muhammad Mukhlis

    saya ga bnyak komen mas, cuma mau ucapkan, selamat atas kerja dan perjuangan dulu yang pantang mneyerah denagan mengejar nya kesuksesan dari Adsense, akhirnya diterima juga kan mas, 😀 ikut senag mas 😀

    • Hallo Mas Mukhlis…
      Iya Mas… Iklan yang di melayang itu, iklan dari mana ya?
      Salam,

  9. Pnduannya lengkap banget mas, bisa di coba nanti sama saya ya…..

    • Hallo Mas Indra…
      Silahkan dicoba-coba Mas…
      Good luck…
      Terima kasih…

  10. Hello mas dedy…maaf telat nich 🙂

    Coba saya komentar lagi ya mas? Sudah tokcer belum nich?

  11. Sekali lagi mas…kok tadi langsung hilang gitu aja

    Bismillahirrohmannirrohim

  12. Sekali lagi mas…penasaran saya 😀

  13. Waduh….hilang lagi…kalau begini ngopi dulu ach 🙂

    • Wah… tidak bisa langsung muncul ya…
      Hemm… apakah pengaruh dari template ya?

  14. Muhammad mukhlis

    Itu di pwngaturan moderasinya mas. Mas ada centang salah satu dari pngaturan nm nya nantik sy liat
    Kalo di tmpt saya kalo koment yang sudah ada koment ablumnya bysanya langsung mncul paking tidak sudah meninggalkan satu koment

    • Hallo Mas Mukhlis…
      Mungkinkah maksudnya yang ini : “Penulis komentar harus mempunyai komentar yang disetujui sebelumnya”
      Salam…

      • Muhammad Mukhlis

        iya benar itu mas, dihilangkan semua centang mas,dan satu lagi dah lupa oya banyaj yanhg salah kketik nya, pkai smarphon mas, 😀

  15. blogwalking di malam hari, sekalian silaturahmi 🙂

  16. Fadhly

    Lama tak berkunjung kesini, pas berkunjung ternyata udah banyak perubahan. 😀 Ikut senang akhirnya di blog mas dedy di approve GA. Congratz, mas. 😀

    • Hallo Mas Fadhly…
      Wah iya Mas terima kasih dan sama-sama…
      Asyik sudah bisa gajian ya Mas…

  17. Muantap Kang Dedy. Oh ya kalau kami belajar wordpress lagi tolong dituntun ya Kang. Terimakasih

    • Hallo Jati Solomon
      Siap… Jika ada kesulitan jangan sungkan untuk bertanya…
      Salam,

  18. Wah lama saya gak mampir ke blog ini trnyata sekarang udah ada GA nya ya mas dedy??
    Selamat ya mas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *