Home / Artikel / Panduan Belajar WordPress Membuat Tab Semua Pos Menjadi Rapih

Panduan Belajar WordPress Membuat Tab Semua Pos Menjadi Rapih

Panduan Belajar WordPress Membuat Tab Semua Pos Menjadi Rapih. Hallo para Sahabat setia DedyAkas.com, artikel kali membahas tentang permasalahan yang sering terjadi pada tampilan di Dashboard yang kurang sedap di pandang mata, karena setiap bagiannya berdempetan dan judul pos-nya jadi turun memanjang kebawah, atau posisi tepatnya yang terlihat pada tampilan SEMUA POS.

Dan pada WordPress sudah menyediakan OPSI LAYAR, para sahabat bisa memperbaikinya dengan cara membuat centang pada kolom tersebut. Pada bagian ini, saya menjadikannya lebih simple dan enak untuk dipandang mata yaitu hanya dengan mencentang :

  1. Penulis ( Nama Penulis Artikel )
  2. Kategori ( Kategori dari Postingan
  3. Tag
  4. Komentar
  5. Tanggal
  6. Subscribe Si Pengomentar
  7. Dan SEO

Untuk judul postingan sendiri sudah muncul secara otomatis dan tidak terdapat kolom pengaturan untuk membuang centang atau mencentang.

Panduan Belajar WordPress Membuat Tab Semua Pos Menjadi Rapih - Dedy Akas Website

Dengan melakukan hal tersebut maka tampilan SEMUA POS, akan terlihat rapih. Untuk tampilan pada DASHBOARD blogger.com atau blogspot. Tidak ada untuk opsi ini. Namun tetap tidak mengurangi fungsinya untuk menampilkan SEMUA POS dan tampilan dari fitur-fitur lainnya.

Sebenarnya SEMUA POS ini bisa berbeda tampilannya, ketika para Sahabat menggunakan layar lebar atau LCD. Ketika para Sahabat menggunakan wide screen maka tampilannya akan semakin bagus dan nyaman di pandang mata.

Dan ternyata OPSI LAYAR pada WordPress ini juga hampir terdapat pada semua bagian DASHBOARD dari masing-masing TAB yang ada.

Sampai di sini, pastinya para Sahabat juga ingin mengutak-atik tampilan DASHBOARD melalui OPSI LAYAR. Oleh karena itu pergunakanlah seperlunya dan sebaik-baiknya agar ketika sering kali membuka DASHBOARD setiap tampilan layarnya selalu enak dipandang mata.

Panduan belajar WordPress ini memang disesuaikan dengan menggunakan bahasa situs : Bahasa Indonesia, agar semakin mudah dipahami baik dari fungsi dan keperluannya masing-masing. Walaupun pada beberapa plugin dan fitur lainnya tetap mengadopsi bahasa Inggris, namun dengan merubah bahasa situs bisa merubah hampir 80% menjadi bahasa Indonesia.

Demikianlah artikel tentang : Panduan Belajar WordPress Membuat Tab Semua Pos Menjadi Rapih Semoga para Sahabat selalu nyaman dengan tampilan DASHBOARD dari blog atau website-nya.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website. Sampai bertemu lagi pada artikel berikutnya.

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Daftar Harga Mobil Toyota Terbaru 2018

Toyota merupakan salah satu pabrikan mobil terkemuka di Indonesia. Pabrikan mobil asal Jepang ini pertama …

44 comments

  1. lma nggak mampir, trnyata skrang udh ada iklan adsenenya.. selamat mas

    • Hallo Mas Azis…
      Iya Mas, terima kasih… 😀
      Mas sendiri gimana udah gajian berapa kali… 🙂
      Salam,

      • saya teh selalu salut sama blogger yang jago maen wp, apalagi jika hingga menyuguhkan tutorialnya, saya mah butek mang kalau berurusan dengan wp, ada satu blog wp, tapi nggak terkelola, pusing ngurusnya…udah biasa yang biasa sih

        • Hallo Mang Lembu…
          Terima kasih atas apresiasinya…
          Dicoba sedikit demi sedikit khan bisa… hehe 😀
          Nanti juga buteknya jadi bening… 🙂
          Salam,

          • mana bisa bening lagi la wong udah senior (baca:tuwa) koq 😀

          • Wakaka… Gapapa Mas, biarin ajah…
            Mungkin lagi masa puber… 😀

  2. Perlu banget dirapikan tab posnya mas biar lebih rapi

    • Iya betul Mas Dwi…
      Karena biasanya ketika nambah plugin akan ada tambahan kolom di TAB SEMUA POS…
      Salam,

  3. Dzatmiko

    Hallo mas dedi, apa kabar? Sudah lama nggak mampir kesini saya dan baru inget kalo mas dedi jagonya wordpress, kebetulan saya juga lagi belajar wordpress nih mas jadi bisa langsung bertanya aja kalo ada problem hehehe

    • Hallo Mas Dzatmiko
      Kabar baik Mas… Iya saya juga lagi jarang mampir nih…
      Silahkan Mas kalau mau bertanya jangan sungkan… 🙂
      Terima kasih atas apresiasinya…
      Salam,

    • baru buat akun wp saya, jadi masih bingung

      • Hallo Mas Ifrod…
        Silahkan belajar Mas… kalau ada kesulitan jangan sungkan untuk bertan-tanya…
        Salam,

  4. maap oot mas dedy, saya cari search box gak ketemu ya mas.
    yah… biasanya saya mencari info dari search box blog

    • Iya benar Mas…
      Memang sempat saya hapus, sebentar saya buatkan lagi…
      Terima kasih atas masukkannya…
      Salam,

  5. selamat untuk mas Dedy ini,Belajar WordPress Membuat Tab Semua Pos Menjadi Rapih ini kelihaatan sepele , namun besar fungsinya , Mas Dedy ini cocok untuk tempat bertanya…soal seluk beluk blog platform WP

    • Hallo Mas Trikpos…
      Terima kasih atas apresiasinya…
      Sama-sama saling berbagi memberikan ilmu… 😀
      Sangat baik untuk perkembangan kemajuan para blogger di Indonesia…
      Salam,

  6. Wiracrack

    wah saya masih pakek blogspot, jd cocok buat saya yg pgin pindah wp

    • Hallo Wiracrak…
      Silahkan berpindah Mas… jika sudah siap…
      Salam,

  7. Hello mas Dedy…
    Maaf nich baru bisa mampir sekarang..
    Kalau tentang WP wah..saya masih bingung nich mas… Jadi saya ga bisa comment panjang lebar, saya ikut nyimak aja ya 🙂

    • Hallo juga Mas Sonny…
      Silahkan disimak…
      Semoga bermanfaat… 😀
      Salam,

  8. Namun begitu, ini suatu pelajaran yang bagus buat saya untuk lebih mengenal lagi tentang WP siapa tau suatu saat nanti pengen migrasi

  9. Kok belum muncul comment saya? Di moderasi ya?

    • Ini sudah muncul Mas…
      Terima kasih atas koreksinya…
      Salam,

      • saya juga sering bingung kalau komen disini mas,soalnya nggak ada pemberituhuan dimoderasi gitu komen langsung ilang

        • Hallo Mas Yanto…
          Ini yang dari dulu saya cari-cari…
          Masih belum ketemu permasalahannya dimana…
          Apakah karena plugin atau pengaturan yang kurang sinkron…
          Terima kasih atas masukkannya…
          Salam,

  10. oh gitu ya mas,caranya cuman cpada pengaturan centang pada menu yg tidak ingin ditampilkan.
    makasih telah berbagi info mas

    • Hallo Mas Yanto…
      Iya Mas cuma segitu aja dulu…
      Nanti akan ada artikel lanjutannya lagi…
      Salam,

  11. Sambil belajar wordpress pelan-pelan di sini, sedikit-sedikit bisa di praktekan asik juga nih mas.

    • Hallo Mas Indra…
      Silahkan di praktekkan Mas…
      Salam berbagi… 🙂

  12. Asyiknya yang pake wordpress. Save dulu, Mas, siapa tahu suatu saat saya bermigrasi dari blogger ke wp. 🙂

    • Hallo Arizuna…
      Silahkan di bookmarks Mas…
      Ditunggu untuk jelajah WordPress-nya…
      Salam,

  13. Wah.. lama ndak pernah mampir disini, ternyata blognya udak sukses diterima adsense ya mas, selamat deh, moga cepat sukses dan gajian.

    • Hallo Mas Isrofi…
      Iya nih Mas… Mohon do’a-nya supaya menjadi blogger yang berpenghasilan…
      Salam sukses juga untuk semuanya… 🙂

  14. saya Terbiasa di blogspot, makanya agak canggung ketika buat wordpress mas,

    • Gapapa Mas…
      Yang penting mengenal sedikit demi sedikit…
      Nanti lama-lama jadi terbiasa…
      Salam,

  15. sama Mas +Isrofi Achmad hehe… blogspot saja kadang saya masih ada yang bingung utak-atiknya, apalagi mau merambah ke WP… kapan2 saja klo ada kesempatan pingin nyoba WP juga.

    #nanti klo masih bingung juga, minta bantuan saja sama Mas Dedy Akas, pasti dibantu hehe…
    #Colek Mas Dedy Akas 😀

    • Hallo Mas Saifullah…
      Silahkan Mas… Pintunya terbuka lebar… hehe 😀
      Salam,

  16. Gee Jhon

    Tes komentar, yang katanya gak muncul 🙂

    • Hallo Mas Gee…
      Komentarnya masuk dalam kotak “TERTUNDA”…
      Mungkin hal ini terjadi karena perubahan “centang” pada settingan pengaturan diskusi “Sebelum sebuah komentar muncul”
      Namun pada pengaturan sebelumnya pada bagian ini tidak saya centang… 🙂
      Saya sedang mencoba cross-check juga… 🙂
      Terima kasih Mas… 😀

  17. Saya punya WP tapi udah 2 thn lebih ga update, msh bisakah saya mengelolanya kembali? Mksh pencerahannya…

    • Hallo Kang Maman…
      WordPress dot com atau WordPress dot org (self-hosted)?
      Kalau dot com masih bisa Mas…
      Tapi kalau yang self-hosted, mungkin sudah expires ya?
      Salam,

  18. punyaku wordpress.com sih, cuma belum begitu mendalami, jadi terbengkalai gitu dh, hehe.. mksh ya mas infonya.

    • Kalo yang versi dot com masih bisa, asal masih inget username dan passwordnya…
      Namun lebih leluasa lagi jika memakai WP Self-Hosted…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *