Home > Artikel > Panduan Belajar WordPress Membuat Halaman

Panduan Belajar WordPress Membuat Halaman

Panduan Belajar WordPress Membuat Halaman. Hallo para Sahabat setia DedyAkas.com, akhirnya saya berkesempatan untuk membuat artikel kembali, dimana artikel ini adalah lanjutan dari artikel-artikel yang sebelumnya.

Setiap artikel memang sengaja saya buatย sambung-menyambung, agar para Sahabat bisa mengikutinya tanpa ke hilangan arah untuk masuk ke proses selanjutnya yaitu membuat halaman. Namun jangan lupa juga ya, jika ada kesulitan atau perihal ada yang ingin ditanyakan, jangan sungkan dan ragu, karena kita semua sedang sama-sama belajar.

Setelah beberapa artikel telah berhasil diterbitkan yaitu :

  1. Panduan Belajar WordPress Membuat Postingan Baru
  2. Panduan Belajar WordPress Mengubah Bahasa Situs
  3. Panduan Belajar WordPress Memasukkan Gambar
  4. Panduan Belajar WordPress Edit atau Sunting Artikel
  5. Panduan Belajar WordPress Kategori Tag Meta

Maka artikel yang kali ini adalah Panduan Belajar WordPress Membuat Halaman, halaman atau laman ini sangat penting untuk dibuat pada blog atau website, karena bisa berfungsi sebagai sumber keterangan tambahan atau sebagai halaman pendukung. Beberapa halaman yang umum dibuat oleh para pemilik blog atau website adalah sebagai berikut :

  1. About Us
  2. Contact Us
  3. Term of Service ( TOS )
  4. Privacy Policy
  5. Dan beberapa halaman pendukung lainnya.

Saya akan saya berikan Panduan Belajar WordPress Membuat Halaman berikut dengan gambarnya :

  1. Masuk pada Dashboard, kemudian pilih tab yang bertuliskan LAMAN
  2. Maka akan muncul di kanan yaitu semua laman dan tambah baru, pilih TAMBAH BARU.
  3. Lalu pada tulisan MASUKKAN JUDUL DISINI, tuliskan judul halaman yang akan dibuat.
  4. Pada kolom konten, merupakan isi tulisan dari halaman tersebut.
  5. Setelah selesai, pilih tab TAMPILAN
  6. Lalu klik MENU

Panduan Belajar WordPress Membuat Halaman - Dedy Akas Website

  1. Setelah itu silahkan CHECKLIST NAMA HALAMAN yang akan ditampilkan pada menu.
  2. Kemudian klik tombol TAMBAHKAN KE MENU.
  3. Maka akan muncul HALAMAN BARU, seperti yang terlihat pada gambar NOMOR 9.
  4. Setelah selesai, maka klik tombol SIMPAN MENU.

Panduan Belajar WordPress Membuat Halaman atau Laman - Dedy Akas Website

Sampai pada panduan ini, jika diterapkan dengan benar, maka HALAMAN tersebut sudah muncul pada blog atau website anda, silahkan klik NEW TAB pada browser tersebut, lalu ketik-kan alamat blog atau website anda, maka HALAMAN yang baru saja dibuat sudah terlihat.

Namun jika belum terlihat atau tidak berhasil, maka para Sahabat bisa menghubungi saya setiap saat, baik dengan berkomentar maupun melalui HALAMAN CONTACT atau MASUK FORUM.

Flashback : Ada beberapa cara lain juga untuk membuat halaman, seperti menggunakan kode pemanggil sumber URL, cara ini banyak terdapat pada platform blogger.com. Untuk cara ini biasanya harus masuk pada EDIT HTML ( untuk versi blogger.com ) atau THEME EDITOR ( untuk versi WordPress Self Hosting ). Walaupun caranya berbeda, namun tujuannya adalah sama, atau bahkan untuk kode yang dihasilkan adalah sama.

Demikian artikel tentang : Panduan Belajar WordPress Membuat Halaman. Semoga blog atau website yang dimiliki memiliki halaman-halaman pendukung, seperti yang dimiliki oleh para blogger lainnya.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website. Sampai bertemu lagi pada artikel berikutnya.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Pemangkasan Pohon Asam

Manfaat Pemangkasan Tanaman

DedyAkas.com – Manfaat Pemangkasan Tanaman. Pembahasan kali ini kita Go Green dulu yaโ€ฆ yaitu pembahasan …

37 comments

  1. kalo saya mau pindah ke wordpres bisa dong mintak tolong ma mas nya?

    • Hallo Mba Siti…
      Silahkan Mba…
      Saya akan berusaha semampu saya… ๐Ÿ™‚
      Salam berbagi ilmu…

  2. jagan lupa ya mas saya di ajarin entar

  3. Platform WP ini semakin lama semakin populer ya mas…buktinya para pecinta WP makin hari makin bertambah…

    • Hallo Mas Trik News…
      Iya Mas… terima kasih atas apresiasinya…
      Salam Sukses untuk platform-nya… ๐Ÿ™‚

  4. Infonya mantap mas…nanti kalau saya mau pindah ke wordpress bisa buat referensi

  5. hai mas dedy.
    kalau saya pindah ke wp kira” pake host apa ya?
    oh ya, bagaimana dengan daftar adsensenya MAS, saya udah nyusul approve lagi ๐Ÿ˜€

    • Hallo Mas Ilyas…
      Saya rekomendasikan pakai ” METROWORLDHOST ” ajah… ๐Ÿ˜€
      Servernya tidak pernah down…
      Lalu sesuaikan dengan kebutuhan PAKET yang diinginkan…
      Terima kasih… ๐Ÿ™‚

      Wah… mantaf Mas… BTW mendaftar pakai email baru ya? lalu blog mana yang didaftarin?
      Salam,

      • saya mendaftar memakai email baru dan blog lama www,kangilyas.com .
        alhamdulillah diterima ๐Ÿ˜€

        • Oh… gitu Mas…

          Lalu untuk data-data email tersebut, apakah memakai data lama seperti no Hp. juga pengisian alamat untuk mendaftar ke AdSense?

  6. yesterdaysgone

    nah saya pakenya blogspot nih
    cuma sorry kalo ada pertanyaan culun dari saya:
    sebenarnya enakan mana sih pake blogspot atau pake wordpress?

    • Hallo Mas Yesterdaysgone…
      Saya coba bantu jawab ya…
      Jawabannya sama-sama enak Mas… hehe ๐Ÿ˜€
      Enaknya pakai Blogspot sampai sekarang masih gratis…
      Enaknya pakai WordPress Self Hosting, banyak pilihan desain template dan plugin, sehingga pengguna terkesan dimanjakan…
      Begitu kira-kira Mas… ๐Ÿ™‚
      Semoga membantu… ๐Ÿ˜€

  7. Muhammad Mukhlis

    wah, mantap ini mas dedy, bisa membantu para new seperti saya di bagian wp nya ๐Ÿ™‚

    oya telat mas, lagi sibuk akhir ini mas ๐Ÿ™

  8. lengkap sekali ya mas, tentu ini akan mempermudah bagi mereka yang mau membuat halaman

    • Hallo Mas Ibrahim…
      Terima kasih atas apresiasinya…
      Mudah-mudahan bisa membantu…
      Salam,

  9. Kalau Pakai WP Host enaknya ngga pakai link tanggal dan tahun, jadi makin SEO ya… ada batasan ngga kalau buat halaman di WP, kalau di blogger katanya sih ada… saya dulu juga pakai WP, tapi udah lupa lagi…

    • Hallo Mas Fazri…
      Untuk perihal jumlah halaman saya sendiri belum pernah tahu, ada batasannya atau tidak, sampai akhirnya saya baru tahu kalau Mas menanyakannya…
      Tapi seperti yang terlihat, ada banyak halaman baik memakai blogspot atau-pun WP self hosting… ๐Ÿ˜€
      Terima kasih ๐Ÿ™‚

  10. Si Patrick

    Aduh, kalau soal WP saya sangat awam sekali mas. Padahal pengen juga belajar WP dan pakai WP. Kayaknya sebaiknya saya banyak belajar dari blog ini tentang WP karena disini banyak dan jelas tentang WP.

    • Hallo Mas Patrick…
      Silahkan belajar Mas, kalau ada kesulitan silahkan bertanya-tanya…
      Terima kasih… ๐Ÿ˜€

  11. saya pernah belajar wordpress, susahnya minta ampun hihi.. nyerah deh. mungkin lewat panduan dedy akas solusi bantuannya..

    • Hallo Teh Santika…
      Apa kabarnya nih… hehe ๐Ÿ˜€
      Kok nyerah sih… jangan dong akh…
      Silahkan Mba… jangan sungkan untuk bertanya-tanya… ๐Ÿ™‚
      Saya akan membantu semmampu saya…
      Salam,

  12. TipsTop

    makasih mas atas infonya, sangat membantu sekali.
    kebetulan saya lagi belajar untuk migrasi ke WP selfhost ๐Ÿ˜€

    • Hallo Mba Riska…
      Terima kasih atas apresiasinya… ๐Ÿ˜€
      Semoga belajar WordPress Selfhost-nya berjalan dengan lancar ya… ๐Ÿ™‚
      Salam,

  13. Halaman di Wordpres bil di susun dengan rapih mengikuti tutorialnya jadi bisa erlihat bagus ya mas ? Terimakasih.

    • Hallo Mas Indra…
      Iya benar sekali Mas… semakin pandai menyusun halaman, maka akan semakin enak dilihat…
      Salam,

  14. sudah hampir setengah jam saya disini mraktekin bikin halaman WP nih kang, sayangnya nggak ada suguhan kopi susu nya euy

    • Hallo Mang Lembu…
      Sepertinya kopi dan susu-nya sudah habis…
      Nanti coba saya stok lagi… hehe ๐Ÿ˜€
      Salam,

  15. aneh…komentar saya kok nggak muncul, apa di stop tah buat saya mah?

    • Ini muncul Mang Lembu…
      Coba nanti saya ceck kembali situs saya…
      Terima kasih atas masukkannya…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *