Home > Artikel > Menjadi Blogger Yang Sabar

Menjadi Blogger Yang Sabar

DedyAkas.com – Menjadi blogger yang sabar sepertinya harus saya jalani, mungkin hal ini juga dirasakan oleh para Sahabat blogger lainnya. Ketika menunggu keputusan dari Google AdSense yang juga tidak kunjung datang, akhirnya saya harus bersabar menunggu, mungkin saja memang jumlah antrian yang ribuan untuk menjadi Publishers dari Google AdSense.

Melamar jadi Publisher dari Google AdSense, gampang-gampang susah, untuk blogger pemula seperti saya akhirnya juga heran, kenapa sampai sekarang iklan belum juga muncul, dan unit iklan pun status berubah semua menjadi SIAGA. Oleh karena itu bagi saya pribadi yang tidak terlalu memahami tentang cara kerja dari Tim Google AdSense, akhirnya hanya bisa pasrah, maka dari saya akan bilang bahwa untuk menjadi Publisher dari Google AdSense itu susah.

Hari demi hari yang saya lewati untuk memantau perkembangan Akun Google AdSense, tidak kunjung juga melihat perubahan yang diinginkan, akhirnya saya menjadi blogger yang sabar untuk menunggu keputusan dari Tim Google AdSense.

Lihat-lah blog atau website tetangga, katanya hanya perlu 3 hari untuk full approved, dan ada juga yang mengatakan 1 minggu, juga berasal dari sumber lain mengatakan hanya butuh 2 minggu. Entah mana yang harus saya pegang.
Kalau dilihat dari waktunya, semuanya sudah kandas, jumlah hari yang saya dapatkan sudah melebihi dari sumber yang saya dapat di atas.

Sepertinya kesabaran itu sangat penting, dimana yang pada awal mulai mendaftar dag dig dug der rasanya menunggu balasan email dari Tim Google AdSense. Namun ternyata datangnya email tersebut tidak perlu lagi untuk ditunggu, mungkin karena sudah lelah untuk menunggu. Akhirnya menjadi blogger yang sabar menjadi pilihan yang terbaik, atau mungkin juga sudah bernasib untuk menjadi seorang yang penyabar.

Rasa hambar yang menghantui, akhirnya datang juga, sehingga beberapa trik pun dicoba, namun hasilnya masih nihil, dan saya hanya bisa mengambil hikmahnya saja, untuk menjadi blogger yang sabar untuk terus update artikel dan mencoba keberuntungan dari aksi tersebut. Kurang rapih dalam melaksanakan dan memulai untuk menjadi publisher mungkin saja menjadi penyebab utamanya.

Semoga menjadi blogger yang sabar akan membuahkan hasil yang maksimal. Asumsi saya adalah dengan terus update artikel akan melangsingkan alexa, menjadi blog yang lebih sering untuk dikunjungi, menimbun lebih banyak keywords, menjadi penulis yang pas-pasan menjadi penulis yang mendingan, mendapatkan tawaran untuk untuk jadi publisher dari sumber lain, memperkaya jumlah artikel, menjadi lebih faham lagi dunia blogging dan banyak lagi hal menguntungkan lainnya.

Namun saya akan tetap sabar menunggu keputusan dari Tim Google AdSense, jika esok hari tidak mendapatkan kabar maka mungkin saja lusa nanti akan mendapatkan kabar yang menggemberikan.

Baca Juga : Perjuangan Saya Mendapatkan Kabar Dari Google AdSense

Keep Writing
Salam Publisher Google AdSense
Salam Blogging
Salam Sahabat Dedy Akas Website
Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Memilih Rental Mobil Bali Lepas Kunci, Banyak Untungnya!

Memilih Rental Mobil Bali Lepas Kunci, Banyak Untungnya!

Kini penyedia jasa rental mobil sangatlah banyak. Tentu ini sangat bermanfaat bagi sebagian orang yang …

70 comments

  1. Budi Smart

    sabar & tetep semangat mas, saya dulu malah berbulan-bulan

    • Hai Mas Budi…
      Terima kasih atas supportnya…

      BTW sudah punya berapa blog Mas?

      • Budi Smart

        cuma punya satu ini bas-studio.com doang udah susah ngurusnya mas. hehee

        • Semoga sukses terus dan bisa gajian terus Mas…
          Amiin…
          Do’a in saya juga ya… 😀

          • Budi Smart

            amin,,
            semoga adsensenya mas juga cepet berhasil..

  2. Reky Bongso

    Sabat dan semangat mas, saya juga belum full approved adsensenya 😀

    • Hallo Mas Reky… 😀
      Terima kasih telah menyemangati saya…
      Semoga blog Mas cepat full approved… 😀
      Amiin… 🙂

  3. ini dia nih yang sukses, jadi sabar dalam segala hal memang dikatakan orang banyak sebagai hal yang rumit bahkan membosankan ya mas, tapi jika ingin sukses ngeblog memang diawali dengan kesbaran ya mas ya..

    • Hallo Mas Cules…
      Sepertinya kesabaran para blogger sedang di uji… khususnya saya sendiri…
      Terima kasih… 😀

  4. Fadhly

    Sebaiknya tulisan “advertisment” di hilangkan saja mas, karna di kebijakan penempatan iklan gak boleh ada tulisan “iklan, disponsori,rekomendasi”
    Saya belajar dari sini, https,//support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=id
    Lalu klik “contoh penerapan yang tidak disetujui”
    Semoga bermanfaat mas. 🙂 Tetap semangat!

  5. Fadhly

    Sebaiknya tulisan “advertisment” di hilangkan saja mas, karna di kebijakan penempatan iklan gak boleh ada tulisan “iklan, disponsori,rekomendasi”
    Saya belajar dari sini, https,//support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=id
    Lalu klik “contoh penerapan yang tidak disetujui”
    Semoga bermanfaat mas. 🙂 Tetap semangat

    • Hallo Mas Fadhly, bagaimana dengan pengasilan AdSense-nya…
      Kasih intipan dong… hehe….
      Mengenai tulisan tersebut, setelah saya rubah kedalam bahasa Indonesia, memang dibolehkan Mas… 😀
      Sudah beberapa blogger yang menggunakan cara yang sama tersebut… 🙂
      Mohon di ceck kembali…
      Terima kasih…

  6. Lusi

    Saya udah di approve tahun berapa ya? Tapi belum pernah nyairin duit dari situ kyk mastah2. Rejekiku bukan dr situ :))

    • Hai Mba Lusi…
      Saya saya kunjungi blog-nya, sepertinya saya tidak melihat iklan yang nampak…
      Tetap semangat… 😀
      Terima kasih… 🙂

  7. dyla

    buah dari sabar kan hasilnya manis

    • Hallo Mba Dyla…
      Amiin, semoga menjadi kenyataan…
      Terima kasih.. 😀

  8. Opan

    Sabar dan selalu konsisten serta tawakal Mas. Semangat! Semoga cepat memetik buahnya.

    • Hai Mas Opan…
      Terima kasih atas supportnya…
      Amiin… semoga saya tidak menunggu terlalu lama…
      Terima kasih… 😀

  9. betul mas kesabaran pasti akan memberikan hasil yang baik,mengeni adsense saya juga masih menunggu jawaban dari pihak google yang sampai sekarang belum memberikan kepastian

    • Hai Mas Poniran…
      Semoga permohonan Google AdSense-nya cepat membuahkan hasil yang diinginkan…
      Terima kasih sudah bebagi rasa… 😀

  10. Muhammad Mukhlis

    sabar dalam menerima sesuatu yang belum berhasil atau segala cobaan merupakan salah satu sifat yang terpuji 🙂

    • Hallo Mas Mukhlis…
      Terima kasih atas tambahan saran dan masukkannya…
      Terima kasih… 😀

  11. Dzatmiko

    Sabar pasti hasilnya memuaskan mas, semoga saja begitu. saya juga sudah dua minggu lebih belum di aprove sama tim adsense mas, mungkin juga karna saya jarang update posting, tapi setelah membaca postingan blog mas dedy ini ternyata mas dedi juga belum di aprove ya sama tim adsense..
    Sabar dan berdo’a saja kita ya mas mudah mudahan cepat di aprove full adsense..

    • Hai Mas Dzat…
      Ternyata Mas juga lagi nunggu juga yah…
      Semoga Mas lebih dulu di full approve…
      Sepertinya kita sedang sama-sama menunggu nih Mas…
      Ammiin… Terima kasih… 😀

  12. Orang sabar di sayang Tuhan…. hehehe..
    Man sobaroo zafirooo…hehehe

  13. harus sabar memang mas,
    semoga sukses dengan adsens-nya ya mas…

    • Hallo Mas Accunik…
      Terima kasih atas support…
      Semoga Mas juga sukses degan AdSense-nya…
      Salam blogger 😀

  14. Tetap sabar, terus berjuang dan tetap konsisten menulis aja dulu mas dedy, rejeki ga kemana ko…
    Salam blogging

    • Hai… Mba Alvi…
      Terima kasih atas supportnya…
      BTW gimana dengan penghasilan AdSense-nya…
      Kasih bocoran dong…hehe 😀

  15. Belum bnyak mas baru lewatin batas verifikasi pin aja…
    Heeheee

    • Wah… bulan ini udah bisa gajian dong… hehe 😀

      • Udah mas gajian dari tempat kerja…
        Heehee

        • Yah… itu sama dengan saya dong… hehe 😀

          • Haa iya mas, kn baru lewatin ambang verifikasi PIN jdi blm dpt gaji dari si mbah

          • Wah… sudah jelas kelihatan nih… berarti bulan depan sudah bisa ambil gajian… hehe 😀

          • Heehee iya mas bulan depan gajian tapi dari tempat kerja kaya biasa ….
            Ckkckckkkkc

            Btw tampilan blognya makin keren mas

          • Hai.. Mba Alvi…
            Kalau gitu jangan lupa traktirannya yah…hehe 😀

            Terima kasih… 🙂

          • Nanti saya transfer lewat angin mas,,,
            Ckkjckk

          • Ahahaha… bakalan masuk angin nih saya…
            Gpp deh… 😀

          • Saya lihat ada google custom search di blog ini, apa udah di approve GA mas?

          • Belum Mba Alvi…
            Kalau boleh tahu… kenapa ya?

            Supaya nanti saya koreksi lagi…

            Terima kasih 😀

          • Wah saya juga kurang tahu deh mas dedy, tpi saya punya ide ni mas, gmn kalo mas dedy dftar GA pke blogger aja

          • Ohh.. nanti kalau sudah tahu, mohon kasih kabar ke saya ya…

            Sudah dari dulu kepingin tapi memang belum sempat membuatnya…

          • Ok mas dedy

  16. Semoga terus bersabar..

    • Hai Mba Aiza…
      Kesabaran merupakan bagian dari kunci kesuksesan…
      Terima kasih… 😀

  17. iya mas, memang kita kudu sabar

    • Hallo Mas Nailul…
      Iya nih… sepertinya para blogger Indonesia harus benar-benar bersabar untuk mencapai suatu hal yang diinginkan…

      Terima kasih… 😀

      • Coba mas dedy ganti menu di navigasi dengan kategori web mas dedy, kemudian menu laman kontak, privacy dan lainnya pindah difooter. Soalnya menurut saya kurang pas untuk website yang lagi review. Dalam peninjaun yang lagsung kontrol adalah asli manusia bagian kebijakan.

        Untuk pendaftaran adsense terbaru menurut informasi akan langsung dihubungi oleh pegawai google indonesia, ini bagi websitenya yang di approve 🙂

        Kenapa sekrang pendaftaran sangat lama, sesuai info yang saya dapat, ternyata sebagian blogger indonesia ada yang nakal, banyak yang jual akun adsense/komersil, sedangkan blog yang dipasangi iklan banyak yang melanggar tos juga kebijakan google.

        Selain itu pendaftar juga banyak sekali, dan kebanyakan blog pendaftar belum memenuhi keretia sebagai pub adsense, trafik sedikit, navigasi tidak jelas dan lainnya

        • Hai Mas Nailul…
          Alhamdulillah… saya di kasih pencerahan…
          Untuk menu navigasi akan saya coba langsung perbaiki… 🙂
          Akhirnya saya mendapatkan masukkan yang sangat bermanfaat…
          Semoga blog saya tidak termasuk yang melanggar TOS…
          Terima kasih Mas Nailul… 😀

  18. Mas Nailul… sudah saya lalukan…
    Mudah-mudahan menjadi navigasi yang di perbolehkan…

    Soalnya untuk yang navigasi pendukung seperti about dll… tidak bisa saya letakkan dibawah…
    Akhirnya saya letakkan pada top menu… 😀

    Terima kasih…

  19. Budi Smart

    coba diotak atik lagi mas akun adsensenya, sapa tau masih ada yang salah kok lama bener nongol iklannya

    • Hallo Mas Budi…

      Saya sudah mentok nih… 😀
      Saya juga sedang mencari referensi dari sumber lain…
      Sebenarnya ini lamaran saya yang kedua sudah berjalan hampir dua minggu, yang pertama sudah saya batalin… 🙂

      Terima kasih… 🙂

  20. Nggak ada ruginya bersabar mas untuk hasil yang terbaik pelan tapi pasti.Terus berkarya dg membuat artikel yang berkualitas mas

    • Hal ini yang saya perlukan…
      Seseorang kalau mau eksis dan kuat, memang harus banyak dukungan dari para Sahabat blogger…

      Terima kasih Mas Dwi..
      Salam sukses selalu.. 😀

  21. muchlis nopq

    saya bahkan masih harus bersabar menanti datangnya visitor dr search engine . sekarng masih sedikit sekali : (

    • Sabar Mas Muchlis… kalau memang rejeki tidak akan kemana 😀
      Keep writing… 😀
      Terima kasih… 🙂

  22. Indra lesmana

    Saya juga lagi proses tahap preview. Udah semunggu belom ada email

    • Hallo Mas Indra…
      Mari kita bersama-sama untuk bersabar…
      Mungkin saja sedang menunggu antrian untuk di review oleh Tim Google AdSense…
      Yang penting tetap semangat…
      Semoga punya Mas lebih cepat mendapat kabar full approved dari Tim Google AdSense… 😀
      Amiin…

  23. Iya mas ane juga sabar dulu nunggu PIN GA datang baru mau upgrade keanggotaan, soalnya ane daftarnya via youtube. Hhehe
    Semoga kesabaran kita berbuah manis ya mas 😀

    • Hallo Mas Eksapedia…
      Amiin…
      Semoga cepat mendapatkan PIN dari Google AdSense… 🙂
      Salam sabar,

  24. memang harus terus sabar mas, giliran sudah diterima ctr kecil banget akhirnya harus perbanyak pengunjung lagi…

    • Hallo Mas Sigit Purnomo…
      Selamat mengejar pundi-pundi rupiah melalu Google AdSense…
      Semoga bisa PO setiap bulan…
      Amiin… 😀

  25. Nanda Sanjaya

    Iya Mas..Harus sabar pemula sperti saya BTW berapa bulan bisa blog nya sukses mas..?saya bru 2 bulan

    • Hallo Mas Nanda…
      Blog ini dibangun pada pertengahan tahun 2015… 🙂
      Walaupun begitu saya masih merasa baru belajar Mas… 🙂
      Coba tengok para Sahabat lainnya…
      Yang sudah tahunan-pun kalau di tanya pasti bilangnya newbie…
      Yang penting tetap optimis ajah, pelan namun pasti…
      Isnya Allah “apapikir.com” bisa menjadi blog yang berpenghasilan…
      Amiin 😀

  26. memang harus benar benar sabar untuk menjadi blogger publisher,, dalam kesabaran itu harus di persiapkan supaya website terbangun dengan pesat

    • Hallo Mas Indra…
      Iya Mas sebuah kesabaran akan berbuah manis…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *