Home > Artikel > Mencari Sahabat Blogger Yang Sudah Mulai Jarang Di Kunjungi

Mencari Sahabat Blogger Yang Sudah Mulai Jarang Di Kunjungi

Mencari Sahabat Blogger Yang Sudah Mulai Jarang Di Kunjungi. Terkadang karena keasikan optimasi blog dan menulis artikel, namun terkadang juga melupakan para Sahabat yang pernah berkomentar pada blog atau website.

Padahal sumber trafik awal mulanya datang dari para Sahabat yang sudah berkunjung dan juga berkomentar. Terkadang juga bertanya-tanya kemana para Sahabat yang tadinya ramai berkunjung kemudian terlihat menjadi sepi pengunjung.

Setelah saya cari-cari penyebabnya adalah, karena kurangnya blogwalking, yang arti tambahannya adalah memasarkan blog atau website kita sendiri. Alexa yang menurun sudah sangat menjadi gambaran kalau blog atau website tersebut minim akan pengunjung, sehingga akan sedikit menjadi benggak dengan tambahan tanda panah berwarna merah yang menurun kebawah.

Mencari Sahabat Blogger Yang Sudah Mulai Jarang Di Kunjungi - Dedy Akas Website

Dalam pencarian sahabat blogger ini, rencanya satu pernah akan saya lacak keberadaannya, dan mencoba untuk sekalian berkomentar, syukur-syukur kalau ada balasan, sehingga komentar saya tersebut tidak lagi menjadi tunggal namun menjadi saling mengomentari.

Sebenarnya cara mencari sahabat blogger secara massal ini, sudah pernah saya terapkan dan hasilnya-pun sudah saya rasakan sampai saat ini, Dedy Akas Website menjadi lebih sedikit terkenal, ketimbang tidak pernah blogwalking.

Karena blogwalking bisa juga diartikan mempromosikan blog atau website yang dimiliki. Oleh karena itu sebisa mungkin jika para Sahabat mempunyai waktu untuk blogwalking alangkah baiknya jika dibarengi dengan meninggalkan jejak yaitu berkomentar, apalagi kalau komentarnya relevan, tentu saja hal demikian akan menjadi nilai plus bagi si pengomentar tersebut.

Mencari sahabat blogger yang sudah mulai jarang di kunjungi, sebenarnya gampang-gampang susah, dimana terkadang para Sahabat yang namanya sudah ada dicatatan, ketika dikunjungi nama domainnya sudah expire, hal ini tentu saja membuat miris bagi para blogger lainnya, karena link yang pernah dia tinggalkan ke sekian banyak blog akan menjadi broken link, seperti yang pernah diutarakan oleh Mas Yanto pemilik blog wongcungkup.com.

Namun hal demikian terjadi karena banyak faktor, yang tentu saja sangat sarat mengandung privasi, dimana pastinya masing-masing adminya mempunyai jawabannya sendiri-sendiri dan punya permasalahan yang berbeda-beda.

Berkunjung balik juga rupanya, terkadang tidak sepadan dengan kebalikannya, namun usaha yang sedikit demi sedikit, tentunya saja lama kelamaan akan menghasilkan yang banyak. Tinggal tergantung kepada konsistensinya.

Nah, sekalian minta restunya kepada para Sahabat agar mencari sahabat blogger yang sudah mulai jarang di kunjungi ini, bisa membuahkan hasil yang maksimal.

Demikianlah artikel tentang : Mencari Sahabat Blogger Yang Sudah Mulai Jarang Di Kunjungi, semoga kita bisa saling kungjung-mengunjungi. Amiinโ€ฆ

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Memilih Rental Mobil Bali Lepas Kunci, Banyak Untungnya!

Memilih Rental Mobil Bali Lepas Kunci, Banyak Untungnya!

Kini penyedia jasa rental mobil sangatlah banyak. Tentu ini sangat bermanfaat bagi sebagian orang yang …

19 comments

  1. Saya masih lo kang mengunjungi sahabat bloger, walau harus di bagi waktunya.

    • Hallo Mas Indra…
      Iya benar… harus membagi-bagi waktu, supaya bisa kebagian semuanya…
      Salam,

  2. Saya sih rutin blogwalking mas meskipun tidak semua blogger bisa saya kunjungi maklum waktunya terbatas

    • Hallo Mas Dwi…
      Hebat nih Mas, kalau saya belakangan ini sudah agak jarang…
      Dan mulai sekarang mau aktif lagi…
      Salam,

  3. Hmm kalau saya mas juga sering malah setiap hari saya sisihkan waktu setengah hari jam kerja saya untuk blogwalking karena saya saking semangatnya untuk menyambung tali silaturahmi dengan orang baru di blog.

    • Hallo Mas Nurul…
      Wah… hebat nih Mas Nurul, sudah selangkah lebih maju…
      Lanjutkan Mas….
      Salam,

  4. cara saya melepaskan rasa kangen salah satunya adalah membuka kembali arsip blog dan membaca satu persatu komentar sahabat lama sekalian klik profilnya untuk bw ke blognya, sayangnya sering dan banyak sahabat bloggger lama sudah nggak aktip lagi, atau pake cara yang kedua, ngbuli-i mereka di media sosial seperti facebook (kebanyakan mereka masih aktif di situ)…ngelepasin kangen doang, sambil sesekali cipok basah mereka.

    kak admin belum pernah kena cipok basah dari saya kan?

    • Benar banget Mang Lembu… beberapa sudah gugur, namun sepertinya lebih banyak yang pada tumbuh baru…
      Namun yang gugur, bukan berarti tidak bisa kunjungi ya…
      Salah satunya pakai MEDSOS (Media Sosial)…

      Wakakak… saya nunggu antrian paling belakang ajah dah…

  5. mas ane sih sering blogwalking tapi jarang ada kumbalan kenapa ya masss mohon di bantu mass

    • Hallo Mas Rahmad…
      Sepintas kalau saya lihat, postingannya kurang padat…
      Dalam artian untuk setiap harinya tidak ada artikel yang baru…
      Baru ada artikel setelah 1 atau 2 minggu kemudian…
      Coba membuat artikel setiap hari…
      Setiap selesai membuat artikel, langsung blogwalking…
      Hari berikutnya juga begitu… selesai membuat artikel kembali lagi blogwalking…
      Sebisa mungkin utamakan… blogwalking kepada para Sahabat yang sudah pernah berkomentar, atau barus saja berkomentar…
      Semoga membantu…
      Salam,

  6. mas nya lagi friend hunter nih… hehe, saya sendiri dulu (2 tahun yang lalu) semenjak vakum nge blog teman-teman se angkatan udah minggat entah emana mas, pengen sekali ketemu, sharing bareng mereka lagi ๐Ÿ˜€

    • Hallo KontenXyz…
      Iya nih… Mas lagi nyari para Sahabat, akibat sering vakum…
      Jadi pada lupa deh…
      Semoga pada bisa balikan lagi…
      Salam,

  7. Iya setuju sama mas dedy… happy blogging…. semoga semua sukses.

  8. salam kenal dari blogger anyaran mas-mas semuanya,,, ini baru walking-walking

    • Hallo Mas Widi…
      Salam kenal juga…
      Terima kasih sudah mampir di sini…
      Salam,

  9. Ngintip.. Orang yang G+nya pake kacamata hitam ah…

    • Hallo Mas Taufik…
      Kok ngintip… ntar matanya bintitan loh… hehe ๐Ÿ˜€
      Akhirnya detektif conan muncul juga di sini… hehe ๐Ÿ™‚
      Salam kenal aja dah…

  10. Masih ada kok walau memang sudah jarang berkunjung karena kesibukan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *