Home > Adsense > Mencari Peluang Dengan Tab Optimization AdSense Baru

Mencari Peluang Dengan Tab Optimization AdSense Baru

Mencari Peluang Dengan Tab Optimization AdSense Baru. Hallo para Sahabat setia DedyAkas.com. Tepatnya pada hari Rabu tanggal 13 Januari 2016. Google AdSense, telah melakukan tambahan tab optimasi pada Dashboard Google AdSense. Dimana terdapat Tab tambahan tersebut bisa berfungsi untuk lebih mengoptimalkan penghasilan AdSense.

Tempat khusus tersebut terdapat di dalam Akun AdSense, yang akan berfungsi untuk untuk menunjukkan kiat-kiat untuk bisa disesuaikan untuk situs yang dimiliki. Tab baru ini merupakan One-Stop-Shop untuk melihat semua sumber daya yang memungkinkan untuk dapat membantu publisher demi meningkatkan penghasilan blog atau website dan bahkan keterlibatan pengguna pada blog atau website yang dimiliki.

Mencari Peluang Dengan Tab Optimization AdSense Baru - Dedy Akas Website
Image by Indside AdSense

DENGAN ADANYA TAB OPTIMIZATION BARU INI, PUBLISHER DAPAT MEMILIKI FUNGSI YANG LEBIH YAITU :

  1. Menjelajahi peluang baru dan fitur baru yang dapat meningkatkan penghasilan dari iklan oleh Google AdSense.
  2. Run A / B merupakan percobaan juga bisa untuk memeriksa hasil untuk membuat keputusan yang lebih menguntungkan atau lebih baik lagi untuk blog atau website yang dimiliki.
  3. Dapat mencari sumber daya yang lebih berharga dengan optimasi pada satu tempat.
Mencari Peluang Dengan Tab Optimasi AdSense Baru - Dedy Akas Website
Image by Inside AdSense

Untuk tampilan tab optimization yang baru ini, masih dalam versi beta dan tersedia juga bagi kelompok penerbit terbatas. Optimasi ini akan diberikan untuk semua publisher Google AdSense selama dalam beberapa minggu kedepan.

Silahkan periksa Dashboard Akun Google AdSense anda sekarang untuk melihat, apakah anda sudah memiliki fitur yang menarik ini di dalam akun Google AdSense anda.

Demi untuk membuat dan menciptakan pengalaman pengguna dan dengan adanya optimasi yang besar ini, Google AdSense akan berencana untuk memberikan tambahan fitur yang lebih banyak lagi pada tab optimization yang baru ini.

Termasuk di dalamnya juga terdapat fitur percobaan baru dan beberapa peluang baru.

Google AdSense sangat mengharapkan bahwa tab baru ini (tab Optimization) bisa lebih membantu publisher untuk lebih jauh lagi dalam menjelalahi peluang dan kesempatan untuk blog atau website yang dimiliki sehingga akan memungkinkan untuk terus bisa mendapatkan perubahan gairah yang lebih signifikan dan lebih menguntungkan.

Baiklah para Sahabat DedyAkas.com, semoga dengan penambahan fitur ini bisa membuat para publisher khususnya di Indonesia menjadi lebih bergairah dan bersemangat lagi. Kumpulkan terus pundi-pundi dollar, demi membuat dapur ngebul. 😀

Demikianlah artikel tentang : Mencari Peluang Dengan Tab Optimization AdSense Baru. Semoga menjadi inspirasi dan motivasi.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website. Sampai bertemu lagi pada artikel berikutnya.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu (Image By Pixabay)

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu

Minum susu sudah menjadi kebutuhan pokok anak satu tahun. Namun demikian minum susu tidak selamanya …

22 comments

  1. wah asyik nich buat yang pake adsense, kapan-kapan coba ah pasang

    • Hallo Mba Atanasia…
      Silahkan dicoba, kalau bisa jangan nunggu kapan-kapan… dicoba segera ya…
      Salam,

  2. wah…baru ngeh tadi pagi mas,,,ternyata ada menu baru…semoga meningkatkan pendapatan..

    • Hallo Mas Tohir…
      Amiin Mas… semoga ini menjadi penambah gairah bagi para Sahabat Publisher…
      Salam,

  3. Erica belinda

    Ya kemarin sudah sy koreksi ternyata ada fitur baru seperti post di atas

    • Iya benar sekali Erica, memang launching-nya kemarin pada hari Rabu tanggal 13 Januari 2016

  4. Adsense selalu berinovasi demi mengutungkan kedua belah pihak…publisher dan advertiser…

    • Benar sekali Mas Dwi
      Google AdSense selalu mencari cara untuk membuat hubungan yang saling menguntungkan…
      Salam,

  5. Ko di dasbor adsense saya ngga ada tambahan tab optimasi ya mas dedy??

    • Hallo Mba Alvi…
      Untuk perihal itu saya kurang tahu ya Mba…
      Namun beberapa para Sahabat sudah memilikinya…
      Mungkin bisa mengirimkan masalah ini ke FORUM Inside AdSense…
      Semoga membantu…
      Terima kasih 🙂

  6. Wah punya saya belum pakai itu dashboard kang.

    • Hallo Mas Andi…
      Mungkin memang belum muncul, untuk penyebabnya saya belum tahu dengan pasti… 🙂
      Terima kasih… 🙂

  7. Thanks ya, ilmu yang bermanfaat banget 🙂

    • Hallo Myliferia…
      Terima kasih juga atas kunjungan dan komentarnya…
      Salam,

  8. Baru tau saya mas, soalnya jarang buka akun AdSense. Pas waktu mau gajian aja baru buka akun..

    Nice share.

    • Hallo Mas Ady…
      Wah… ternyata sudah sering gajian dari Google AdSense ya…
      Salam sukses ya… 😀

  9. terima kasih mas dedy artikelnya sangat bermanfaat buat saya sebagai pemula

    • Hallo Mas Indra…
      Terima kasih yah…
      BTW JilBlog-nya belum didaftarin AdSense?
      Saya lihat belum ada iklannya…
      Salam,

  10. Waduwh, saya malah belum tahu ada fitur ini di Dashboard Adsense Mas,
    Apakah fitur” tersebut masih pada tahap ujicoba ya?

    • Hallo Guru Pantura…
      Fitur ini, hanya tampil pada akun AdSense yang sudah full approved… 😀
      Terima kasih…

  11. akbar wibi

    Kang dedy. Cara menyembunyikan widget di tampilan layar android gimana ya.. Ketika di buka di tablet dan android widget termasuk adsen muncul semua..

    • Hallo Akbar Wibi…
      Hal demikian biasanya sudah bawaan dari template…
      Namun jika kurang puas dengan tampilan template-nya, bisa juga di edit…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *