Home > Artikel > Mencari Ilmu Ngeblog Melalui Blog

Mencari Ilmu Ngeblog Melalui Blog

DedyAkas.com – Mencari ilmu ngeblog melalui blog. Dengan semakin seringnya membaca blog ternyata tanpa disadari semakin bertambah pula ilmu ngeblog yang di dapat. Oleh karena itu sepertinya bagi para blogger pemula harus sering-sering berkunjung kepada blogger senior.

Sebut saja mencari ilmu tentang cara-cara ngeblog, maka akan disajikan sangat beragam dari setiap artikel oleh para blogger senior. Tinggal tergantung bagaimana cara menyikapinya dan mempelajari juga menerapkannya.

Di sini saya sebagai blogger pemula juga terus mencari ilmu tentang ngeblog, bahkan bukan hanya itu saja, terkadang saya juga mencoba untuk cross-check, kepada beberapa artikel lain, demi untuk mendapatkan keyakinan yang secara penuh bahwa hal-hal tersebut adalah benar dan bisa dipercaya.

Setelah mendapatkan apa yang saya cari kemudian menerapkannya dan melihat hasilnya, dan ternyata hasil yang saya peroleh sangat beragam, beberapa ada yang berhasil diterapkan dan beberapa juga ada tidak berhasil. Oleh karena itu sepertinya saya mesti banyak belajar lagi, begitu juga artikel-artikel yang sudah berhasil diposting pastinya akan ada update dan perubahan juga perbaikan demi untuk membuat dan mendapatkan kepercayaan yang lebih dari para pembacanya.

Namun jika dirasakan tidak menemukan jawabannya dari hasil pencarian ada baiknya, untuk masuk kepada sebuah forum diskusi, atau membuat thread tentang pertanyaan yang diinginkan. Ada baiknya jika terus memantau perihal tentang pertanyaan atau pembahasan yang telah dibuat, biasanya tidak harus menunggu lama untuk mendapatkan jawabannya akan tetapi juga tergantung dari situasi dan kondisi yang, jika kedapatan ada blogger senior yang sedang stand by maka biasanya akan langsung dijawab tentang pertanyaan tersebut, namun untuk mendapatkan hasil yang maksimal juga diperlukan tentang cara bertanya dan bahasa pertanyaan yang detail dan mudah dipahami.

Mencari ilmu ngeblog melalui blog, sangat dianjurkan bagi para blogger pemula, khususnya bagi saya pribadi, tinggal tergantung bagaimana cara menulis keyword yang benar dan sesuai yang diinginkan. Jika beruntung keyword yang ada di pencarian akan bertengger pada halaman pertama dan urutan pertama pada pencarian Google.

Namun saran saya jangan hanya mengandalkan pada satu artikel saja, biasakanlah untuk mencari beberapa artikel agar didapatkan hasil yang maksimal, jika dirasa sudah cukup maka langkah selanjutnya mencoba ilmu ngeblog tersebut untuk diterapkan pada blog yang sedang dibangun atau dikembangkan.

Namun banyak juga para blogger pemula yang menerapkan dengan cara berlangganan kepada blogger senior dan sering membaca artikel juga berkomentar pada blog tersebut, bisa juga join pada suatu forum atau diskusi. Karena dengan begitu nama anda dan nama blog anda akan dikenal dan kemungkinan besar jika ada kesulitan dan ingin mencari jawabannya, maka asumsi saya adalah anda akan mendapatkan jawaban yang sangat memuaskan. Karena itu adalah hasil dari buah kesetiaan anda yang telah sering membaca artikel dan aktif pada sebuah forum diskusi.

Baca Juga : Teknologi Ngeblog Sekarang Makin Mudah

Demikianlah artikel yang berjudul tentang : Mencari Ilmu Ngeblog Melalui Blog. Indahnya berbagi pengalaman dan sharing ilmu ngeblog, ternyata menjadi daya tarik dari blog atau website tersebut.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Memilih Rental Mobil Bali Lepas Kunci, Banyak Untungnya!

Memilih Rental Mobil Bali Lepas Kunci, Banyak Untungnya!

Kini penyedia jasa rental mobil sangatlah banyak. Tentu ini sangat bermanfaat bagi sebagian orang yang …

24 comments

  1. Budi Smart

    saya termasuk blogger pemula mas, saya seneng datang ke mari dan mudah-mudahan saya bisa terus dapet tambahan ilmu tentang ngeblog di sini.

    • Terima kasih Mas Budi… 🙂
      Berikut telah saya tambahkan Widget untuk berlangganan artikel secara gratis, yang akan dikirim via email inbox… 😀
      Amiin dan Alhamdulillah ternyata Dedy Akas Website memiliki penggemar setia…
      Salam Sahabat… 😀

  2. Budi Smart

    ohya, saya follow blog ini kok gak bisa ya, kenapa ya atau bagaimana cara follownya?

    • trikpos

      tombol follow nya g di aktifin mas…

    • trikpos

      ooo gitu toh mas , mas aktifin tombol follow nya,,,,

      • Sudah saya buatkan Widget untuk berlangganan via Email…

        Terima kasih Mas Trikpos… 😀

    • Sudah tersedia… mohon di ceck dan mulai berlangganan… 😀

  3. Bener mas saya juga cari trik-trik blog dariblog orang lain
    Saya juga biasa mencari info dari berbagai sumber jadi gak fokus sama satu blog saja

    • Hai Mas Sekai… 😀
      Memang benar Mas, kita harus pintar-pintar mencari ilmu dari blog yang sesuai dengan yang diinginkan… 🙂

  4. sekarang jarang ada istilah “Tuntutlah Ilmu sampai Negeri Cina”

    yang Ada sekarang “Tuntutlah ilmu Sampai Page terakhir di Google “

    • Hallo Mas Irwin…
      Mungkin lebih tepatnya “Tuntulah ilmu sampai Page One di Google”
      Terima kasih 😀

  5. Wah ternyata mas dedy sangat teliti ya, dalam hal mencari ilmu ngeblog….
    Saya malah masih terkendala masalah ide buat postingan dan kesibukan

  6. Gaya tulisannya selalu humanis sebagai pendukung artikel yang berbobot. Mantap, lanjutkan! 🙂

    • Hai… Mas Lucky… 😀
      Terima kasih atas sanjungannya…
      Akan saya lanjutkan perjuangan saya… 😀
      Salam sukses selalu Mas 🙂

  7. Saya juga masih baru dalam dunia blog.. banyak yang harus saya belajar..

    • Hallo Mba Aiza…
      Mari kita terus belajar…
      Salam blogger sukses… 😀

  8. Sungguh artikel yang sangat menarik dan mempunyai informasi yang bermanfaat bagi kita semua.

    • Hallo Mas Kermit…
      Terima kasih telah membuat saya tersanjung…

      Salam,

  9. terbukti efektif belajar ngeblog melalui blog dan saya bisa ngeblog dari cara itu.meskipun butuh proses namun sudah cukup sebagai sarana untk belajar ngeblog

    • Tidak perlu pakai beli buku ya Mas Dwi…
      Hanya menggunakan sarana ngeblog dan blog…
      Sepertinya ilmu mudah didapat, tinggal tergantung gimana mencerna-nya ajah…

  10. Orang Sunda Asli

    Ohh gitu ya mas … saya juga lagi ngebangun blog saya mas 🙂

    • Hallo Orang Sunda Asli…
      Semoga blognya cepat naik trafik ya…
      Amiin…

  11. waaawww makasih buat info dan ilmu buat blogger pemula seperti saya.
    sangat bermanfaat sekali untuk saya dan banyak orang.

    jangan lupa mampir yah sahabat ..

    • Hallo Mas Irfan Rahadi…
      Terima kasih atas apresiasinya…
      Semoga “Pabrik Kawat Silet” laris manis di pasaran…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *