Home > Artikel > Menarik Pengunjung Baru Website Dengan Google AdWords

Menarik Pengunjung Baru Website Dengan Google AdWords

Dedy Akas Website. Menarik Pengunjung Baru Website Dengan Google AdWords. Saya mendapatkan email ini dari Google Analytics analytics-noreply@google.com, lalu untuk mengetahui apa arti dan fungsi juga efek dari AdWords Sahabat bisa membacanya pada Efek Membahas Nama Brand Merek Yang Tergabung Dalam AdWords. Dimana pada artikel tersebut sudah saya sematkan beberapa penjelasan dan juga efeknya.

Isi email masuk dari Google Analytics adalah :

Agar para pengguna account Google Analytics bisa menggunakan wawasan Analytics untuk bisa terhubung kepada pelanggan baru.

Ditawarkan juga kredit AdWord secara gratis yaitu senilai Rp. 450.000, bila Advertiser membelanjakan Rp. 450.000. Namun penawaran ini tentu saja memiliki masa tenggang dan bisa berakhir dengan sesuai pemberitahuan yang sudah diberikan dan terdapat juga kode kupon unik untuk masing-masing Advertiser.

Menarik Pengunjung Baru Website Dengan Google AdWords - Dedy Akas Website
Menarik Pengunjung Baru Website Dengan Google AdWords – Dedy Akas Website

 

Nah, bagi para Advertiser juga sudah diberikan kemudahan pemasangan iklan di Google, yaitu dengan diberikan Nomor Telpon atau dengan Type Nomor Pesawat Telpon.

 

Disebutkan juga, bahwa para Tim AdWords akan membantu penyiapan iklan untuk para Advertiser secara gratis.

 

#GoogleAnalytics

Dengan Google Analytis, para Advertiser bisa melihat pemunculan iklan dari mulai waktu, tempat dan sasaran pencarian pada saat orang menelusuri Google Search Engine untuk mencari produk/barang yang Anda promosikan seperti “Promo Advertiser” atau “Diskon Setengah Harga”.

 

Dengan semakin mengenal Google Analytics, maka Sahabat akan semakin bisa mempelajari kata kunci mana yang cocok untuk digunakan dalam menemukan pencarian untuk menuju ke blog atau website.

 

#Memantau Hasil

Akun AdWords ternyata bisa ditautkan kepada akun Google Analytics, agar bisa melihat besarnya kontribusi iklan terhadap trafik atau lalu lintas.

 

Pembiayaan Dalam AdWords Menggunakan Beberapa Cara :

Biaya per 1,000 impresi (pay per thousand impression)

Sahabat akan dikenakan biaya setiap ada 1.000 pengunjung yang melihat iklan. Ini merupakan cara yang bagus apabila sebuah iklan ingin lebih banyak di lihat atau membangun Awareness di pasar online.

 

Biaya Per Klik (Pay Per Click)

Sahabat akan dikenakan biaya setiap kali ada pengunjung yang meng-klik iklan. Namun apabila para pengunjung hanya melihat-lihat iklan saja, maka tidak akan dikenakan biaya apa-apa.

 

Biaya Per Konversi (Pay Per Conversion)

Cara paling advanced atau cara terdepan dalam periklanan karena Sahabat hanya membayar jika iklan sudah goal. Goal yang dimaksud adalah : berupa pendaftaran member, penjualan barang/produk, lama waktu per setiap kunjungan dan lain sebagainya.

Bagi yang berminat untuk memulai iklan di AdWords bisa menuju link di bawah ini :

https://www.google.com/adwords/ lalu ikuti langkah-demi-langkah pendaftarannya.

Mendaftar ke Google AdWords - Dedy Akas Website
Mendaftar ke Google AdWords – Dedy Akas Website

Bahkan para pendaftar juga bisa mendaftar ke AdWords Express, agar mendapatkan pelayanan yang lebih cepat dan juga pengaturan yang lebih mudah.

Baca Juga : Efek Membahas Nama Brand Merek Yang Tergabung Dalam AdWords

Demikianlah artikel tentang : Menarik Pengunjung Baru Website Dengan Google AdWords. Salam sukses selalu untuk para Advertiser yang sudah tergabung ke dalam AdWords.

 

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Asuransi Kecelakaan Diri Image by Pixabay

Mengenal Apa Itu Asuransi Kecelakaan

Asuransi kecelakaan pada diri melindungi Anda dari segala jenis kecelakaan, bahkan hingga yang menyebabkan kematian. …

46 comments

  1. hmm…adsword..memang mantap jika sudah beriklan lewat layanan google yang satu ini,,biaya yang harus dikeluarkan juga lumayan mantap..

    salam

  2. Enak banget ya itu di bayar nya biaya perKlik 🙂 di jamin ngalir terusss 🙂 he

    • Hallo Mas Effendi nurdiaman…
      Iya Mas tapi juga perlu modal untuk memulainya…
      Salam,

      • maunya mas @effendinurdiaman:disqus tuh yang gratis mas

        • yaelah… jaman sekarang… kebelakang aja bayar…
          apalagi kalau ketemu Mas Yanto wongcungkup pasti apa-apa selalu bayar…

          • Kalau Kang @wongcungkupcom:disqus bisa di bayar di belakang kang.

          • Iya betul, saya pernah ngalamin juga… 😀

          • ngentut saja gratis mas, hehe

          • Wakakak… bisa aja nih Mas Kang Ifrod… 😀

          • yah ngilangin penat mas

          • hehe maap mas OOT.
            bahasa “kebelakang” ngingetin saya waktu sekolah dulu minta ijin sama guru bilang “maap pak permisi mau kebelakang”, iya kata guru saya. karena sampe lama gak dateng2 akhirnya pak guru nyuruh saya manggil temen yang kebelakang. saya cek di toilet gak ada orang. akhirnya singkat cerita pak guru nyari sendiri keliling sekolahan. eehhh… gak tahunya ada dibelakang sekolah rokoan. hihii..

          • Kalau di baca lebih teliti sepertinya yang jadi Guru-nya Kang Ifrod ya… hehe
            Di jewer ajah Mas muridnya, suruh keliling lapangan… 😀
            Memang anak jaman sekarang alesannya ada-ada ajah…

          • hadeh… ketahuan saya mah

      • Harus bayar di depan Kang @effendinurdiaman:disqus Ga boleh ngebon, nanti banyak publisher yang nagih… he,, he, he,

      • Iya sih tapi semua modal itu kan dapat tergantikan 🙂

  3. Bloggerpedia

    perlu dicoba nih kang 🙂

  4. wah mas dedy mau jadi advertising nih

  5. hadeh… mas saya maunya jadi publisher buka advertiser.

  6. Bila dilihat dari penawaran yang ada cukup relative murah ya hanya dengan Rp 450 ribu kita bisa mendaftar di google Adwords untuk mempromosikan bisnis dan usaha melalui jaringan internet.Namun kita juga harus bersaing dengan pemdal yang besar kalau mau dapet sasaran target yang cukup lumayan di Google, karena akan di kurs dengan dolar pastinya. Tapi kalau mau usaha ya harus punya modal. Tapi ga bisa di bayar di belakang kan mas ? he,, he, he,

    • Sebenarnya cara ini sudah banyak dipakai oleh para pelaku Advertiser lokal seperti di Indonesia, terlihat dari iklannya gak berhenti terus saja datang dengan model dan gaya yang berbeda-beda.
      Adapun persaingan seperti apa saya sendiri tidak begitu mengerti, namun jika iklan ada di target yang benar, disitulah iklan akan memenuhi sasaran…
      Dan akhirnya menguntungkan bagi Advertiser…
      Salam,
      Seingat saya yang bayar dibelakang cuma Mas @wongcungkupcom:disqus hehe 😀

  7. aku baru tahu kredit awal gratisnya itu bang, masih berlaku nggak ya kita2?

    • Wah, saya sendiri belum pernah coba @anindyarahadiastuti:disqus
      Namun tidak perlu khawatir jika ada pertanyaan bisa langsung menelpon dengan nomor kontak yang sudah disediakan
      Salam,

  8. saya udah sering kali mendapatkan email ini mas,tp samapi sekarang belum pernah mencoba google adwords nih

  9. Rahayu Wiandra

    saya blum prnh nyoba keduanya kang dedy..
    msh menjalani yg skrg dlu, msh mental belajar bgian ini.. 🙁

  10. Saya juga pernah mendapat email kayak gitu mas,
    Namun untuk mencobanya kayaknya untuk saat ini belum dulu dech.

  11. Kapan ya bisa pasang iklan di Adwords efeknya pasti terasa cuma dananya belum ada dan blognya belum mapan

  12. makanya setiap bulan blog butut saya bisa PO sebab pake google adwords, malah kadang sebelum sebulan angka dollarnya melebihi ketentuan, jadinya ya lumayan dah…nggak lumanyun selalu

    • Nah, ini dia orangnya…
      Bisa share artikelnya atuh Mang…
      Supaya yang lain pada ikutan…
      Hehe…
      Salam,

  13. saya juga sering mendapat email dari google adwords ini kang, kirain saya mah gratis eh gak taunya berbayar yah 😀

    • Yah, gitulah Kang Marnes, jaman sekarang apa-apa pasti bayar…
      Apalagi ini untuk mendongkrak kinerja blog atau website…
      Katanya harganya juga bervariasi ada murah dan sampai yang mahal…
      Salam,

  14. kalau saya sih selalu menulis apa yang menurut saya penting mas, kalau nyari keyword tidak terlalu saya fokuskan

    • Hallo Mas Ibrahim Lubis…
      Akhirnya mampir juga nih, ke blog saya…
      Saya nunggu udah lama loh Mas
      Ehh… akhirnya datang juga hehe…

      Saya juga kadang sering gitu Mas, menulis sesuai dengan pikiran sendiri, lebih gampang mengalirnya…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *