Home > Artikel > Membuat Blog Baru Dengan Cara Serba Gratis

Membuat Blog Baru Dengan Cara Serba Gratis

Membuat Blog Baru Dengan Cara Serba Gratis. Banyak sekali para pemula blogger yang mencoba-coba keberuntungan dengan membeli domain berbayar dan menyewa hosting yang berbayar. Hal ini tentunya akan sedikit menguras dompet, karena sampai sekarang pun ternyata masih membuat blog baru dengan cara serba gratis, salah satunya bawaan dari Google yaitu blogspot. Bagaimana-pun hal ini tentunya juga menjadi banyak pertimbangan lainnya. Karena nama domain tersebut masih memiliki kata-kata blogspot di belakangnya. Namun ambil positifnya saja, karena sesuatu yang gratis bukan berarti tidak bagus, malah dengan blogspot ini sudah banyak para blogger yang tembus pendaftaran Google AdSense.

Membuat blog baru dengan cara serba gratis ini sangat tepat bagi yang baru pertama kali terjun di dunia blogger, namun tetap harus mengedepankan visi dan misinya dalam membangun sebuah blog, karena sangat pentingnya untuk masa depan blog itu sendiri.

Walaupun bisa membuat blog baru dengan cara serba gratis, bukan berarti harus diisi dengan artikel yang copy paste, karena hal demikian akan membenamkan blog itu sendiri secara perlahan-lahan.

Membuat Blog Baru Dengan Cara Serba Gratis - Dedy Akas Website
Membuat Blog Baru Dengan Cara Serba Gratis – Dedy Akas Website

Beberapa alasan kenapa membuat blog baru disebut dengan GRATIS :

  1. Sebelum membuat blog dari blogspot, Sahabat harus mempunyai gmail dengan pendaftarannya yang gratis.
  2. Setelah itu baru bisa membuat blog baru via blogspot secara gratis.
  3. Membuat kerangka blog, seperti template yang didapat secara gratis.
  4. Mulai membuat halaman-halaman pendukung, layaknya sebuah blog pada umumnya, yang bisa diperoleh melalui situs generator secara gratis.
  5. Jika semuanya sudah cukup, maka langkah berikutnya adalah mulai membuat postingan artikel, yang didapat secara gratis melalui daya pikir sendiri atau hasil karya cipta sendiri.

Namun jika dari beberapa alasan di atas, menemukan kesulitan, maka bisa mencari panduannya secara gratis, atau menulis tread di forum, yang bisa dibalas oleh Sahabat lainnya secara gratis.

Atau Sahabat bisa membaca di Panduan Membangun Blog atau Website Baru, secara gratis.

Walaupun kelihatannya serba gratis, tetapi untuk bisa terkoneksi ke internet tentu saja harus merogoh kocek yang sesuai dengan kebutuhan. Namun di sini saya menyebutkan secara garis besar bahwa ternyata membuat blog baru dengan cara serba gratis, membang benar adanya. Walaupun harus ada sedikit pengorbanan ruang dan waktu.

Demikianlah artikel tentang : Membuat Blog Baru Dengan Cara Serba Gratis, semoga kita semua bisa memanfaatkan hal-hal yang masih gratisan ini.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu (Image By Pixabay)

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu

Minum susu sudah menjadi kebutuhan pokok anak satu tahun. Namun demikian minum susu tidak selamanya …

65 comments

  1. untuk pemula memang bagus menggunakan blogspot karena kemudahannya saya pertama kali juga pakai blogspot bahkan blognya sudah berumur 4 tahun setelah diterima adsense tinggal pasang jadi nggak sia sia makanya dari awal jangan sampai copas

    • Hallo Mas Dwi…
      Iya benar banget Mas…
      Dari awalnya juga harus benar, jadi akan bisa dipakai untuk ke depannya… 🙂
      Salam,

    • Betul mas Dwi itu adalah salah satu langkah yang tepat untuk menjadi sukses, lebih baik berjalan apa adanya, jujur dan menjadikan slow menyenangkan tanpa ada copas,,, malu mas,, Hehe

  2. Defi Purnama

    Benar sekali mas, membuat blog tidak harus dengan berbayar. Tapi juga bisa dilakukan secara gratis, seperti di blogspot. Apalagi untuk pemula, sebaiknya belajar dari blogspot dulu baru merambah ke yang lain 🙂

    • Hallo Mas Defi Purnama…
      Setuju Mas… pergunakan yang gratis dulu…
      Setelah ilmu sudah cukup, mungkin nantinya bisa beralih ke platform yang lainnya…
      Salam,

  3. ini yang masih saya lakukan 🙂

    • Hallo Wongcrewchild…
      Hebat nih… Pakai gratis tapi bisa juga menghasilkan…
      Salam,

  4. Iya juga ya mas mumpung serba gratisan kita nikmatin saja tapi jangan dipakai buat yang tidak benar juga.

    • Hallo Kang Nurul…
      Iya benar Mas… Walaupun gratis, akan tetapi harus tetap pada jalurnya…
      Salam,

  5. ke-Gratis-an memang telah merambah kemana-mana, blog baru pun oleh google di Gratiskan, tapi kenapa justru kalau kita pengen pipis malah nggak gratis ya, kecuali dikebun Ubi Cilembu pipisnya…eh, kenapa jadi ngacow, coba?

    • Hallo Mang Lembu…
      Iya benar banget Mang… di Jakarta saja tidak gratis harus bayar 2rb…
      Kalau di kebun, takut ada CCTV-nya, ntar kalau udah kejadian, pasti dibikin artikel ya Mang…
      Hehe 😀

  6. Anisayu Nastutik

    Sudah sejak lama
    Hingga versi mobile ada
    Blogku masih sama
    Gratis yang saya guna

    🙂

    • Hallo Anisayu…
      Pakai blog gratis…
      Artikel dari inspirasi gratis…
      Memberikan secara gratis…
      Semoga mendapatkan penghasilan dari yang gratis…
      Salam,

  7. 5 langkah gratis semua..
    Cocok buat sy yg suka gratisan..

    • Hallo Om Rudi…
      Iya benar… selama yang serba gratis bisa dimaksimalkan… kenapa tidak ya…
      Salam,

  8. asyiiik pokonya gratisan ane dhemen nih 🙂

    gegara dulu saking senengnya bikin blog gratisan, asal publish aja. sekarang ane biarpun repot kudu ngedit tulisan lama yang ngasal.

    yaaaa itu dia, pulsa internet bang Dedy, rasanya cepet abisnya .. kkkkk.

    terimakasih yaaa sarannya … 🙂

    • Hallo Mysweet Ladyluck…
      Jadi kepikiran jaman dulu juga nih…
      Coba dari dulu yang blogspot, artikelnya benar-benar untuk masa sekarang…
      Maka untuk sekarang ini kalau dipakai bisa joss…
      Baik sama-sama…
      Salam,

  9. Blog dulu baru selfhosting kalau sudah menghasilkan hehehe

    • Hallo Mas Zen…
      Benar Mas… yang gratisan dulu, setelah itu baru pakai yang berbayar…
      Salam,

  10. Tapi tidak gratis kouta datanya ya Mas?

    • Hallo Mas Nailul…
      Mungkin bisa numpang WIFI, atau publish artikel ketika di kantor hehehe… jadi gratis kan…
      Salam,

      • Iya mas kalo ada wifi, kalo tidak ada wifi ya terpaksa beli paketan internet mas, ,memang sih gratis nbgeblognya tp ya tetep bayar ke konter untuk beli paket internet. hehehe

        • Hallo Nehandmedia…
          Paketan internet memang wajib punya ya Mas… 😀
          Salam,

  11. Saya pertama kali blogging juga menggunakan platform blogger mas. memang mudah di pahami jika kita memakai blogger

  12. Saya awal kenal ngblog juga mamakai grtisan dari blogger mas, karena memang mudah di pahami dan tidak dipungut biayaa.heheee

    • Hallo Mas Nehandmedia…
      Sama dong… hehe…
      Semuanya serba gratsi ya…
      Salam,

  13. pake blogger sudah sangat gratis dan support sekali mas. hehehe

    • Hallo DoNurdians…
      Iya benar, pake blogspot juga bisa menghasilkan dan layak seperti blog yang lainnya…
      Salam,

  14. memposting artikel itu yang kudu harus teratur ya mas biar blognya laris walaupun gratis

    • Hallo Mas Ibrahim…
      Itu dia yang paling penting Mas… posting artikel yang mesti benar…
      Salam,

  15. sederhana dan mengena, itu lah komentar saya… yang bisa saya ambil kesimpulan, kadang orang yang mau masuk ke blog hanya memikirkan hasil, tanpa memikirkan strategi dari awal, misale visi dan misinya… betul?

    • Hallo Galeri Kitab Kuning…
      Betul sekali… visi dan misi merupakan gaya strategi agar bisa sukses…
      Salam,

  16. Saya suke-saya suke saya suke!

  17. evrinasp

    saya blognya ada yang berbayar dan gratis, lebih banyak gratisnya tapi hehe

  18. Iyaaa setuju mas dedy.. untuk pemula, ada bagusnya juga yang gratisan dulu biar nggak stress ngeblognya hehehehehehehehe, saya juga pemula kan ya sehingga pake yang gratisan,,, entar kalo cair, beli domain deh dot com hehehehehehehehehehe 😀

    • Hallo Mas Diar Nurhakim…
      Sama saya juga setuju, dari gratis bisa belajar menjadi mahir kemudian baru pilih yang berbayar…
      Salam

  19. Punya akun gmail itu amat sangat penting ya mas… terus terang saya mengenal dunia blogging pas saya punya akun gmail…

    • Hallo Mas Wahab Saputra…
      Iya Mas… Google Mail, satu untuk semuanya… sesuai dengan slogan Gmail…
      Salam

  20. Bagi yang baru memulai terjun di dunia blogging membuat blog gratisan adalah pilihan tepat. Namun begitu, tidak ada salahnya juga untuk memanfaatkan yg berbayar. Karena yang berbayar tentu lebih baik daripada yg gratisan.

    • Hallo Mas Sonny Ogawa…
      Iya setuju Mas… dari yang gratis kemudian berbayar…
      Salam

  21. betul Kang Dedy pembuatan blog atau web untuk yang free sangat cocok bagi mereka yang tergolong pemula …contohnya seperti saya…ini

    • Hallo Trik Pos…
      Sepertinya cocok untuk kita semua ya Mas…
      Salam,

      • Cara Bimbingan

        kalo trikpos pemula dari hongkong, orang dia sudah mastah mah 😀 preet

  22. kalau bgi saya mas…lebih suka blogspot karna dari segi pengelolaan sangatlah mudah ditambah lagi dengan fasilitas gratis…

    • Hallo Trik Pos…
      Sipp… saya juga sangat setuju akan hal itu…
      Salam,

  23. Mp3 Baru

    siip, buat blog secara gratis .. kalau sudah sedikit demi sedikit ada penghasilan, harus mulai serius gunakan uang yang didapat sebagai modal .. upgrade ke wordpress misalnya 😀

    • Hallo Mp3 Baru…
      Atau bisa juga buat domain baru dan sewa hosting baru…
      Salam,

  24. kalau saya pakai email yahoo 😀

  25. Cara Bimbingan

    solusi yang tepat dalam melakukan langkah awal dalam terjun ke dunia blogging adalah dengan blog gratis dulu ya mas, banyak juga blog gratis yang sukses ala blogspot 😀

    • Hallo Cara Bimbingan…
      Iya setuju dan betul sekali…
      Sudah banyak yang begitu…
      Salam,

  26. ahaaaaii.
    tau aja kalau saya suka yang gratis-gratis…

  27. mangs aduls

    ia sih mas saya sering lihat yang menggunakan blogspot, wp pengunjungnya bunayak banget di tempel iklan ga lagi. sudah pasti menjadi penghasilan.

    • Hallo Mangs Aduls…
      Iya betul Mas… pakai blogspot juga bisa jadi blogger yang keren…
      Salam,

  28. mangs aduls

    ya sebagai langkah awal. coba – coba

  29. Serupedia

    Walaupun bisa membuat blog baru dengan cara serba gratis, bukan berarti harus diisi dengan artikel yang copy paste, karena hal demikian akan membenamkan blog itu sendiri secara perlahan-lahan.

    bener sekali bang dedy

    • Hallo Serupedia…
      Sangat setuju sekali…
      Harus diisi dengan artikel-artikel kreatifitas sendiri malah lebih bagus, bahkan bisa dibuat sebagai investasi…
      Salam,

    • Betul serupapedia, malu ah,,,!!

  30. Punya di blogger, wp, ma mwb.
    Tapi lebih enak & nyaman pakai blogger sih. Mungkin karena kebiasaan kali ya. Hehehe

    • Hallo Eksapedia…
      Wah… sudah mulai punya banyak ya Mas…
      Yah… karena pakai bloggerdotcom juga lebih asyik, karena serba disediakan…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *