Home > Artikel > Malam Minggu dan Hari Minggu

Malam Minggu dan Hari Minggu

Malam Minggu dan Hari Minggu – Sepertinya menjadi momok bagi para jomblo, namun tidak bagi para blogger, yang  selalu disibukkan untuk membangun blog dan update artikel. Bahkan beberapa sangat sibuk untuk mencari untuk mencari keyword demi memposisikan artikel yang dimiliki menjadi urutun halaman nomor satu dan posisi teratas pada pencarian Google.

Malam Minggu dan Hari Minggu, bisa juga dibuat sebagai moment yang sangat penting, dimana banyak waktu luang yang didapat lebih banyak dan lebih leluasa untuk ber-ekspresi. Bahkan di hari Minggu-nya , ada beberapa komunitas blogger yang menyempatkan untuk “kumpul bareng” dan beberapa juga mengadakan semacam seminar atau diskusi.

Malam Minggu dan Hari Minggu - Dedy Akas Website

Malam Minggu, untuk para Sahabat blogger, sepertinya juga disempatkan untuk bersosialisasi melalui media Google Plus maupun media social lainnya. Ada juga beberapa hanya sekedar untuk menambah pertemanan, dan ada beberapa juga yang membuat tread dengan harapan ada yang ikut nimbrung dan ikut membalas tread tersebut.

Beberapa blogger yang sudah mumpuni, bisa menyempatkan diri untuk mencari ide sebanyak-banyak dan ketika datang hari Minggu, maka ide-ide tersebut sudah siap untuk di tumpahkan pada lembaran kosong.

Namun untuk beberapa para fulltime blogger, menyempatkan hari Minggu untuk lebih ke arah refreshing, layaknya seorang kantoran yang bekerja dan menunggu hari Minggu untuk mempergunakannya sebagai liburan ( Holiday ).

Beberapa blogger bisa membuat lebih banyak artikel pada malem Minggu dan di hari Minggu. Hal ini dikarenakan para blogger tersebut sudah terbebas dari penatnya pekerjaan yang digeluti dan terkadang malah bisa lebih fokus lagi untuk melakukan aktifitas ngeblog tanpa gangguan sana-sini yang berarti.

Ternyata fungsi dari malam Minggu dan hari Minggu, menjadi sangat berarti bagi para blogger yang bekerja sebagai orang kantoran atau pekerjaan lainnya. Bahkan malam Minggu atau hari Minggu merupakan hari libur yang sangat ditunggu-tunggu.

Adapun seperti untuk para pekerja seperti pabrik, sepertinya jika ada lemburan di hari Minggu, terkadang kurang mood untuk bekerja. Walaupun terkadang pada hari Minggu tersebut bisa didapatkan uang lebih atau uang lembur yang lebih besar, namun tetap saja, jika sudah datang hari Minggu, maka yang diinginkan adalah Liburan.

Baca Juga : 7 Alasan Ngeblog di Malam Hari

Demikianlah artikel : Malam Minggu dan Hari Minggu ini akhirnya selesai sudah saya buat. Jangan pernah berhenti brekreasi Sahabat, selamat malam Minggu.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Jangan Anggap Remeh, Rawat Gigi Anda Dengan Baik

Jangan Anggap Remeh, Rawat Gigi Anda Dengan Baik

Jangan anggap remeh, rawat gigi anda dengan baik. Pentingnya perawatan gigi membuat kita tidak boleh …

19 comments

  1. muhammad mukhlis

    sebuah aktifitas yang bagus ini mas ya malam minggu sama hari minggu nya, apalagi yang nge jomblo 🙂 hahahaha

    • Hallo Mas Mukhlis…
      Iya Mas, malam minggu dan hari minggu milik untuk para jomblo yang sibuk ngeblog… hehe 😀

      Terima kasih… 🙂

    • Saya jomblo loh mas…jangan keras-keras ketawanya…haha

      Baca postingan ini saya jadi teringat kisah minggu lalu..gara-gara aktivitas ngeblog, si doi jadi ngambek..haha

      • Hehe….
        Jomblo tapi punya AdSense, wah… mantaf…
        Semoga si doi bisa mengerti perjuangan Mas Sonny…
        hihi…

  2. kalau saya termasuk blogger yang galau mas kalau malam minggu…hehehhe

    • Hehe…
      Gpp Mas Wahab… khan punya blog…
      Buat aja sebagai pemacu, untuk lebih semangat lagi membangun blog dan update artikel… 😀

  3. Lusi

    Heheee drama banget ya malming jaman socmed tu. Jamanku kuliah nyantai2 aja nongkrong bareng banyak teman. Gak mikir jones & nggak berkurung diri dirumah ngetik, eh ngeblog.

    • Hehehe… sekarang tinggal tergantung pribadi masing-masing Mba Lusi…
      Kalau di seorang yang suka jalan-jalan, maka sekarang lagi ada London…
      Kalau di seorang kutu buku, maka sekarang lagi baca buku…
      Kalau dia seorang gadget maka sedang main game COC…
      Hehehe…
      Kalau saya sendiri adalah seorang Ayah dari 1 orang anak yang mencoba berusaha menjadi Ayah yang lebih baik…
      Salam Malming… 😀

  4. trikpos

    Beda tipis mas…malem minggu sama hari minggu….beda siang sama malam ..

  5. trikpos

    Sekarang ada istilah baru lho mas…malam minggu disingkat jadi malming….kalau hari minggu jadi harming…he…he…

    • Iya Mas… tapi kayaknya singkatan ini sudah lama deh… hehe 😀
      Kalo harming… saya baru tahu… 🙂

  6. iyah,, blogger sering banget lemburnya di malam minggu sama di hari minggu. kalau hari minggu diusahaain selalu buat 3-4 artikel, tapi kalau enggak bisa yah enggak, heheh #salam kenal balik

    • Hallo Mas Bayu…
      Sangat tergantung juga pada keseriusan dan jumlah ide yang dimiliki…
      Kalau kurang serius dan tidak ada ide maka tidak akan menghasilkan apa-apa…

      Salam,

  7. Yang jomblo sini merapat 😀

    • Loh Mba Limlim… masih jomblo yah…?
      Buruan cari pendamping Mba…
      Supaya ngeblog makin semangat hehe 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *