Home > Artikel > Kegiatan Di Depan Komputer Yang Selalu Membuat Kangen

Kegiatan Di Depan Komputer Yang Selalu Membuat Kangen

Kegiatan Di Depan Komputer Yang Selalu Membuat Kangen. Dahulu kala banyak waktu luang yang sebenarnya sangat-sangat disayangkan, karena hanya kebanyakan melakukan aktifitas yang tidak terlalu penting. Bahkan kalau waktu bisa dibalik, saya ingin memulai aktifitas di depan komputer dengan membuat blog. Maklum saja dahulu itu internetnya pas-pas-an, paling banter cuma dipakai buat facebook-an aja dan mencari pertemanan sebanyak-banyaknya.

Dalam perjalanan saya di dunia internet terakhir kali yang menghasilkan uang adalah jualan di kaskus (kasak-kusuk). Walaupun pernah membuat blog gratisan yaitu melalui Blogspot dan WordPress.com, namun sebagian besar isi artikelnya adalah gambar. Namun tidak pernah mengerti dan belum tahu kalau ternyata dengan mempunyai blog atau website ternyata memang benar-benar bisa menghasilkan uang.

Kegiatan di depan komputer lainnya adalah bermain game, maklum saja namanya anak muda, sangat suka dengan gaya kebanyakan anak muda pada masanya.

Di jamannya masih pakai blogspot, pernah juga mendaftarkan diri kepada Google AdSense, namun karena tidak pernah membaca TOS-nya, ya… hasilnya bisa ditebak. Padahal kalau diwaktu itu dipergunakan dengan maksimal, maka gambarannya untuk sekarang ini adalah tinggal meraup untungnya setiap bulan.

Namun diwaktu itu tidak pernah menghasilkan apa-apa dan selalu terbuang dengan banyak percuma.

Masa Kini

Kebanyakan ngulik dari artikel dan thread juga masuk forum, akhirnya mata terbuka dengan lebar, akhirnya terciptalah Dedy Akas Website, dimana Kegiatan di depan komputer yang selalu membuat kangen.

Naik turun ( trafik ) dan merem melek ( dini hari ), merupakan hari-hari perjuangan yang sedikit demi sedikit terus dilakukan, walaupun hanya mempunyai sedikit waktu.

 

Flashback lagi (padahal dahulu bisa menghabiskan waktu selama berjam-jam bahkan puluhan jam).

Pengalaman adalah Guru yang paling baik

Dari bertahun-tahun main komputer, boleh dikatakan untuk di dunia internet hasilnya adalah lonjong (hanya sedikit dapat ilmu tentang ngeblog).

Dari yang sedikit itu, terus diolah dan mencari kesana-kemari, buka ini, buka itu, baca ini, baca itu. Dan ternyata muaranya adalah Google AdSense, dimana blog atau website para Sahabat yang sering saya kunjungi beberapa ada yang berubah (ada tampilan baru semacam slot atau banner iklan).

Kegiatan Di Depan Komputer Yang Selalu Membuat Kangen - Dedy Akas Website

Sekarang ini kegiatan di depan komputer yang selalu membuat kangen adalah :

  1. Optimasi Blog atau Website
  2. Membuat Artikel
  3. Sharing Artikel
  4. Blogwalking
  5. Membaca Tread, Forum Diskusi
  6. Social Media ( Google+, Facebook, Twitter dan lain-lain)
  7. Mungkin para Sahabat punya yang lainnya (silahkan tambahkan!!!).

Demikianlah artikel tentang : Kegiatan Di Depan Komputer Yang Selalu Membuat Kangen, semoga selalu menjadi hal yang positif.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Jangan Anggap Remeh, Rawat Gigi Anda Dengan Baik

Jangan Anggap Remeh, Rawat Gigi Anda Dengan Baik

Jangan anggap remeh, rawat gigi anda dengan baik. Pentingnya perawatan gigi membuat kita tidak boleh …

23 comments

  1. ya benar juga gan “Pengalaman adalah Guru yang paling baik”

    • Hallo Nyamuk Kurus…
      Oleh karena itu jangan kecewakan para Guru (pengalaman yang sudah didapat)…
      Terima kasih sudah berkunjung… 😀
      Salam,

      • NYAMUKKURUS | Download Lagu Dan Video Gratis

        ya sama sama gan 🙂

  2. Hampir semuanya kang yang di atas itu bener sekali, semuanya bisa bikin kangen …

  3. Cara Bimbingan

    mantap teuh mas dedy membuat didepan komputer malah kangen sama optimasi blog kiranya tak pernah berakhir ya, apalagi baca forum dan berita nih yang selalu kangen 😀

    • Hallo Cara Bimbingan…
      Iya Mas, memang mesti begitu, biar terus semangat…
      Salam,

  4. Saya juga seneng ngeblog gan, seneng komen komen di blog juga

  5. Kangen membuat artikel setiap harinya,

  6. saya juga kangen mas sama ngeblog makanya balik lagi kesini,hehe
    ajarin saya donk mas supaya bisa jadi master dan punya trafik meledak

    • Hallo Mba Debe…
      Apa kabarnya…
      Seperti yang saya sudah utarakan di atas, contoh simpelnya adalah sering bolak-balik membaca artikel, baca thread, diskusi dan lain-lain…
      Sisanya tinggal gimana Mba mengolah (mencerna) kata-kata atau tulisan yang sedang dibaca…
      Karena pada blogger mendapat ilmu dari bloger juga… 😀
      Mari kita belajar bersama-sama, di sini tidak ada kata Master yang ada adalah kata ” SAHABAT “.
      Salam,

  7. Muhammad Adam Hussein, S.Pd

    Betul mas, apalagi kalau ada sampingan jadi blogger, pengusaha online, maupun jadi jasa online.

    Saya sering online pas jam-jam santai soalnya harus bisa mengatur waktu apalagi sebagai guru hehe

  8. Pokoknya sekarang nggak jauh jauh dari ngeblog ya mas pertama kali buka internet ya blog yang lainnya sudah lewat spt main game nggak banget…

    • Hallo Mas Dwi…
      Iya Mas… Usia makin bertambah, makin bermanfaat pula yang dibuat dan dihasilkan…
      Salam,

  9. bener juga tu mass tapi yang lalu biarlah berlalu mari bersama2 kita ulang kembali HAPPY BLOGGER

    • Hallo Rahmad Hidayat…
      Kalau bisa, untuk yang sudah lalu, sebisa mungkin diperbaiki di masa kini…
      Supaya semakin mantap…
      Salam,

  10. mawar melati

    Saya kangen karena banyak sekali yang dicari mulai dari nongkrong, dapat ilmu dan sebagainya haha

    • Hallo Mawar Melati…
      Iya benar sekali, bisa mendapatkan banyak ilmu…
      Terima kasih..

  11. ZONAMERS

    kalo saya sih maen game kalo didepan kompi 😀 salah satu kegiatan rutin buat ilangin sutriz 😀

    • Hallo Zonamers…
      Ya… begitulah… masing-masing orang pasti beragam kegiatan…
      Salam,

  12. ane tiap hari gan sehari gak ngadep laptop, rasanya gimana gitu ;D
    nice share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *