Home > Artikel > Jarang Blogwalking Jadi Kangen Sama Para Sahabat Blogger

Jarang Blogwalking Jadi Kangen Sama Para Sahabat Blogger

Dedy Akas Website. Jarang Blogwalking Jadi Kangen Sama Para Sahabat Blogger. Hallo para Sahabat Setia DedyAkas.Com, apa kabar semuanya, semoga selalu bisa beraktifitas membuat artikel yang bermanfaat dan mendapatkan penghasilan ya. Artikel ini tercipta karena memang belakang ini saya kurang aktif untuk blogwalking, karena kesibukan di dunia offline. Oleh karena itu, jangan gusar, untuk para Sahabat yang sudah lama tidak saya kunjungi, karena kabar gembira dalam waktu dekat ini, saya akan aktif lagi untuk blogwalking dan berkomentar.

Kegiatan jalan-jalan ke blog atau website yang paling utama adalah saling bersilaturahmi, yang dilakukan oleh para blogger, para blogger menyebutnya dengan blogwalking.

Namun kegiatan ini juga harus seimbang dengan blog yang nantinya akan dikunjungi, dimana jika tidak terdapat update artikel yang baru, kemungkinan Admin dari blog atau website tersebut sedang sibuk di dunia offline atau sedang liburan.

Karena sejatinya kegiatan ngeblog adalah kegiatan sampingan saja, hitung-hitung berhadiah gitu ya… hal ini berlaku bagi para blogger yang masih lebih mengandalkan hasil uang dari dunia offline. Namun di Indonesia sudah ada beberapa blogger yang terjun ke dunia blogger sebagai Fulltime Blogger. Karena memang penghasilannya sudah melebihi gaji standard yang diberikan oleh perusahannya.

Baca Juga : Mencari Rejeki Melalui Blog AdSense

Jarang Blogwalking Jadi Kangen Sama Para Sahabat Blogger - Dedy Akas Website
Jarang Blogwalking Jadi Kangen Sama Para Sahabat Blogger – Dedy Akas Website

Beberapa hasil survey yang berhasil saya blogwalking, sebagai berikut :

  1. Dahulu belum punya Iklan dari Google AdSense, namun sekarang beberapa sudah banyak penampakan Iklan Google AdSense.
  2. Ada beberapa blog yang juga expired. Saya sendiri tidak tahu penyebabnya sebenarnya apa, namun yang pasti, domainnya tidak diperpanjang lagi.
  3. Beberapa blog sudah berganti extensi dari blogspot.com ke com, id, co.id, net, org dan beberapa extensi lainnya. Yang sebelumnya di setting direct agar para pengunjung lamanya masih bisa balik blogwalking.
  4. Ada juga beralih ke dalam online shop, dimana dalam artikelnya berisi gambar dan artikel review sebuah barang/produk, yang paling banyak saya jumpai adalah tentang online shop tentang kesehatan.
  5. Beberapa terlihat aktif namun juga terlihat ada yang sudah jarang update artikel, namun saya curiga jangan-jangan sedang sibuk dengan blog atau website yang baru.
  6. Tampilan template yang sudah bukan dulu lagi, alias sudah ganti template dan juga terlihat ada menu navigasinya yang mengarah ke blog yang lain.
  7. Melihat dari archive, beberapa ada yang terlihat sedikit namun beberapa bisa membuat mata terbelalak, karena dalam satu bulan saja sudah terlihat begitu banyak artikel yang tercipta, dimana saya melihat ada beberapa blog memiliki 100 lebih artikel dalam bulan Mei 2016 ini.

Nah, itulah pentingnya blogwalking, jadi bisa membaca dan mengerti perkembangan dari blog atau website para Sahabat lainnya juga yang tidak ketinggalan adalah semakin dapat banyak ilmu yang bermanfaat dalam dunia blogging maupun dengan membaca artikel-artikel lainnya yang sudah dipastikan berisi berita yang menarik dan inovatif sehingga patut dibuat sebagai inspirasi.

Nah, berhubung tema artikelnya tentang blogwalking sekalian mau tanya nih, lagi pada sibuk apa ya?

Baca Juga : Ngeblob Menjadi Budaya Yang Populer

Demikianlah artikel tentang : Jarang Blogwalking Jadi Kangen Sama Para Sahabat Blogger, semoga kita semua selalu bisa saling bersilaturahmi walaupun tidak pernah bertemu satu sama lain.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu (Image By Pixabay)

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu

Minum susu sudah menjadi kebutuhan pokok anak satu tahun. Namun demikian minum susu tidak selamanya …

67 comments

  1. Hal yang sealu dikangenin sama para blogger yaitu bersendagurau dan berbagai informasi dan silaturahmi dengan Blogwalking, jadi serasa lebih indah dan berkesan dalam melakukan aktifitas dalam dunia blog ya kang…. he,, he, he,

    • Hallo Mas Indra Kusuma…
      Iya Mas… walaupun sebenarnya pengen ketemu langsung… 🙂
      Salam,

      • Kapan dan di mana kira-kira para Blogger bisa ketemu nih bos???

        • Ehh… ada Mas Syamsu…
          Kapan ya… seperti agak sulit untuk bisa ketemu secara langsung… walaupun dalam hati mengatakan “enak banget” hehe 😀
          Kecuali masih tinggal dalam satu wilayah, seperti kelurahan, kecamatan dan kota, namun kalau sudah nyebrang ke provinsi wah sungguh sulit ya…
          Salam,

          • ahaa, sebenarnya saya sering blogwalking,,termasuk ke blog ini juga loh bos,,,namun memang jarang meninggalkan jejak komentar. Ihiii,,,nyuri ilmu saja aaah.wkwkwk.

            Ya udah lah bos, ketemunya di surga saja. Aaamiin

          • Iya… Mas saya juga tahu, kan bisa di pantau pakai trafik… hehe…
            Baiklah… semoga kita semuanya diberikan kesehatan… Amiin… 🙂

  2. Cara Bimbingan

    memang betul mah, sampai kalo jarang bw jadi kangen sama sahabat nah ketika kita menjalani ke blog blog nya wah banyak perunahan 😀 hehehe

    • Hallo Cara Bimbingan…
      Iya Mas… jadinya ketika berkomentar kembali rasanya gimana gitu… 🙂
      Salam,

      • Cara Bimbingan

        hahaha, kok tau ngintips ya, rasanya ademmmm toh 😀

  3. Cara Bimbingan

    halo tes tes, kok masih moderasi ya koment nya 😀

    • Gak nih, buktinya nongonl…
      Hehe 😀

      • Muhammad Mukhlis

        saya juga baru nongol nih mas 😀

        • Cie… kemana ajah Mas Mukhlis…
          Lagi sibuk banget nih… kayaknya… hehe 😀

          • Cara Bimbingan

            iya mas sibuk dia nih lama menghilangh kan 😀

  4. maaf OOT
    Aku ngetik kata kunci Dedyakas website,, di google muncul alamatnya di samping,,, cara buat kek gitu gimana yah,,, heheh cari di google gak nemu kata kunci yang pas…

    • Hallo ROOT93…
      Langsung praktek di Google Map…
      Saya sendiri caranya sudah lupa…
      Tapi waktu buat, gak pake panduan atau tutorial…
      Seingat saya caranya mudah dan hanya melalui beberapa proses, setelah itu akan ada peninjauan dari Google Map…
      Kalau sudah selesai, nanti lama-lama akan keluar tampil seperti yang saya punya…
      Nanti kalau sudah jadi ROOT93 akan ada di Map by Google…
      Selamat mencoba…
      Semoga berhasil…
      Salam,

  5. Emang gitu Mas Dedy, saya sendiri juga merasakannya, akhir-akhir ini jarang BW, blog jadi sepi, Ngeblog tanpa BW memang bak sayur tanpa garam.

    • Hallo Mas Isrofi Achmad…
      Setuju sekali… seperti sayur tanpa garam, begitulah istilah lamanya…
      Sekarang ini kalau hanya mengandalkan keyword masih terbilang cukup sulit…
      Maklum saja masih dalam pengembangan…
      Yang penting bisa nulis artikel atau minimal konsisten blogwalking…
      Salam,

  6. Alya Kinanti

    Ngeblog tanpa BW memang seperti ada yang kurang Mas.

    Cuma kadang kalau buat saya waktu yang membatasi saya untuk BW.

    Makasih dah kunjung di gubug saya Mas Dedy

    • Hallo Alya Kinanti…
      Iya benar ya… minimal sehari ada beberapa blogwalking… di cicil sedikit demi sedikit, lama-lama juga akan bertambah banyak, bukan begitu 😀
      Salam,

  7. Muhammad Mukhlis

    halo mas dedy, sama kita nih lama ga bw jadi kangen sama mas dedy 😀 hiks hiks

    • Hallo Muhammad Mukhlis…
      Iya nih… saya lagi nunggu postingan baru dari Mas Mukhlis…
      Nanti kalau mau publish bilang-bilang ya… hehe mau PERTAMAX nih…
      Salam,

    • Nah ini dia mas Mukhlis, tadi saya baru berkunjung ke rumah loh mas, namun belum bisa berkomentar,,,lagi ngumpulin ilmu dulu biar bisa nyambung komentarnya

  8. Saya bulan ini lagi KO mas update tdk sesuai target lagi pindah kelain hati eh blog dan sibuk didunia maya

    • Hallo Mas Dwi Sugiarto…
      Wah… kok bisa KO si Mas…
      Jangan-jangan lagi sibuk di infopojok ya…
      Salam,

      • Mas Dwi, pengin tau kenapa mas Dedy jarang blogwalking????,

        Pengin tau saja ya mas Dwi???, ahaa,,,ya karena mas Dedy tuh lagi sibuk ngecek penghasilan adsense yang semakin hari semakin lumayan saja. Aamiin. Hayo ngaku mas Dedy….

        • Hehehe… bisa aja nih Mas Syamsu…
          Pasti ngintip… 😀

          • Ahaa, ga ngintip juga tahu kok mas, karena pakai ilmu titen dan ilmu kebatinan level atas. wkwkwk

          • Owh… kirain ilmu kudu, (kudu bisa, kudu mahir, kudu piawai)… 😀

  9. Iya mas karena kesibukan saya juga jarang update. Hehehe

    • Hallo Eksapedia…
      Ya begitulah Mas… masing-masing pribadi, pasti mempunyai kesibukan yang berbeda-beda…
      Yang penting tetap diberikan kesehatan…
      Amiin… 🙂

  10. saya malah jarang ngeblog mas.. lagi miskin ide hehe..

    • Hallo Teh Santika…
      Ya gakpapa miskin ide, tapi kaya hati… hehe 😀
      Dicicil ajah Teh…
      Salam,

  11. saya malah males….. blogwalking, mungkin belum paham manfaatnya, padahal secara teori besar manfaatnya

    • Hallo Mas Abdurohman Afandi…
      Iya Mas, masing-masing punya pendapat yang berbeda-bedan dan mood yang berbeda beda pula…
      Dinikmati saja…
      Salam,

  12. Saya juga gak seintens dulu BWnya Mas…
    Lagi disibukkan sama aktivitas dunia nyata…

    • Hallo Mas Wahab…
      Iya… hal demikian biasanya terjadi kadang naik, kadang turun…
      Nikmati ajah…
      Salam,

  13. Lebaran Momen yang tepat untuk silaturohim sesama blogger,,,setidaknya meninggalkan jejak melalui blogwalking…

    salam bos..

    • Hallo Mas Tohir…
      Iya Mas… betul, tapi lebarannya masih lama… kita puasa dulu aja ya….
      Salam,

  14. Blogwalking memang mengasikan sekaligus dirindukan oleh para blogger

    salam kenal mas dedy

  15. Blogwalking memang salah satu point penting yang harus dilakukan seoang blogger, kalau tidak yaa jangan harap akan bisa terus eksis di dunia blogging iya ‘kan kang…

    • Hallo Kang Maman…
      Iya Kang… Blogwalking merupakan salah satu kegiatan yang tidak boleh ditinggalkan…
      Salam,

  16. Blogwalking itu bisa ngrampingi alexa dengan cepat lho. 🙂

  17. halo om…. anak baru om … jangan di bully….. salam kenal

    • Hallo Erwin Harun…
      Salam kenal juga Mas…
      Terima kasih sudah mampir… 🙂

  18. Kalau saya mah kang dedy kalau BW itu sambil mencari informasi dan juga hal baru yang sedang rame di bicarakan, dan sangat membantu sekali deh kalau BW itu.

    • Hallo Kang Nurul Iman…
      Betul sekali Kang, selain silaturahmi juga bisa mendapatkan informasi tambahan…
      Salam,

  19. efadli

    bloger sejati blog walking menu utama ya mas..?

    • Hallo Efadli…
      Iya Mas.. tapi kalau di masukkan yang menu kedua gakpapa ya… jadinya menu pertama nulis artikel, baru yang kedua blogwalking… 🙂
      Salam,

  20. halo mas dedy, kenapa belum ganti atrtikel coba pasti lagi diluar kota kan 😀

    • Hallo Mas Mukhlis…
      Iya nih Mas, baru pulang kondangan dari Pangrango – Bogor Tengah Hotel The Mirah…
      Salam,

  21. Cara Bimbingan

    wah belum ada post baru kang 😀

    • Hallo Cara Bimbingan…
      Ini lagi mau buat… hehe 😀
      Sabar ya…
      Salam,

  22. Nuhan Nahidl

    Perubahan akan selalu ada mas…

    Apa lagi di dunia digital….

    Dan kebutuhan bloger pun semakin meningkat jika lebih serius dalam berbisnis….

    Kalau saya sendiri ngeblog di buat nyantai saja…..

    • Hallo Mas Nuhan Nahidi…
      Terima kasih atas apresiasinya…
      Pastinya masing-masing blogger punya keinginan yang berbeda beda ya…
      Salam,

  23. Dan saya orang baru yang blogwalking di blog mas dedy. wuih mantag blog mas dedy, ramai banget. semoga tertular di blog saya juga.

    • Hallo Kalau Tau…
      Amiin… Terima kasih atas apresiasinya…
      Terima kasih juga sudah mampir…
      Salam,

  24. Sama, saya juga kadang kangen dengan teman-teman blogwalking.

    Cuman yah itu, sekarang balas komentar saja bisa lebih dari 2 minggu. Apalagi blogwalking.

    • Hallo Mas Ridha Penerjemah…
      Iya Mas, kangen tidak bisa dibendung hehehe… 😀
      Wah, kalau sampai 2 minggu kelamaan kali ya, bisa lumutan dah itu komentar hehe 🙂
      Terima kasih sudah berkunjung…
      Salam,

  25. Moho ijin mas, link artikel ini saya tulis di carangeblog

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *