Home > Artikel > Jadwal Tanggal Merah dan Hari Libur Nasional 2017

Jadwal Tanggal Merah dan Hari Libur Nasional 2017

Jadwal Tanggal Merah dan Hari Libur Nasional 2017. Tahun 2017, setelah tahun 2016 selesai, kalendar membuka lembaran baru yaitu tahun 2017, dan seperti yang terlihat pada penanggalan untuk tanggal merah dan hari libur beberapa ada yang mengalami pergeseran bahkan ada penambahan tanggal merah atau hari libur yang baru.

 

Penerapan dan persiapan sesuatu yang baru merupakan suatu harapan untuk menuju ke jenjang yang lebih baik lagi.

 

Diperlukan sistem dan schedule atau jadwal yang sudah dibuat, agar terlihat persiapan-persiapan dan rencana-rencana apa saja yang akan menunggu di tahun 2017.


Jadwal Tanggal Merah dan Hari Libur Nasional 2017
Jadwal Tanggal Merah dan Hari Libur Nasional 2017

 

Berikut Adalah Jadwal Tanggal Merah dan Hari Libur Nasional 2017:

Tanggal 1 Januari 2017, hari Minggu, Tahun Baru 2017, Tahun Baru Masehi (1 Januari).

Tanggal 28 Januari 2017, hari Sabtu, Tahun Baru Imlek 2568, Hari Raya Tahun Baru China 2017.

Tanggal 15 Februari 2017, hari Rabu, Libur Pilkada Serentak 2017, Libur untuk Pilkada Serentak 2017.

Tanggal 28 Maret 2017, hari Rabu, Hari Raya Nyepi, Hari Raya Umat Hindu: Nyepi/Tahun Baru Saka 1939.

Tanggal 14 April 2017, hari Jumat, Wafat Isa Almasih, Hari Raya Umat Nasrani: Jumat Agung 2017 (Wafat Yesus Kristus).

Tanggal 24 April 2017, hari Senin, Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 2017 (27 Rajab 1438H) Hari Raya Umat Islam, Isra’ Mi’raj.

Tanggal 1 Mei 2017, hari Senin, Hari Buruh Internasional,  May Day 2017.

Tanggal 11 Mei 2017, hari Kamis, Hari Raya Waisak 2017, Hari Suci Agama Umat Budha: Waisak 2561 atau Waisaka 2561.

Tanggal 25 Mei 2017, hari Kamis, Kenaikan Isa Almasih, Hari Raya Umat Nasrani.

Tanggal 1 Juni 2017, hari Kamis, Hari Lahir Pancasila, Hari Libur baru mulai 2017. Sesuai keputusan Presiden Jokowi.

Tanggal 25-26 Juni 2017, hari Minggu – Senin, Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah, Hari Raya Umat Islam: Idul Fitri (1-2 Syawal 1438 H).

Tanggal 17 Agustus 2017, hari Kamis, Hari Kemerdekaan RI, Peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan RI.

Tanggal 1 September 2017, hari Jumat, Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriyah, Hari Raya Umat Islam: Idul Adha 2017 (10 Dzulhijah 1438 H).

Tanggal 21 September 2017, hari Kamis, Tahun Baru Islam (Hijriyah),  Hari Raya Umat Islam: Tahun Baru 1439 Hijriyah.

Tanggal 1 Desember 2017, hari Jumat, Maulid Nabi Muhammad SAW, Hari Raya Umat Islam: Maulid Nabi Muhammad SAW (12 Rabiul Awal 1439 H).

Tanggal 25 Desember 2017, hari Senin, Hari Raya Natal 2017, Hari Raya Umat Nasrani: Kelahiran Isa Almasih (Natal).

 

Demikianlah artikel dari Dedy Akas Website tentang : Jadwal Tanggal Merah dan Hari Libur Nasional 2017

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

You C1000 Vitamin Lemon, Vitamin Orange, Vitamin Apple, Lemon Water and Orange Water, Sudahkah Anda Mencobanya - (Image by You-C1000.com)

You C1000 Vitamin Lemon, Vitamin Orange, Vitamin Apple, Lemon Water and Orange Water, Sudahkah Anda Mencobanya?

DedyAkascom – You C1000 Vitamin Lemon, Vitamin Orange, Vitamin Apple, Lemon Water and Orange Water, …

24 comments

  1. beuh…dasar tukang libur, tahunnya juga belum mulai dia udah periksain hari dan tanggal yang berwarna merah….hadeuh…cafe deh

  2. Buat saya tanggal merah gak ngaruh mas, masuk teruusss…

  3. Intan Sudibjo

    padahal belum masuk tahun 2017, saya juga belum dapet kalendernya, kalo ada yg mau nyumbang silakan inbox saya, tapi bukan nyumbang kalender, nyumbang duit yg diterima saya 😀

  4. Ini dia nih jadi ingat belum dapten kalender untuk tahun 2017, ha,, ha,, ha,,,

  5. Lucky Caesar Direstiyani (Lucy

    Ini nihh yg dicari” ? Tfs bangg. .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *