Home > Artikel > Google Plus Yang Sangat Menarik

Google Plus Yang Sangat Menarik

Google Plus Yang Sangat Menarik – Merupakan sebuah wadah untuk saling plus-plus ( ++ ) atau tambah teman, dimana perkembangannya sampai sekarang semakin canggih dan semakin keren, untuk tampilannya yang responsive ini, banyak dipakai baik melalui Komputer, Laptop, maupun Ponsel Canggih.

Google Plus yang sangat menarik dari Fitur yang paling unik dari Google+ adalah : Fitur floating, dimana ketika mouse digeser ke arah profile, maka akan ada tampilan foto si pengguna dan informasi tentang pengguna.

Bahkan hanya dengan melalui fitur tersebut, para pengguna Google Plus tidak perlu membukanya dan menjadikan new tab, cukup hanya dengan mengarahkan mouse, maka pada tulisan lingkaran tersebut akan mengeluarkan tampilan floating yaitu bisa menambahkan : Friends, Family, Acquaintances, Following, Art & Design, Business & Finance, Causes, Shopping & Brands, Entertainment, Food & Drink dan Connect with Google. Para penggunanya tinggal ceck list saja dengan disesuikan keperluannya.

Google Plus Yang Sangat Menarik - Dedy Akas Website

BERIKUT ADALAH FITUR-FITUR DARI GOOGLE PLUS YANG SANGAT MENARIK :

  1. Fitur lainnya yang menarik dari Google Plus adalah : Via Inbox Email atau Kotak Masuk, pada fitur ini para penggunanya bisa langsung membalas komentar dengan kotak “Tambahkan komentar… (Dibagikan kepada public)”.
  1. Fitur menarik berikutnya adalah +1 : Dengan fitur ini para pengguna bisa memberikan plus satu dengan hanya mengklik sekali pada kotak +1 yang ada benderanya (Klik untuk memberi komentar ini +1).
  1. Fitur selanjutnya adalah + : Dengan mengetik tanda “+” dan diikut dengan “nama pengguna” maka secara otomatis akan ada email masuk pemberitahuan bahwa ada Sahabat yang telah menyebut nama anda pada POST yang pernah dibagikan ke public atau yang lainnya.
  1. “Apa yang baru tentang Anda?” itulah tulisan watermark yang terdapat ketika memulai mengetik sesuatu pada Google+.
  1. Ketika ada Sahabat yang menambahkan ada di Google+ maka ada pemberitahuan seperti: “Muhammad Adam Hussein, SPd, CM dan 6 lainnya menambahkan Anda di Google+”
  1. Pada Google+ juga banyak terdapat KOMUNITAS yang siap untuk diikuti dengan mengklik tombol “IKUTI”. Dari sekian banyak koleksi komunitas, biasanya para pengguna mengikuti sesuai dengan keinginannya saja, atau bagi para blogger adalah yang paling sesuai dengan apa yang sedang ditekuni.

Pada koleksi komunitas tersebut juga banyak terdapat beberapa para pengguna yang memanfaatkannya untuk berjualan online. Namun bagi saya pribadi, peruntukannya sendiri kurang pas, akan tetapi hal ini dikarenakan oleh banyak faktor, yaitu salah satunya adalah para pengguna yang belum siap untuk menggunakan dan membeli domain berbayar dan selanjutnya menggunakannya sebagai wadah untuk jualan online. Maklum saja ilmu ngeblog dari para Sahabat pastinya berbeda-beda.

Dan untuk hal-hal menarik lainnya dari Google+ sebenarnya masih sangat banyak yang perlu di eksploitasi, namun karena keterbatasan pengetahuan saya atau mungkin ada yang “miss”, para Sahabat bisa menambahkannya dengan berkomentar melalui kolom komentar.

Jangan Lupa : Add My Google+ on Dedy Akas Website

Demikianlah artikel tentang : Google Plus Yang Sangat Menarik, semoga kita bisa saling menambah pertemanan di Google+. Amiin…

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu (Image By Pixabay)

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu

Minum susu sudah menjadi kebutuhan pokok anak satu tahun. Namun demikian minum susu tidak selamanya …

18 comments

  1. Info yang menarik Mas, sampai segitu detailnya Mas Dedy Akas memperhatikan fitur Google+.

    Kalau saya paling hanya untuk share artikel, like +, dan koment diartikel orang hehe 😀 😀

  2. fitur google plus memang luar biasa ya mas.. namun saya sendiri masih ke bingungan dengan google plus tersebut, maklum.. saya anak kemarin sore.. hehe

    • Hallo KontenXyz…
      Masih banyak hal menarik lainnya dari Google+…
      Silahkan dicoba-coba…
      Salam,

  3. Hmm ternyata okeh juga ya mas google plus untuk saya menggunakannya hingga sampai sekarang.

    • Hallo Nurul Iman…
      Rata-rata para blogger menggunakan Google Plus…
      Baik itu share maupun like +1…
      Salam,

  4. Defi Purnama

    Google plus itu memang sosial media milik Google yang sangat menarik ya mas. Bahkan, Google terus memperbaharui tampilan dan fasilitas dari Google Plus. Mungkin suatu saat Google Plus bisa menyaingi situs sosial media raksasa seperti Facebook 🙂

  5. banyak sekali manfaat dari google plus yg baru2 ini berganti tampilannya.

    saya sih pernah coba beberapa hari setelah itu balik lg ketampilan lama karena kurang sreg

    • Hallo Mas Yanto…
      Hal demikian mungkin karena belum terbiasa kali ya…
      Terkadang juga saya begitu Mas…
      Salam,

  6. Cara Bimbingan

    fitur google plus memang rekomendasi yang bagus, luar biasa mas, 😀 product google memang top deh

    • Hallo Cara Bimbingan…
      Iya Mas… Product Google memang selalu diunggulkan…
      Salam,

  7. eh perasaan saya sekitar sejam yg lalu udah komen disini loh mas.
    belum dimoderasi ya?

      • Nah… ini Mas Nurul bisa lihat ya…?
        (Maksudnya bisa melihat komentar-nya dari Mas Yanto)…

    • Hallo Mas Yanto…
      Sudah muncul Mas…
      Sebetulnya komentar dari Mas Yanto, tidak masuk dalam moderasi…
      Begitu juga komentar Sahabat yang lainnya…
      Namun entah kenapa masih juga begini…
      Hemm… mentok bingung nih…
      Apa harus delete-in plugin-plugin dulu kali yah…
      Supaya kembali enteng dan normal….
      Salam

  8. gplus memang sahabatnya para blogger ya mas..

    • Hallo Mba Rahayu Wiandra…
      Iya Google Plus selalu memberikan yang terbaik…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *