Home > Artikel > Enaknya Menulis Artikel Jika Ide Terus Mengalir

Enaknya Menulis Artikel Jika Ide Terus Mengalir

Dedy Akas Website. Enaknya Menulis Artikel Jika Ide Terus Mengalir. Hal ini merupakan dambaan semua blogger, dimana para penulis ingin menulis sebuah artikel dan sangat menginginkan kaya akan ide-ide juga kaya akan daya kreatifitas yang tinggi. Oleh karena itu jika pikiran sedang asyik membuat artikel, maka buatlah artikel sebanyak-banyaknya, karena ketika masa itu adalah saatnya panen membuat artikel tanpa harus rewrite dari artikel orang lain, awang-awang pikiran masih fokus dan kosentrasi masih tinggi, sehingga ketika mau menulis apa-pun pasti akan mengalir begitu derasnya.

Agar terus mendapati moment enaknya menulis artikel jika ide terus mengalir adalah, jangan berpindah pemikiran kepada lain hal atau jangan sampai ada gangguan yang cukup hebat untuk menghentikan aktifitas menulis artikel, jika ada jeda beberapa menit dan fokus juga konsentrasi berpindah ke lain hal, maka moment enaknya menulis artikel jika ide terus mengalir akan segera hilang, seperti menemui jalan buntu.

Enaknya Menulis Artikel Jika Ide Terus Mengalir - Dedy Akas Website
Enaknya Menulis Artikel Jika Ide Terus Mengalir – Dedy Akas Website

Baca Juga : Dahsyat Manfaat Menulis Artikel Setiap Hari Melalui Blog

#Gagal Fokus

Inilah yang paling sering terjadi, dua kata ini sering kali hadir pada sebuah komentar atau status pada sebuah aplikasi sosial media. Gagal fokus selalu dijadikan alasan, karena memang pembahasan atau artikel yang dibuat ataupun status yang dibuat cukup rumit untuk dimengerti, sehingga gagal fokus bisa menjadi dua kata yang paling jitu untuk berkomentar.

Baca Juga : Beberapa Tips Menulis Artikel Dikala Tidak Ada Ide

Gagal fokus juga bisa terjadi ketika mau menulis artikel, dimana pada awalnya ada ide untuk menulis artikel, kemudian menghidupkan komputer lalu mengkoneksikan modem supaya bisa berinternet. Komputer sudah standby, modem sudah OK. Apakah kemudian menulis artikel, malah terkadang yang terjadi malah sebaliknya, dari mulai cek email, cek komentar blog, cek sosial media, check earning Google AdSense dan lain sebagainya. Inilah yang terjadi yaitu gagal fokus dimana dari awal niat mau buat artikel, malah fokus ke yang lain dan akhirnya ide yang awalnya sudah OK, berangsur-angsur mulai memudar dan tidak tercipta artikel satu-pun yang diinginkan.

Baca Juga : Sulitnya Menulis Artikel Jika Tidak Ada Ide

Jika Sahabat sedang kedapatan enaknya menulis artikel jika ide terus mengalir, maka silahkan pertinggi fokus dan daya konsentrasi. Fokus dan konsentrasi merupakan dinding proteksi agar tujuan awal Sahabat tidak melenceng dari yang sudah ditentukan atau diinginkan.

Bagaimana, apakah Sahabat sering mendapatkan moment enaknya menulis artikel jika ide terus mengalir?

Atau-kah Sahabat punya strategi lain agar tidak selalu #Gagal Fokus?

Baca Juga : Pengalaman Menulis Artikel 3000 Kata

Demikianlah artikel tentang : Enaknya Menulis Artikel Jika Ide Terus Mengalir, pembahasan artikel ini sengaja dibuat ringan agar tidak gagal fokus.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Inilah Manfaat Permainan Ular Tangga, Game Seru Untuk Sang Buah Hati

Inilah Manfaat Permainan Ular Tangga, Game Seru Untuk Sang Buah Hati

Ular tangga merupakan salah satu game klasik yang sampai sekarang masih digemari hingga saat ini. …

12 comments

  1. emang seneng kalau lg banyak ide menulis ya gan!

  2. Biasanya kalau artikel yang ditulis pada saat mood lagi enjoy,,kalimatnya enak dibaca… beda denganartikel yang ditulis karna tuntutan bahasanya agak rancu, saya sering banget ngalamin kaya gitu Mas..

    • Hallo Wahab Saputra…
      Iya Mas… mesti tenangin pikiran dulu, supaya bisa jernih…
      Lalu lanjut buat artikel…
      Penulisan yang terlalu terburu-buru, juga bisa memicu tulisan yang rancu ya Mas…
      Salam,

  3. Kalau saya makin sering menulis malah ketagihan tapi kalau off sehari saja semangatnya jadi kendur lagi makanya jaga konsistensinya biar on terus

    • Hallo Mas Dwi Sugiarto…
      Lah… kok sama Mas…
      Hal demikian juga saya rasakan…
      Fokusnya terus-terusan dapat ya…
      Salam,

  4. yg terjadi pada saya yaitu ide datang ketika tidak berada didepan monitor nih mas.
    pas buka pc blank lg.
    hadeuh kasian kan sayah

    • Hallo Mas Yanto Cungkup…
      Nah… begitu biasanya Mas…
      Terkadang fokusnya jadi berubah haluan…
      Salam,

  5. oya pada kesempatan ini saya juga mau mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa mas

    • Hallo Mas Wahab Saputra…
      Selamat menjalankan ibadah Puasa juga…
      Semoga keberkahan selalu menghampiri kita semua…
      Salam,

  6. Gw banyak nemu ide di tempat2 tak terduga, dan biasa nya langsung di ketik di draft email smartphone

    • Hallo Cumilebay…
      Owh… ternyata pengguna smartphone ya… keren sudah bisa menfaatkan teknologi yang sudah ada…
      BTW kalau kelebihan ide, boleh lah di tampung di sini hehe 😀
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *