Home / Artikel / Cara Memilih Paket Hosting Metroworldhost

Cara Memilih Paket Hosting Metroworldhost

DedyAkas.com – Cara Memilih Paket Hosting Metroworldhost. Hallo para Pengunjung dan Sahabat setia DedyAkas.com, jangan lupa untuk terus eksis di dunia blogger ya..!! Dan jangan lupa untuk memilih hosting yang cocok untuk Anda..!!

Pada kesempatan ini saya ingin berbagi informasi tentang cara memilih paket hosting di Metroworldhost. Karena sudah banyak sekali para Sahabat DedyAkas yang menanyakan perihal paketan dan biaya untuk hosting di Metroworldhost.

Silahkan simak keterangan dibawah ini :

 

PILIH TINGKAT POWER YANG SESUAI DENGAN KEBUTUHAN ANDA

Metroworldhost menyediakan beberapa paket Hosting Indonesia yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan blog atau website Anda. Pilihlah paket yang sesuai dengan besarnya traffic blog atau website dan beban resource-nya. Anda dapat menambah kapasitas RAM, CPU dan Disk space kapan saja anda inginkan. Sehingga anda tidak perlu khawatir lagi jika website anda menjadi lambat.

 

Starter Power

Paket ini dirancang untuk anda yang membutuhkan efisiensi resource dan penghematan budget untuk menempatkan blog atau website yang sederhana. Cocok bagi anda yang masih belajar atau baru memulai sebuah blog atau website. Paket ini dapat di upgrade ke paket mana saja dengan mudah dan tanpa ribet.

 

Garansi Kepuasan

Menjamin kepuasaan anda selama berlangganan produk Metroworldhost! Berani memberikan jaminan cashback 100% jika anda tidak merasa puas dengan layanannya. Jaminan berlaku untuk 30 hari pertama pada awal berlangganan.

 

Developer Friendly

PowerWeb memiliki kompatibilitas yang tinggi untuk menjalankan berbagai web application. Didukung dengan aplikasi PHP, Ruby on Rails, Python, Perl, MySQL dan PostgreSQL. Anda juga dapat melakukan switch PHP version untuk kemudahan anda menjalankan berbagai modul PHP.

 

Cara Memilih Paket Hosting Metroworldhost | Dedy Akas Website
Cara Memilih Paket Hosting Metroworldhost | Dedy Akas Website

Berikut review cara memilih paket hosting Metroworldhost :

 

STARTER POWER

Parking

  • 1rb/ Bulan
  • 10 MB Diskspace
  • 1 GB Bandwidth
  • 64 MB Guaranteed RAM
  • 128 MB Virtual Memory
  • Half Core CPU
  • 1 Email Account and Database
  • No Addon and Parked Domain
  • 1 Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

Lite

  • 3rb/ Bulan
  • 40 MB Diskspace
  • 4 GB Bandwidth
  • 64 MB Guaranteed RAM
  • 128 MB Virtual Memory
  • Half Core CPU
  • 2 Email Account and Database
  • 0Addon and Parked Domain
  • 2 Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

Entry

  • 6rb/ Bulan
  • 150 MB Diskspace
  • 20 GB Bandwidth
  • 64 MB Guaranteed RAM
  • 128 MB Virtual Memory
  • Half Core CPU
  • 3Email Account and Database
  • 0Addon and Parked Domain
  • 3Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

LIGHT POWER

Tier I

  • 10rb/ Bulan
  • 250 MB Diskspace
  • 64 MB Guaranteed RAM
  • 128 MB Virtual Memory
  • 5 Email Account and Database
  • Half Core CPU
  • No Addon and Parked Domain
  • 5 Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

Tier II

  • 20rb/ Bulan
  • 500 MB Diskspace
  • 128 MB Guaranteed RAM
  • 256 MB Virtual Memory
  • 5 Email Account and Database
  • Half Core CPU
  • 1 Addon and Parked Domain
  • 5 Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

Tier III

  • 25rb/ Bulan
  • 750 MB Diskspace
  • 128 MB Guaranteed RAM
  • 256 MB Virtual Memory
  • 10 Email Account and Database
  • Half Core CPU
  • 1 Addon and Parked Domain
  • 10 Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

MEDIUM POWER

Tier IV

  • 40rb/ Bulan
  • 2 GB Diskspace
  • 256 MB Guaranteed RAM
  • 512 MB Virtual Memory
  • 15 Email Account and Database
  • Single Core CPU
  • 2 Addon and Parked Domain
  • 15 Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

Tier V

  • 50rb/ Bulan
  • 3 GB Diskspace
  • 256 MB Guaranteed RAM
  • 512 MB Virtual Memory
  • 20 Email Account and Database
  • Single Core CPU
  • 2 Addon and Parked Domain
  • 20 Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

Tier VI

  • 55rb/ Bulan
  • 5 GB Diskspace
  • 256 MB Guaranteed RAM
  • 512 MB Virtual Memory
  • 25 Email Account and Database
  • Single Core CPU
  • 5 Addon and Parked Domain
  • 25 Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

HEAVY POWER

Tier VII

  • 80rb/ Bulan
  • 8 GB Diskspace
  • 512 MB Guaranteed RAM
  • 1024 MB Virtual Memory
  • Unlimited Email Account and Database
  • Dual Core CPU
  • Unlimited Addon and Parked Domain
  • Unlimited Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

Tier VIII

  • 90rb/ Bulan
  • 10 GB Diskspace
  • 512 MB Guaranteed RAM
  • 1024 MB Virtual Memory
  • Unlimited Email Account and Database
  • Dual Core CPU
  • Unlimited Addon and Parked Domain
  • Unlimited Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

Tier IX

  • 95rb/ Bulan
  • 15 GB Diskspace
  • 512 MB Guaranteed RAM
  • 1024 MB Virtual Memory
  • Unlimited Email Account and Database
  • Dual Core CPU
  • Unlimited Addon and Parked Domain
  • Unlimited Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

ULTIMATE POWER

Tier X

  • 140rb/ Bulan
  • 50 GB Diskspace
  • 1024 MB Guaranteed RAM
  • 2048 MB Virtual Memory
  • Unlimited Email Account and Database
  • Triple Core CPU
  • Unlimited Addon and Parked Domain
  • Unlimited Subdomain
  • Litespeed Enterprise + cPanel + Softaculous

 

SUMBER DATA DARI METROWORLDHOST :

  • Starter Power
  • Light Power
  • Medium Power
  • Heavy Power
  • Ultimate Power

Demikian cara memilih paket hosting Metroworldhost, jika ada pertanyaan jangan ragu untuk langsung bertanya!!!

Baca Juga : DedyAkas.com Berlangganan Hosting Metroworldhost

 

Baca Juga : Dedyakas.com Di Sponsori Metroworldhost.com

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Pilih Investasi Properti atau Emas, Untung yang Mana?

Properti bisa menghasilkan uang dan investasi yang nyaman. Sedangkan emas punya nilai yang berharga juga. …

58 comments

  1. Muhamad Ilyas

    kalau saya tahu dari awal, pasti saya ngehost di metroworldhost.

    saya terlanjur ngehost di idwebhost gan.
    tapi lain kali bisa lah ane order disana.
    paket nya sama – sama murah dan memuaskan.

    • Okay… Sipp… Silahkan di Bookmarks Mas Ilyas…
      Kalau nanti sewaktu-waktu perlu… tinggal browsing aja… 😀

  2. Kalau migrasi dari host gretongan seperti blogger ke metroworldhost bisa ndak Mas Dedy, saya jadi ngiler liat uraian Mas Dedy diatas tentang paketan hosting di metroworldhost. hehe

    • Silahkan Mas Dory… meluncur ke Metroworldhost… 🙂
      Saya jamin kok bakalan dibantu sampai selesai… 😀
      Jangan sungkan bertanya kepada saya, apabila ada kesulitan… 🙂
      Semoga membantu…

  3. saat ini hosting saya masih di blogger mas, kayaknya beberapa paket hosting yang ditawarkan diatas bisa menjadi referensi saya bila suatu saat mau hosting sindiri, ijin bookmark mas. Terima kasih.

    • Okay sipp… Mas Isrofi..
      Jika ada pertanyaan jangan sungkan untuk bertanya-tanya… 🙂
      Semoga mendapatkan apa yang dicari… Amiin… 😀

  4. Assalamualaikum

    Artikel menarik sob, ingin rasanya punya hosting sendiri, tapi sekarang masih setia sama blogger soalnya Gratis…haha

    • Wa’alaikum Sallam… Mas Sonny…
      Terima kasih…
      Silahkan di lihat-lihat dulu… dan chat dulu… siapa tahu berminat…
      Jangan sungkan untuk bertanya-tanya…
      Salam blogger… 😀

  5. Muhammad Mukhlis

    tips yang bagus untuk diamankan 🙂

  6. Panduan yang terinci untuk memilih paket hosting. Terima kasih atas ilmunya, mas…

    • Okay… sipp Mas Uda…
      Terima kasih sudah berkunjung…
      Salam blogger… 😀

  7. Masih belum terlalu mengerti ya mas, tapi bukan karena tulisannya, ini karena topiknya yang masih asing bagi saya, hehe, kalau saya ini pake hosting gratis kali ya, blogspot, hehehehehehehehehehe 🙂 mohon dimaklumi mas, tapi makasih informasinya… 🙂

    • Okay… It’s OK…
      Nanti juga lama-lama mengerti…
      Silahkan bookmarks siapa tahu nanti atau kapan waktu dibutuhkan… hehe 🙂

  8. saya masih bingung dengan Paket Hosting Metroworldhost, saya buta banget wordpress. Jika dari blogger blognya harus migrasi dulu ya mas.?

    • Iya Mba, harus migrasi dulu… akan tetapi nanti bisa bantu kok… tidak usah khawatir…
      Di Metroworldhost di jamin tidak kecewa… 😀
      Jika ingin sekedar bertanya-tanya dan mencari tahu… bisa langsung ke Metroworldhost… 😀
      Salam blogger… 🙂

      • muhammad mukhlis

        aman teh ada saya disini 🙂 hehehe

  9. saya belum pernah pake hosting Metroworldhost ini mas.
    ternyata cukup banyak pilihan yg dapat disesuaikan dengan isi kantong dan kebutuhan blog kita ya mas.
    terimakasih telah berbagi info

    • Iya Mas Yanto…
      Jika ingin berinteraksi langsung dengan Metroworldhost, bisa langsung chat… untuk sekedar bertanya-tanya…
      Siapa tahu cocok…
      Salam blogger 😀

  10. Untuk hostnya ada sslnya tidak, sekarang ini sangat diperlukan keamanan di host ataupun website. Kebetulan host sewaan saya sudah ada sslnya jadi tidak kawatir kena masalah kedepanya.

    • Hallo Mas Nailul… tidak udah khawatir, sudah terdapat SSL kok…
      Silahkan langsung menuju ke Metroworldhost, barangkali cocok… 😀

  11. Sip Mas Postinagannya nanti Ane Lihat Lihat Dulu ya josss gandos

    • Sipp… Silahkan Mas Nang… Silahkan dilihat-lihat siapa tahu cocok…
      Jika ada pertanyaan jangan sungkan… 😀

  12. Fadhly

    @Mas Nailul Huda: kalau masalah ssl nggak perlu repot2 beli saya rasa. Pakai cloudflare saja di cpanel, langsung duduk di nomor 1 pencarian google mas. 😀

    • Huda

      Oh gitu ya mas fadhly. Untuk host yang saya pake sslnya sudah ada. Kalau buat website saya pilih beli, ini lebih memuaskan, hehe

  13. kalo blogspot gak bisa pake hosting sendiri kayaknya mas

  14. kalo blogspot kayaknya gak bisa pake hosting sendiri deh mas, beda dengan WP

    • Mas Ifrod… Mungkin saya bisa kasih gambaran seperti di bawah ini 😀
      123.blogpsot.com hampir sama dengan 123.wordpress.com harus di migrasi dulu menjadi 123.com (beli nama domain), dan setelah itu baru pilih paketan hosting (beli paketan hosting)…
      Maka dengan begitu Mas Ifrod mempunyai blog nomifrod,com sudah pasti mempunyai hosting (beli paketan hosting)…
      Semoga membantu 😀

      • migrasi gimana mas, itu kan hanya domain saja, hosting tetep blogspot mas. hehe agak mudeng mas, setau saya blogspot hanya bisa ganti domain saja.

        • Saya pernah membaca memindahkan blogspot ke self hosting wordpress, coba cari di google

  15. Wah pilihan paketnya beragam juga yah mas, bisa jadi referensi nie kalo mau mencari hosting, untuk saat nie saya masih menggunakan hosting gratisan mas

  16. Wah pilihan paketnya beragam juga yah mas, bisa dijadikan referensi nih buat yang mencari hosting, untuk saat nie saya mah masih menggunakan hosting gretongan mas 😀

    • Hallo Mas Mames… terima kasih atas kunjungannya…
      Jika berminat silahkan pilih dan sesuaikan dengan kebutuhannya…
      Untuk masalah gretongan mungkin bisa disimak pada artikel ini : http,//www.dedyakas.com/dedyakas-com-di-sponsori-metroworldhost-com/
      Semoga membantu dan mendapatkan pencerahan… 😀

  17. sy juga ada rencana pngen beli domain dan hosting nih …
    🙂

    • Silahkan Mas Fiu… langsung menuju Metroworldhost…
      Kalau ada kesulitan atau pertanyaan, jangan ragu untuk bertanya 😀
      Semoga sukses dengan blog-nya… 🙂

  18. ijin nyimak dulu mas, siapa tahu nanti butuh, bisa tinggal baca ulang disini

    • Silahkan… Mas Poniran… 🙂
      Di-bookmarks juga boleh… 😀
      Jika ada pertanyaan jangan pernah ragu untuk bertanya kembali… 😀

  19. Paket entri kayaknya cocok baut pemula WP seperti saya tarifnya hemat Oh ya mas ngomong metroworld pakai hosting dalam negeri atau USA mas? atau pakai keduanya spt di teamworks

    • Selamat menggunakan paket hemat Mas Dwi…
      Wah… kalau untuk hal itu saya belum sempat menanyakannya… 😀
      Akan tetapi yang saya tahu… selama DedyAkas.com hosting Metroworldhost selalu stabil tidak pernah down…
      Mungkin supaya informasinya lebih komplit Mas Dwi langsung meluncur ke Metroworldhost untuk mendapatkan informasi lengkapnya… 😀

  20. Saya sudah keburu beli di tempat lain domainnya mumpung promo…hhe :D,

    • Sama ajah Mas Andi… di Metroworldhost juga sering ada promo…
      Coba ajah langsung tanya-tanya… 😀

    • Kalaunya hosting & domain yg murah buat komunitas yg mana ya mas ? Yg di upload paling gambar…

      • Bisa pilih yang medium sudah lebih dari cukup, akan tetapi kalau nanti kurang besar di upgrade…
        Kalau di Metroworldhost agak flexible dan tidak kaku…
        Silahkan meluncur ke Metroworldhost…
        Jangan sungkan dan ragu untuk bertanya kembali…
        Salam sukses… 😀

  21. Sepertinya cukup recommended nich mas…

  22. Sepertinya cukup recommende ya mas…paket hostingnya

    • Sangat recommended Mas Wahab…
      Silahkan di lihat-lihat… Semoga ada yang cocok … 😀

  23. kyaknya cocok nih kalau beli paket hosting di metrowoldhost.. harganya murah juga, itu yg saya suka 😀

    • Silahkan… Mas Azis… 😀
      Langsung ajah menuju Metroworldhost…
      Kalau ada yang kurang jelas, bisa bertanya kepada saya kembali… 😀
      Good luck… 😀

  24. Asep Zefhy

    Kalau lagi ada diskon, kabar-kabari Saya Mas.
    Maklum, lagi paceklik jadi nunggu yang ada diskon aja, hehe ..

    Sukses terus Mas Dedi

    • Okay… sipp… Mas Asep
      Mas butuh paketan yang mana?
      Nanti kalau ada langsung saya kabari… 🙂
      Terima kasih telah berkunjung…

      • Asep Zefhy

        Kalau ada yang diskon untuk personal ja Mas, yang murah meriah.
        Kabarin lewat email aja ya Mas, sekiranya Mas Dedi berkenan.

        Terimakasih

        • Saya sudah send email yah…
          Mohon di ceck…
          Terima kasih Mas Asep… 😀

  25. bingung juga tu milih paket hosting ya..

    • Hallo Mas Agus…
      Tidak usah bingung… tinggal tetapkan yang paling cocok pakai paketan yang mana?
      Sesuaikan dengan kebutuhan blog musimbelajar…
      Untuk perihal migrasi nanti akan dibantu… oleh Team Metroworldhost..
      Jika ada pertanyaan… jangan sungkan untuk bertanya kembali… terima kasih 😀

  26. wah saya bisa kesini nih untuk mencari acuan PAKET HOSTING METROWORLDHOST..
    terimakasih ya mas, maklum masih newbie yang begini – begini kagak paham jadi tambah wawasan deh

    • Silahkan Mas Debe… jika ada pertanyaan jangan pernah ragu untuk bertanya… 🙂
      Kalau ada mau niat migrasi, jangan lupa berkunjung kembali ke sini, dan tanya-tanya seputar hosting di Metroworldhost… 😀

  27. Murah juga ya mas, kapan” ah aku coba pake metroworld

    • OKay… silahkan Mba… 😀
      Jika ada yang kurang jelas bisa menanyakan kepada saya kembali… 😀
      Salam sukses… 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *