Home > Blogging > Berkomentar Panjang Bisa Memunculkan Iklan Google Adsense, Penasaran?

Berkomentar Panjang Bisa Memunculkan Iklan Google Adsense, Penasaran?

Berkomentar Panjang Bisa Menunculkan Iklan Google Adsense, Penasaran? Ini adalah hasil saya jalan-jalan di bersosial dot com, dimana saya melihat postingan dari Kang Andre, yang akhirnya membuat saya penasaran dan langsung mencobanya.

Apa yang membuat saya penasaran ternyata benar terbayar dan terbukti, bahwa iklan memang benar-benar muncul berada di bagian tengah komentar panjang Dedy Akas  

Berikut adalah hasil komentar panjang saya:

Ternyata benar-benar kejadian ya Kang..

Google Adsense semakin banyak membuat inovasi yang baru, sehingga membuat para publisher menjadi lebih senang, karena akan ada kemungkinan-kemungkinan iklan yang related dan berkesempatan untuk mendapatkan klik iklan sehingga menjadi penghasilan tambahan yang tidak diduga-duga.

Disini saya pakai browser Google Chrome, iklan tampil dengan sempurna, iklannya iklan bergambar dengan ukuran menyesuaikan kotak kotak komentar, lebih kerennya lagi iklan muncul sebanyak 2, ini artinya double bonus bagi yang punya blog, selamat ya Kang… ini merupakan penemuan baru bagi saya hehe…

IKLAN GOOGLE ADSENSE MUNCUL DISINI

Pada artikel ini saya juga ingin mencoba berkomentar agak sedikit panjang, alih-alih mungkinkah iklan akan muncul pada komentar saya, namun saya masih ragu, karena bisa jadi komentar yang seperti gambar di atas, merupakan komentar yang benar-benar tersesuai dengan artikel, sehingga terlihat nyambung dan masih terhitung satu pembahasan atau tidak keluar dari jalur pembahasan.

Dikarenakan dengan keterbatasan berkomentar, akhirnya saya sudah dulu komentar ini, dan penasaran dengan hasilnya, karena komentar ini hanya berjumlah 158 kata

Berikut adalah penampakan komentar saya :

Berkomentar Panjang Bisa Menunculkan Iklan Google Adsense, Penasaran
Berkomentar Panjang Bisa Menunculkan Iklan Google Adsense, Penasaran

Komentar ini ada di artikel https://www.lenteraseo.com/iklan-adsense-dapat-muncul-di-komentar, dengan Kang Andre sebagai empunya blog ini…

Berikut adalah kutipan dari Kang Andre :

Iklan adsense akan muncul pada kolom komentar, jika komentar tersebut panjang dan terdiri dari beberapa paragraf.

Jika memasang kode iklan adsense auto ads (iklan otomatis). Auto ads adalah kelompok format iklan  oleh  Google adsense yang diluncurkan sekitar Pebruari 2018, yang secara otomatis akan menampilkan iklan jika cenderung memiliki performa baik bagi situs. Selengkapnya bisa dibaca di   https://support.google.com/adsense/answer/7478040?hl=id&ref_topic=1307438

Iklan bisa muncul bisa tidak di kolom komentar.

Meskipun akan terlihat lebih “ramai” namun memiliki kemungkinan adanya klik iklan sehingga dapat menambah penghasilan publisher adsense.

Berkomentar Panjang Bisa Menunculkan Iklan Google Adsense, Penasaran?

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

DA (Domain Authority) Terjun Bebas

Para Blogger Sedang Dirundung Duka Karena DA (Domain Authority) Terjun Bebas

Perjuangan bagi seorang blogger kembali diuji, karena biasanya bisa agak santai menulis artikel, kini harus …

22 comments

  1. sjak ada iklan otomatis yang kita pasang di jeroan blog udah dmikian aanya, sebab itulah maka di blog saya DESA CILMBU sejak kemunculan iklan otomatis telah menyelenggarakan SAYEMBARA KOMENTAR TERPANJANG TANPA SYARAT dengan hadiah $150…. pemenang mendapat hadiah, saya dapet klik iklan lebih besardari hadiah yang tak berikan pada pemenang…

    Mang….saya memberikan hadiah, tapi tetap mendapatkan untung lebih besar….keren banget kan sayah ya

    • Emang masih ada hadiahnya Mang? Jadi penasaran nih… hehe 😀

      Dikarenakan Mang Lembu sudah berkomentar di, maka dari ini saya juga berkeinginan mengetes komentar ini dengan komentar yang panjang, dengan harapan akan muncul iklan Google Adsense. Dari komentar yang saya buat agak panjang ini tetap saja akan masih sesuai dengan koridor tema atau judul yaitu “berkomentar panjang bisa memunculkan iklan Google Adsense” yang bikin saya penasaran.

      Pada paragraph berikutnya ini saya mencoba bertanya kembali ke si Mang Lembu yang katanya dapat menghasilkan lebih dari $150, ini artinya walaupun dia memberikan hadiah besar, namun ternyata yang akan dia dapatkan nantinya akan lebih besar. Hem… jadi penasaran…

      Seingat saya komentar terpanjang yang ada di Desa Cilembu dot com adalah hasil komentar dari Admin Root93 yaitu Kang Ahmad Zaelani, berkomentar bersemat puitis dengan makna yang dalam. Sehingga jika ingin paham apa yang dimaksud olehnya, maka harus membaca secara berulang.

      Pada artikel ini, untungnya ada Mang Lembu yang berkomentar, sehingga saya bisa dengan cepat menjajal/mencoba berkomentar panjang lebih, sehingga ingin melihat hasilnya, apakah sesuai dengan yang diharapkan… Hehe 😀

      Balasan komentar yang saya buat ini tidaklah terlalu panjang hanya berjumlah 192 kata, semoga iklannya benar-benar keluar…

      Update…
      Hasilnya ternyata nihil, apa yang saya harapkan sepertinya pudar, karena iklan tidak muncul, setelah itu saya membuka akun Google Adsene, kemudian mencari dan mengecek, mungkin ada step yang kurang/ketinggalan dimana masih belum menerapkan atau belum memasukkan kode Iklan Google Adsense Otomatis secara benar.

      Update hari kedua…
      Iklan masih belum muncul juga, sepertinya Admin Dedy Akas Website mesti bertanya lagi sama Kang Andre Admin Lentera Seo, karena bisa jadi masih ada yang belum diterapkan di situs ini, dan mudah-mudahan saya mendapatkan jawaban yang memuaskan… 🙂

      Sambil menunggu hari berikutnya saya sudahi dulu komentar ini… 😀

      Update hari ketiga…
      Ternyata hasilnya masih nihil, alias tidak keluar iklan pada komentar ini, sepertinya saya harus bereksperimen lagi, semoga next comments berikut keluar iklan.

    • Kapan ada sayembaranya lagi kang 😍😍😍

  2. komenarku ngmpet kemana ya?

  3. Halo apa kabar Bang Dedy….lama baru mampir di blog teman lama ini….hemmmm …ternyata masih aktif

    • soal iklan yg muncul di tengah-tengah komentar, kalau menurut saya itu karna adanya fitur otomatis dari unit iklan “Eksperiment Outo”

      jadi akun adsense yang fitur “Eksperiment Outo” sudah diaktifkan pasti muncul iklan ini….

    • Hallo Mas, iya dong masih aktif… hehe 😀

  4. Waaduh baru tau saya mas ternya bisa juga seperti itu yaa

  5. Wah akang telat ya, tapi iklan seperti ini jusrtu menurut saya kurang bagus. Siapa yang akan mengklik jika iklannya muncul di komentar. Yang ada jusrtu memperberat daya loading.
    Iklan model otomatis tidak jelas, dan munculnya juga tidak jelas. dimana pun dia semaunya muncul.

  6. Kalau munculnya iklan di kolom komentar bisa menambah pemasukan bagi sie empunya blog, tentunya ini suatu kabar baik, mari berkomentar sepanjang yang kita bisa, supaya iklannya muncul dan yang punya blog dapat tambahan klik. Sementara kita sebagai pemberi komentar InsyaAllah akan mendapat tambahan pahala karena sudah menyenangkan sahabat. Bukan begitu mas dedy?

  7. keren keren, makin mantap aja ya, tapi jarang juga yg komen ampe berparagraf gitu hehe

  8. (ini adalah komentar copy-paste dari komentar di atas, sebagai uji tes komentar aja :D)

    Emang masih ada hadiahnya Mang? Jadi penasaran nih… hehe 😀

    Dikarenakan Mang Lembu sudah berkomentar di, maka dari ini saya juga berkeinginan mengetes komentar ini dengan komentar yang panjang, dengan harapan akan muncul iklan Google Adsense. Dari komentar yang saya buat agak panjang ini tetap saja akan masih sesuai dengan koridor tema atau judul yaitu “berkomentar panjang bisa memunculkan iklan Google Adsense” yang bikin saya penasaran.

    Pada paragraph berikutnya ini saya mencoba bertanya kembali ke si Mang Lembu yang katanya dapat menghasilkan lebih dari $150, ini artinya walaupun dia memberikan hadiah besar, namun ternyata yang akan dia dapatkan nantinya akan lebih besar. Hem… jadi penasaran…

    Seingat saya komentar terpanjang yang ada di Desa Cilembu dot com adalah hasil komentar dari Admin Root93 yaitu Kang Ahmad Zaelani, berkomentar bersemat puitis dengan makna yang dalam. Sehingga jika ingin paham apa yang dimaksud olehnya, maka harus membaca secara berulang.

    Pada artikel ini, untungnya ada Mang Lembu yang berkomentar, sehingga saya bisa dengan cepat menjajal/mencoba berkomentar panjang lebih, sehingga ingin melihat hasilnya, apakah sesuai dengan yang diharapkan… Hehe 😀

    Balasan komentar yang saya buat ini tidaklah terlalu panjang hanya berjumlah 192 kata, semoga iklannya benar-benar keluar…

    Update…
    Hasilnya ternyata nihil, apa yang saya harapkan sepertinya pudar, karena iklan tidak muncul, setelah itu saya membuka akun Google Adsene, kemudian mencari dan mengecek, mungkin ada step yang kurang/ketinggalan dimana masih belum menerapkan atau belum memasukkan kode Iklan Google Adsense Otomatis secara benar.

    Update hari kedua…
    Iklan masih belum muncul juga, sepertinya Admin Dedy Akas Website mesti bertanya lagi sama Kang Andre Admin Lentera Seo, karena bisa jadi masih ada yang belum diterapkan di situs ini, dan mudah-mudahan saya mendapatkan jawaban yang memuaskan… 🙂

    Sambil menunggu hari berikutnya saya sudahi dulu komentar ini… 😀

    Update hari ketiga…
    Ternyata hasilnya masih nihil, alias tidak keluar iklan pada komentar ini, sepertinya saya harus bereksperimen lagi, semoga next comments berikut keluar iklan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *