Home > Artikel > Bercengkrama Dengan Anak Membuat Gambar Pesawat Terbang

Bercengkrama Dengan Anak Membuat Gambar Pesawat Terbang

Bercengkrama Dengan Anak Membuat Gambar Pesawat Terbang. Pada saat ini saya mencoba menggambar sebuah pesawat, dimana gambar tersebut awalnya sebuah garis-garis yang membentuk sebuah pesawat terbang. Tentu saja awal mulanya gambar tersebut tercipta karena permintaa dari anak saya “Salwa Zulalina”. Dimana ketika saya sedang asik blogwalking, dan anak saya pulang dari belajar bermain di Mc. Donald, ia langsung saja minta dibuatkan gambar pesawat terbang.

Langsung saja saya browsing tentang gambar pesawat terbang kartun, alhasil terdapat banyak gambar pesawat untuk sebagai contoh pilihannya. Anak saya-pun menunjuk pesawat pilihannya tersebut. Lalu saya ambil kertas dan menggambar pesawat terbang tersebut.

Untuk menggambar pesawat terbang tersebut, tidak membutuhkan waktu yang lama, hanya berkisar 4-5 menit sudah selesai. Dimana saya menggambarnya dengan menggunakan pensil dan menembalkan pada setiap list garisnya.

Berikut di bawah ini adalah penampakan gambar pesawat terbang hasil buatan saya yang mencontoh dari gambar dari hasil browsing di internet via searching Google Image, dengan menggunakan browser Google Chrome.

Bercengkrama Dengan Anak Membuat Gambar Pesawat - Dedy Akas Website
Bercengkrama Dengan Anak Membuat Gambar Pesawat – Dedy Akas Website

Bayangkan saja, dari proses awal sampai akhir, anak saya melihat secara detail, dari pergerakan tangan saya membuat gambar pesawat terbang. Tentu saja untuk mempermudah dan mempercepat proses membuat gambar tersebut, saya meletakkan kertas putih folio di atas papan jalan.

Setelah selesai, anak saya-pun girangnya bukan main, dimana ia bilang : “hore-hore papa bisa bikin gambar pesawat terbang…” Saya-pun agak sedikit tersipu malu. Padahal kan gambarnya gak cakep-cakep amat. Yah namanya gambar untuk tingkat anak-anak, yang terpenting adalah niatnya dulu. Kalau niat sudah benar, untuk hasilnya mau gimana-pun sudah pasti di bilang bagus.

Selanjutnya untuk proses pewarnaan gambar pesawat terbang tersebut, saya coba untuk memberikan kesempatan kepada anak saya, langsung saja ia mengambil tas yang berisi kotak pensil warna-warni. Dan ternyata hasil dari sekolah di Mc. Donald, walaupun terkesan seperti taman bermain, namun ternyata anak saya-pun sudah lumayan lihat menggerakkan tangan-nya untuk memberikan warna pada gambar tersebut.

Sesekali untuk jenis warna pada pesawat tersebut, ada kalanya ia bertanya dahulu kepada Mama-nya, dari mulai bagian kaca, bodi, baling-baling dan ekor pesawat.

Dan Taraaa… inilah hasilnya…

Bercengkrama Dengan Anak Membuat Gambar Pesawat Terbang - Dedy Akas Website
Bercengkrama Dengan Anak Membuat Gambar Pesawat Terbang – Dedy Akas Website

Bagus kan…? kalau saya perhatian dari segi pewarnaannya hampir terlihat, tidak ada garis yang keluar dari gambar. Setelah selesai ternyata tidak cukup sampai di situ saja, ia meminta saya untuk menggunting gambar pesawat terbang tersebut. Kemudian saya ambil gunting dan kemudian setelah selesai, beberapa kali sempat ia mainkan dan selanjutnya ditempel di dinding berikut dengan gambar-gambar lainnya yang pernah ia buat.

Nah, bagaimana dengan para Sahabat? Bercengkrama Dengan Anak Membuat Gambar Pesawat Terbang, ternyata saya asik ya.

Demikianlah artikel tentang : Bercengkrama Dengan Anak Membuat Gambar Pesawat Terbang, semoga para Sahabat juga selalu bisa bercengkrama dengan anak di rumah. Amiin…

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Pilih Investasi Properti atau Emas, Untung yang Mana?

Properti bisa menghasilkan uang dan investasi yang nyaman. Sedangkan emas punya nilai yang berharga juga. …

13 comments

  1. NYAMUKKURUS | Download Lagu Dan Video Gratis

    wah keren om

  2. Kalo saya pernah gambar bulat besar di tengah bulat kecil di atas, gambar ayam Kang Dedy, tapi bersama ponakan yang masih anak-anak… hehehehehe 🙂

    Boleh juga tuh ya gambar pesawat terbangnya… 🙂

    • Hallo Mas Diar…
      Memang seru banget yah…
      Jarang-jarang ada moment-moment seperti itu…

      Yak… sudah di copyright sama anak saya heheh 😀

  3. Gambar pesawatnya bagus juga kang, itu pesawat apa ya kang namanya ?
    Gambarnya bagus saya kasih nila 8,5 🙂

    • Hallo Iman Lukman…
      Untuk namanya saya gak tahu… anak saya bilangnya pesawat gendut… hehe 😀
      Hehe… terima kasih, nanti saya sampaikan kepada anak saya…
      Salam,

  4. Hmm hal yang dilakukan mas ini memang benar mas kita selaku orang tua harus punya waktu yang berkualitas bersama anak karena anak akan mengetahui siapa yang mereka anggap menyenangkan untuk diajak bermain ataupun belajar.

    • Hallo Kang Nurul…
      Iya benar ya…
      Semakin banyak meluangkan waktu, maka semakin banyak bermain yang berkualitas…
      Salam,

  5. Ayik juga kang bis bikin aktifitas seperti ini bareng anak-anak kita, rasa bahagiannya itu tiada duanya lo….

    • Hallo Mas Indra…
      Iya momen-momen seperti ini jarang terjadi…
      Iya… Mas… bahagia banget rasanya…
      Salam,

  6. Seneng nya bisa bermain dg anak kita!

  7. Gambarnya keren juga ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *