Home / Artikel / Beberapa Point Agar Ngeblog Semakin Konsisten

Beberapa Point Agar Ngeblog Semakin Konsisten

Beberapa Point Agar Ngeblog Semakin Konsisten. Bisa ngeblog secara terus menerus, merupakan dambaan bagi para blogger agar bisa sukses di dunia blogging. Namun sepertinya banyak kendala yang dialami oleh para blogger, dari pengalaman saya pribadi di sini akan coba berikan apa yang pernah saya alami dahulu ketika di awal-awal ingin memulai konsistensi dalam melakukan perjalanan ngeblog.

BEBERAPA POINT AGAR NGEBLOG SEMAKIN KONSISTEN :

Point Pertama : Komputer Yang Selalu OK

Komputer, Laptop atau sejenis merupakan media yang tepat untuk melakukan aktifitas menulis artikel, selain bisa mengetik dengan cepat, juga bisa lebih leluasa dalam mengotak-atik bahasa maupun susunan kata-kata. Bisa menyimpan file-file hasil ketikan artikel dan tersusun rapih dalam folder-folder yang sudah dibuat. Biasakan jangan terlalu sering men-download ini-itu, karena hasil download jika sumbernya kurang jelas, maka akan membawa file-file lainnya yang bisa virus, atau bisa memberatkan loading system windows, jika offline saja loading sudah berat, maka bisa dipastikan di jika online maka bisa 2 atau 3 kali lebih berat. Sebisa mungkin komputer mempunya acceleration yang enteng, dimana hanyalah diperuntukan untuk ngeblog saja.

Point Kedua : Koneksi Internet Selalu Lancar

Internet yang lemot, terkadang menjadi kendala bahkan ancaman bagi para blogger, yang bisa menjadikan konsistensinya menjadi berkurang. Bahkan biaya untuk internet ini disebut-sebut sebagai kendala yang paling utama, dimana jika memakai jaringan internet via modem, atau via kartu seluler, harus rela merogoh kocek yang lumayan tinggi, agar koneksi bisa kencang dan lancar sentosa. Jangan sampai terjadi jika Sahabat mulai merasa menjadi blogger yang konsisten itu susah.

Namun jika hal demikian memang tidak bisa lagi elakkan, maka jalan keluarnya adalah ber-internet di waktu-waktu tertentu saja, seperti malam hari yang cenderung memliki koneksi yang stabil. Dan pemakaian yang seperlunya saja namun berarti.

Point Ketiga : Waktu Yang Tepat Untuk Menulis Artikel

Pilihlah waktu yang tepat untuk menulis artikel, karena kalau waktunya sudah tepat, maka artikel-artikel yang tercipta-pun biasanya lebih enak untuk dibaca, karena pembahasannya yang terlihat lebih focus dan jelas juga detail. Saya sendiri lebih suka membuat artikel pada malam hari, karena lebih tenang.

Point Keempat : Bercengkarama Dengan Para Sahabat Melalui Komentar

Satu hal yang jangan ditinggalkan adalah blogwalking untuk memperkenalkan blog atau website yang dimiliki, karena dari obrolan para Sahabat melalui kotak komentar, nantinya akan ada kunjungan balik, baik itu melalui si empunya blog, maupun dari para Sahabat yang lainnya. Saling berkenalan satu sama lain dan saling menyapa, menjadikan nilai plus bahwa Sahabat adalah blogger yang so-friendly. Berkomentarlah seolah-olah kita semua sedang bertatap muka.

Point Kelima : Berbagi Itu Indah, Dunia Blogger Adalah Dunia Berbagi Ilmu

Berilah manfaat sebanyak-banyaknya, karena dari situlah semua nama blog atau website akan semakin dipercaya dan terkenal, sehingga bisa membuat para Sahabat lainnya yang tidak akan sungkan untuk ikut menge-share setiap artikel yang sudah di publish.

Beberapa Point Agar Ngeblog Semakin Konsisten - Dedy Akas Website
Beberapa Point Agar Ngeblog Semakin Konsisten – Dedy Akas Website

Baca Juga : Panduan Cara Agar Menjadi Blogger Yang Konsisten

Dari beberapa point-point di atas, hanyalah sedikit dari banyaknya agar ngeblog semakin konsisten.

Demikianlah artikel tentang : Beberapa Point Agar Ngeblog Semakin Konsisten, semoga para Sahabat selalu konsisten dalam membangun blog atau website yang dimiliki. Amiin…

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

#3 Jenis Usaha Modal Kecil Cocok Bagi Usaha Pemula

#3 Jenis Usaha Modal Kecil Cocok Bagi Usaha Pemula

DEDYAKAS.COM – INFO BISNIS – #3 Jenis Usaha Modal Kecil Cocok Bagi Usaha Pemula. Jika …

35 comments

  1. Point yang ketiga yang selalu menjadi kendala mas, karena kadang aktifitas offline yang ndak bisa ditinggalkan, dan itu yang sering jadi kendala saya mas.

    • Hallo Mas Isrofi…
      Wah… ternyata gitu ya Mas…
      Memang sangat perlukan waktu yang perfect untuk menulis artikel…
      Salam,

  2. Membangun sebuah konsistesi dalam ngeblog memang diperlukan beberapa strtegi yang bisa sejalan dengan kesenangan kita untuk dibangunnya ya Kang, agar terlihat tidak merasa di paksakan, kalau sudah dipaksakan akan menjadi kendala nantinya. semoga saja saya benar. ha,, ha, ha,

    • Cara Bimbingan

      betul betul betul kang indra, kalo saya ga mau main paksa kang, mendingan rilax aja kang πŸ˜€ kiks kiks

    • Hallo Mas Indra…
      Setuju Mas… jangan terlalu dipaksakan agar semua bisa sejalan… dan hasilnya bisa bagus…
      Salam,

  3. Ya benar mas, memang bagi saya semakin konsisten ngeblog itu sgt sgt sulit. Karena pekerjaan online dan offline lainnya jg bnyak hehe πŸ™‚

    • Hallo Mas Achmad…
      Iya konsisten menjadi tantangan paling berat untuk para blogger…
      Selalu bentrok dengan kegiatan offline ya…
      Salam,

  4. Cara Bimbingan

    ke semua poin tersebut sangatlah erat berkaitan agar ngeblog selalu oke ya mas, πŸ˜€ tks mas

    • Hallo Cara Bimbingan…
      Iya Mas… semuanya harus sejalan, karena kalau salah satu tidak sejalan…
      Maka ngeblognya tidak akan OK…
      Salam,

      • Muhammad Mukhlis

        salam kembali mas, makasih penjelasannya πŸ˜€

  5. Hmm kalau saya sih kang kalau masalah faktor pendukung ok koh seperti komputer ok dan sinyal juga ok, tapi itu kang yang no 3 memang susah banget buat dijadwalnya selalu saja ada hal yang mendadak memang susah menghindarinya padahal sebetulnya saya sudah membuat jadwal tapi gagal mulu kang.

    • Hallo Kang Nurul…
      Ternyata semuanya bermasalah di no 3 ya…
      Semoga kita semuanya di mudahkan dalam beraktifitas di dunia online khususnya ngeblog…
      Salam sukses buat semuanya…

  6. Betul,Ngeblogku memang hanya hobi
    Tapi konsisten berpuisi
    Walau tidak banyak yang menyukai
    Senang terus berbunga dihati…

    πŸ™‚

    • Hallo Mba Anisayu…

      Online-ku ngeblog-ku…
      Offline-ku kerja-ku…
      Ku siapkan semua agar bisa bersatu…
      Curahkan sepenuh raga-ku…

      Salam,

  7. Point yang kedua yang paling penting sob…. kalo ga punya gadget yang mendukung sih masih bisa ngiyup di warnet.hehehee

    • Hallo Media Online…
      Point kedua kalau tidak mencukupi bisa beralih ke warnet ya, oh ternyata begitu…
      Salam,

  8. Yang menjadi kendalaku cuma pulsa internet yang nipis. Sehingga tidak bisa konsisten ngeblognya. Semangat untuk menulis artikel selalu ada, semoga saja ada yang mau pasang iklan sehingga selalu terbeli pulsa internetnya.

    • Hallo Mas Djangkaru Bumi…
      Wah, kalau seperti itu pemanfaatannya harus benar-benar selektif…
      Jangan sampai terbuang percuma…
      Salam,

  9. Defi Purnama

    5 point yang harus kita terapkan agar kita tetap konsisten dalam ngeblog. Namun, bagi saya yang membuat saya terkadang terkendala ngeblog yakni karena urusan di dunia nyata mas

    • Hallo Mas Defi…
      Iya betul sekali Mas… urusan dunia nyata no 1 ya…
      Dan urusan yang lainnya bisa belakangan, atau ketika sempat (ada waktu senggang)…
      Salam,

  10. Muhammad Mukhlis

    ke semua poin tersebut memang sangat berkaitan erat dalam ngeblog agar konsisten mah πŸ˜€ salam mas mantap teuh

  11. poin pertama dan kedua yang selama ini menjadi kendala bagi saya mah kang

    • Hallo IGTKI Kembangan…
      Wah… kalau masuk point yang ini mesti banyak-banyak bersabar ya…
      Semoga kedepannya ada perubahan…
      Salam,

  12. lima poin supaya ngblognya konsisten sih emang nggak banyak-banyak amat sih, cuman koneksinya itu tuh yang suka bikin ubun-ubun turun kepundak saking keselnya…gimana jalan keluarbya kalau begitu, coba?

    • Hallo Mang Lembu…
      Sepertinya sudah harus beralih ke koneksi internet yang cepat nih, supaya loading terus joss…
      Hati-hati Mang jangan kelamaan loadingnya, ntar ubun-ubunya keburu ngebul duluan…
      Salam,

  13. Yang sering bikin nggak konsisten tuh kalau sinyal internetnya lagi lelet bikin galau mau publish nggak bisa

    • Hallo Mas Dwi…
      Wah, mesti pandai-pandai cari celah ya Mas, kalau lagi kenceng bisa publish artikel, tapi kalau lagi lambat ya terpaksa melakukan aktifitas yang lainnya ya…
      Salam,

  14. Poin kedua kang yang selalu jadi masalah didaerah saya…. ya tapi tetap konsisten kang dan tetap semangat..

    • Hallo Admin Bos…
      Wah… bisa jadi sering ngeblog di malam hari ya…
      Semoga ke depannya makin lancar…
      Salam

  15. Point pertama gak ada masalah, point kedua, sebisanya melakukan komentar di blog sahabat kalau ada waktu luang, point ketiga, sempetnya cuma malam hari karena siang hari full buat kerja yang gak bisa disambi buat menulis karena butuh waktu cukup lama..

  16. Nuhan Nahidl

    Saya setuju dengan semua poin diatas…

    Terutama untuk waktu yang tepat dalam ngeblog…

    Saya sendiri sampai saat ini masih bingung menentukan waktu yang tepat untuk ngeblog.

    • Hallo Mas Nuhan Nahidi…
      Disela-sela waktu lowong, kalau memungkinkan bisa langsung eksyen…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *