Home > Artikel > Artikel Adalah Makanan Untuk Blog Atau Website

Artikel Adalah Makanan Untuk Blog Atau Website

Artikel Adalah Makanan Untuk Blog Atau Website – Dedy Akas Website. Ilustrasi ini sangat cocok untuk diterapkan bagi para Sahabat yang punya situs seperti blog atau website. Dimana artikel-artikel segar merupakan makanan untuk blog atau website yang dimiliki. Artikel memang sangat menentukan untuk melihat sebuah situs itu gemuk atau kurus. Semakin banyak update artikel untuk setiap harinya akan membuat situs menjadi gemuk, baik itu jumlah artikel maupun jumlah pengunjungnya.

BERIKUT ADALAH BEBERAPA MAKANAN UNTUK BLOG ATAU WEBSITE

  1. Makanan Pagi ( Sarapan )

Makan pagi ilustrasinya mirip seperti sarapan, yaitu makanan yang ringan saja. Di sini diibaratkan seperti membalas komentar dari para Sahabat yang sudah datang berkunjung dan berkomentar. Atau menyegarkan platform dari update theme atau plugin jika memang ada yang minta update. Namun biasanya di pagi hari-lah mulai muncul inspirasi-inspirasi baru.

  1. Makanan Siang ( Makanan Utama )

Jika memang sempat di waktu siang, maka sangat diperbolehkan untuk menulis artikel. Artikel yang paling cocok adalah artikel berita. Pada jam makan siang maka sudah dipastikan akan terjadi ribuan jari-jemari yang melayang-layang di-atas layar hand-phone android maupun di atas keyboard computer dan laptop. Mencari berita-berita segar atau artikel-artikel yang menarik minat untuk dibaca. Hal ini tentunya sangat menguntungkan bagi para fulltime blogger, yang sudah semenjak pagi menulis artikel dan mem-publish-nya di siang hari.

  1. Makanan Sore ( Makanan Cemilan )

Pada saat sore hari inilah, kesempatan yang paling baik. Dimana bagi para pekerja kantoran mulai berinteraksi melalui internet dan akan bertemu dengan para blogger melalui dumay ( dunia maya ). Jika sempat berikan beberapa artikel tentang tips and tricks ( makanan cemilan ). Dimana ketika nanti pulang ke rumah, akan jadi bahan acuan dan referensi untuk ngeblog dan lain sebagainya.

  1. Makanan Malam

Pada kesempatan malam, menurut survey saya, ini sangat cocok untuk membuat artikel yang lebih padat dan berisi, karena disinilah pertemuan antara semi blogger, part time blogger dan fulltime blogger, dan disinyalir bisa membuat blog atau website traffic-nya menjadi gendut ( banyak lalulintas pengunjung ). Di malam hari juga biasanya para blogger baru bisa benar-benar focus untuk mempelajari dunia blogging dan blogwalking atau bahkan membaca thread-thread atau panduan untuk memaksimalkan blog atau website yang dimiliki.

  1. Makanan Dini Hari ( Makanan Bonus )

Karena jika bisa memposting artikel pada dini hari, maka akan menjadi bonus bagi para pengunjung di pagi hari. Biasanya para orang kantoran yang sering duduk di depan komputer atau laptop, sebelum melakukan aktifitas kerja sehari-harinya, terlebih dahulu melakukan browsing seperti membuka blog atau website dan membaca artikel. Baru setelah beberapa menit kemudian, beraktifitas kerja seperti biasa.

Artikel Adalah Makanan Untuk Blog Atau Website - Dedy Akas Website

Untuk artikel adalah makanan untuk blog atau website, hanyalah merupakan ilustrasi saja atau bahasa kiasan saja. Dimana bisa menjadi gambaran untuk para Sahabat blogger agar bisa lebih ter-inspirasi dan termotivasi juga lebih semangat lagi di dumay ( dunia maya ) ini.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu (Image By Pixabay)

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu

Minum susu sudah menjadi kebutuhan pokok anak satu tahun. Namun demikian minum susu tidak selamanya …

56 comments

  1. wahh saya ini paling gak teratur makan(update artikel) Mas Dedy.. kalau lagi semangat paling 1-2 menu makanan saja.

    Kalau lagi malas atau banyak kerjaan dunia nyata paling cuma nengokin meja makan (blog) saja , sambil liatin makanannya (artikel) hehe…

    kira-kira jamu mujarab untuk menambah nafsu makan apa ya Mas?… 😮

    • Hallo Mas Saifullah…
      Wah, kalau jamu mujarabnya, mungkin mesti sering refreshing dan mencari inspirasi…
      Habis itu nulis artikel, namun hal demikian hanya bisa dilakukan oleh beberapa orang saja…
      ( Ini pengalaman saya, waktu bertanya kepada orang yang suka nulis artikel di blog berita online ).
      Mungkin kita juga bisa latihan seperti itu… 🙂
      Semoga membantu…
      Salam, 😀

      • hehehe iya Mas Dedy, trims tipsnya…

        memang ngeblog butuh kesabaran dan ketelatenan, apalagi kalau sudah kumat penyakit malasnya, obat mujarabnya paling yaa… Refreshing (seperti yang Anda bilang) he 😀

        • Hallo Mas Saifullah…
          Iya Mas sama-sama…
          BTW gimana Mas komentarnya apakah bisa langsung muncul?
          Salam,

  2. wah betul juga, jadi harus terpenuhi menu makannya, supaya blog sehat

  3. Kalau saya jarang posting dini hari mas nggak kuat ngantuknya padahal pengin juga soalnya kalau malam sepi.BTW komen saya diartikel yang sebelum artikel ini kok nggak muncul mas apa ada error mas

    • Hallo Mas Dwi…
      Iya benar banget Mas… Dini hari membuat bangun pagi hari jadi kesiangan dan ngantuk di siang hari…
      Betul Mas… terjadi error… dan postingan juga komentar sempat hilang dan “not found”…
      Namun artikelnya kembali saya publish… jadi komentar yang sudah terlanjur hilang tidak bisa kembali lagi… total komentar sudah ada 11…
      Salam,

  4. berarti blog saya kurus nih, lama gak dikasih makan.. 🙂

    • Hallo Bloggedewek…
      Hehehe…. kurus tapi kalau sehat gapapa Mas…
      Tapi yang agak susah itu kurus dan sakit-sakitan… trus amsyong dah… hehe 🙂
      Mungkin Bloggedewek tipe yang six pax… keren khan… 🙂
      Salam,

  5. Kang Mhan

    Kalo saya sering posting bi blog itu pagi hari dan siang hari, kalo di posting pagi hari dan siang isnyaallah akan kuat … hehehe

    • Hallo Kang Mhan…
      Wah… kalau bisa eksis terus setiap hari, bisa bejibun trafiknya…
      Salam spirit 😀

  6. Tipsnya mantap sekali nih, boleh dipake ya mas…

    • Hallo Mas Ricky…
      Silahkan dipakai dengan disesuaikan pada kemampuan yang dimiliki…
      Salam

  7. hehe…jika artikel blog di ibaratkan dengan makan, bisa jadi bagipara blogger sejati mah menulis artikel dan mengelola blog melebihi ibarat makan tersebut diatas, sebab kadang kala meja makanpun bisa berpindah ke meja laptop/PC karena nanggung sedang menulis artikel blog

    • Hallo Mang Lembu…
      Iya bener banget Mang… malah terkadang sampe larut malam…
      Salam,

  8. maaf saya nggak tau apakah komentar saya masuk atau nggak, soalnya nggak ada pemberitahuan di modernisasi atau gimana…gitu?

    • Komentarnya muncul Mang Lembu…
      (Ternyata masih bermasalah, saya pikir sudah beres…)
      Terima kasih atas koreksinya…
      Salam,

  9. kalo begitu blog saya udah lama banget nie puasanya mas, pagi siang sore dan malem udah gak pernah makan nie udah hampir sebulan mungkin 😀 tapi kalo lagi rajin blog saya makannya lumayan banyak 😀

  10. lha komentar saya kok gak nongol yah, nyangkut dimana tuh? masuk nggak yah gak berasa soalnya 😀

  11. Jadi sehari bisa posting 5 artikel ya Kang Dedy,,,, hehehehehe,,, memotivasi juga nih ya Kang Dedy,,, hehehehehe 🙂

  12. Iya Mas Diar…
    Kalo sanggup hehehe 😀
    Salam,

  13. Ini sudah ngongol…
    Coba nanti saya ceck lagi, mungkin ada yang salah setting…
    Terima kasih…

  14. “maksn” secara teratur agar blog makin rame dan terkenal hehehe.. bagus analoginya mas 😀

  15. Sip. Nice artikel. Sekalian Test komentar hehe

    • Hallo Mas Nino…
      Apakah komentar langsung muncul?
      Terima kasih sudah test komentar…

  16. Heloo Mas Dedy Akas, ternyata saya komentar nomor satu ya? hihi… 😀

    salam….

  17. kalau gitu diperlukan 3-4 artikel perhari agar makanan blognya terjamin ya mas?

    saya 4 hari sekali aja sering nggak sempet nih

    • Hallo Mas Yanto
      Iya Mas, kurang lebih seperti itu… tapi sepertinya harus membiasakan sedikit demi sedikit…
      Nah… itu dia Mas, terkadang banyak kendala yang membuat blog atau website menjadi sering puasa…
      Salam,

  18. komen saya koq nggak tampil ya mas?
    kalau dimoderasi koq nggak ada pemberitahuannya?
    aneh

    • Nah… itu dia Mas… ternyata masih belum beres juga nih…
      Mungkin Mas Yanto bisa kasih masukan…?
      Salam,

  19. Saya paling sering posting artikel pada malam hari mas, Mungkin udah terbiasa ya, jadi kalau malam malah fikiran lebih fokus untuk buat artikel.

    • Hallo Mas Isrofi
      Setuju banget Mas… kalau malam hari suasananya lebih sunyi dan tenang…
      Bahkan bisa lebih banyak mengalirkan tulisan-tulisan, bahkan bisa sampai 2 atau 3 artikel…
      Salam,

  20. Tanpa penambahan artikel jadi kurang gizi ya mas untuk website atau blog

    • Iya Mas Indra…
      Kalau jarang makan, malah jadinya kurus kering… hehe 😀
      Salam,

  21. maunya komen dari kemaren-kemaren mas Dedy cuma selalu gagal masuk baru ini bisa via android, soal artikel merupakan menu wajib bagi blog itu betul mas…jika tidak peringkat blog lambat naiknya…

    • Hallo Mas TrikPos…
      Setuju banget dengan kata-kata “WAJIB”…
      Karena cuma dari artikelnya awal mulanya blog atau website bisa berkembang…
      Salam,

  22. kunjungan perdana kang, boleh nambah teman ‘kan? jangan lupa mampir ke ‘gubuk’saya yaa.. terimakasih

    • Hallo Kang Maman…
      Terima kasih sudah mampir…
      Segera saya balik mampir…
      Salam,

  23. tak kira apa… ini analogi yang asyik.. bogging ibarat kita sendiri yang butuh makan.. tapi sekarang ‘makan’nya lagi males ini… ada ga nafsu penambah makannya mas…? hahaha

    • Hallo Kaderherbal…
      Gampang Mas… mesti sering-sering browsing tentang “blogger sukses”
      Salam,

  24. hahaha… artikele oke mas.. analogi yang mengasyikan… tapi ada ga mas, nafsu penambah makannya…?? hehehhe

    • Wah, kok komentarnya hampir sama ya Mas…
      Mungkinkah akibat komentar tidak langsung muncul?
      Salam,

  25. Hmmm jadi ada gambaran nih sedikit bagaimana cara memberi makan blog agar tetap sehat.

    • Hallo Nurul Iman…
      Iya benar… Apakah blog Anda sudah di kasih makan hari ini… 🙂
      Salam,

  26. betul sekali biar web sehat dan gemuk jadi bisa bertumbuh,,,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *