Home > Artikel > Alasan Kenapa Situs Pembahasan Unik dan Aneh Ramai Pengunjung

Alasan Kenapa Situs Pembahasan Unik dan Aneh Ramai Pengunjung

Dedy Akas Website. Alasan Kenapa Situs Pembahasan Unik dan Aneh Ramai Pengunjung. Hal demikian sangat mungkin terjadi, karena hasil survey saya membuktikan bahwa setiap artikel yang dibuat atau di-publish, bagi para pembaca hanyalah sebuah tulisan yang harus dibaca saja dan jarang para pembaca yang benar-benar serius apalagi mendalami, biasanya hanya sekedar ingin tahu saja. Hal ini tentu saja sangat menyakut kepada pembahasan unik dan aneh, dimana artikel-artikel tersebut sasarannya lebih mengena dan lebih mendapatkan animo yang universal.

Namun hal ini juga terjadi pada situs dengan pembahasan news atau berita, dimana pembahasannya singkat dan padat juga disertai gambar.

Fakta membutikan bahwa untuk membuat situs pembahasan unik dan aneh atau news seperti berita, masing-masing mempunyai kesulitan yang berbeda-beda, dimana untuk pembahasan unik dan aneh biasanya adalah hasil dari artikel tulis ulang yang sudah dimodifikasi (rewrite), sedangkan untuk news seperti berita, merupakan yang paling sulit, dimana memang diperlukan adanya tim khusus untuk seperti photographer dan pencari berita.

Baca Juga : Fenomena Gojek

Jika Sahabat hobby dengan jenis artikel pembahasan unik dan aneh, maka sangat dianjurkan untuk membuatnya, karena dijamin akan ramai pengujung, apalagi jika menggunakan domain yang sudah TLD (Top Level Domain) yang akan semakin memikat dengan nama brand atau nama situs yang mudah dihafal namun juga unik.

Alasan Kenapa Situs Pembahasan Unik dan Aneh Ramai Pengunjung - Dedy Akas Website
Alasan Kenapa Situs Pembahasan Unik dan Aneh Ramai Pengunjung – Dedy Akas Website

 

BEBERAPA KATA-KATA YANG BISA MENARIK MINAT PENGUNJUNG UNTUK MEMBACA ARTIKEL TERSEBUT ADALAH :

 

  1. HEBOH

Dengan membuat tulisan artikel dengan di depannya memakai kata “ HEBOH ” ini, pasti akan menggugah pengunjung untuk membacanya.

 

  1. FAKTA

Artikel dengan kata “ FAKTA ” akan membuat pembaca menjadi penasaran untuk perihal kebenarannya.

 

  1. UNIK

Penggunaan kata “ UNIK ” pada artikel, akan mendapatkan perhatian yang lumayan banyak, apalagi jika pembaca mendapatkan waktu senggang, maka sudah dipastikan artikel tersebut akan dibaca.

 

  1. ANEH

Penyisipan kata “ ANEH ” di awal kalimat artikel, sangat bisa menarik seseorang pengunjung untuk membacanya.

 

  1. FENOMENA

Untuk kata “ FENOMENA ” ini seakan-akan tidak mudah lekang oleh waktu, dan terkesan bisa dan layak untuk dibaca kapan-pun, bahkan oleh siapa-pun.

Dari lima kata-kata menarik tersebut, harus juga dilengkapi gambar pendukung yang tentu saja dengan secukupnya saja dan sesuaikan dengan keperluannya.

Baca Juga : Artikel Fenomena Gojek Urutan Paling Atas

Demikianlah artikel tentang : Alasan Kenapa Situs Pembahasan Unik dan Aneh Ramai Pengunjung, Sahabat tertarik untuk membuatnya?

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Tebakan Jitu Miyabi Skor 2-0 Untuk Indonesia, Sekarang Viral Dengan Hastag #miyabi

Tebakan Jitu Miyabi Skor 2-0 Untuk Indonesia, Sekarang Viral Dengan Hastag #miyabi

DedyAkas.com – Tebakan Jitu Miyabi Skor 2:0 Untuk Indonesia, Sekarang Viral Dengan Hastag #miyabi. Di …

43 comments

  1. Tak tambah dikit mas,,boleh kan????he he
    Pakai awalan ter dan/atau paling seperti: ternyata, terbukti, terampuh, ….

    Bisa juga topiknya jangan dimuat dalam judul
    Misal: Dengan Cara Ini, Blog Anda Pasti Ramai Pengunjungnya

    Oh ya, kembali ke atas,,artikel aneh unik tidak cari referensi di media juga bisa loh mas. Saya sering mencoba, contoh nyata saya dulu pernah membuat artikel dengan topik “hewan unik”,,coba saja cari di Google dengan kata kunci hewan mas masan, hewan kamitetep, ,,,satu lagi nih : hewan tembukur,,,coba ketemu ma blog saya atau ga???,,wkwkkwk

    • Wah… ternyata beberapa caranya sudah di kuasai oleh Mas Syamsu…
      Asik nih… dapet ilmu lagi… 😀

      • Ilmunya para Blogger pada dasarnya sama mas,,,namun dengan sering ngobrol,,,kita bisa saling melengkapi

        • Tema yang mas Dedy tulis ini juga sungguh menguatkan saya untuk lebih bisa memperbanyak artikel yang unik/aneh, karena topik aneh yang banyak dibutuhkan pengunjung dan di internet pembahasannya belum ada yang detail,,,maka itulah ruang peluang kita.

          Intinya 1 artikel unik bisa mengalahkan 10 lebih artikel yang umum, walaupun artikel umum itu dibeberkan secara sedetail mungkin.

          Artikel unik yang dibahas secara detail, maka dengan otomatis mengandung banyak kata kunci,,,sehingga tak peduli dengan kata kunci yang diketikkan oleh calon pengunjung.

          Lagi-lagi, saya perlu menyebutkan contohnya loh mas,,takutnya mas Dedy minta screenshot,,wkwk

          Nah ini bukan hanya sebatas SS, namun langsung saja ke TKP. he he

          Contohnya masih sama dengan di atas…
          Artikel tema “Kamitetep” alhamdulillah cukup kuat mas,,,
          Walaupun dicari dengan segudang variasi kata kunci, insya Allah,,asal ada kata “kamitetep”, maka artikelku seringnya tampil di halaman awal google, bahkan pada urutan teratas.

          Demikian, semoga bermanfaat.

          • Memang Si akang @Jisyamsudin:disqus yang satu ini kalau menjelaskan terlalu panjang, semuanya di borong wkwkwkwk….

          • Ahaaa, mohon maaf ,,,tadi saya lupa ga minta izin dulu ke pak Indra,,,,
            Daripada tidak, kini saatnya gue harus mohon izin ya pak Sejati????…
            Habiiiisnya pak Kusuma sejak tadi ga hadir-hadir sih…

            Gimana wisata ngeblognya pak @direktoriwisata:disqus, semakin jauh saja kan berselancarnya?,,he he

          • Bantu jawab akh… kayak gak pernah habis tuh Mas…
            Terus-terusan aja dia jalan-jalan, mana gak pernah ngajak-ngajak, gimana coba… hehe 😀

          • Iya ya mas Dedy, ngajak ga,,,apalagi mampir,,,jiand mana nih Mas Indra,,,lagi jalan-jalan kemana lagi nih beliau,,,

          • Ha,,, ha,,, ha,,,, bisanya cuman jalan-jalan doang Mang.

          • Jalan-jalan namun sambil lihat ke bawah kan???,,,cari receh gitu??/wkwkkwk

          • Kalau lihat ke atas terus nanti kesanding Mang. ha,, ha, ha,

          • Ya sudahlah… kalau gitu kita sama-sama berpegangan tangan… hehe 😀

          • Alhamdulilah,,,,,, jadi musafir ga pernah ada habisnya kang. ha,, ha, ha,

          • Ahaaa,,cocok bung,,,kan ga bakalan habis?

          • Kata ustad, dihabisin dulu, biar nanti nambah lagi kang…. ha,, ha,, ha,

          • Ahaaa,,,maksudnya dibagikan malah jadi tambah banyak ya bung?

          • Iya Kang, kalau tidak buru-buru di habiskan tidak dapat mancing yang baru dateng lagi. he,,, he,, he,

          • Iya Mas Syamsu memang eksyen plen nya emang canggih… 😀

          • Ahaaa, canggih sih penginnya gitu,,,namun kayaknya faktor kebetulan saja kalie ye???

            Hmmm, mungkin juga kuatnya artikel tersebut juga didukung dengan ada videonya ya mas???

            Ada peluang penghasilan tambahan juga nih dari adsense Youtubnya,,,Alhamdulillaah

          • Waduh, punya video youtube juga Mas, wah ternyata semuanya diberdayakan gunakan ya…
            Dari mulai domain TLD, domain blogspot, domain ektensi gratisan, wah-wah diborong semuanya nih kayakanya…
            Semoga saya nantinya bisa kebagian ngekor hehehe… 😀

          • ahaaa,,,blog saya yang domain blogspot belum ada yang saya pakai untuk Adsense kok mas,,,karena blog domain blogspot saya paling isinya baru 1 artikel,,,,

            Ahaaa, yang domain TLD saja masih ada yang nganggur,,he he

            Ihiii, untuk domain ekstensi gratisan malah saya ga punya, bahkan belum pernah mencari yang gratisan…

            Iya ya, video youtube kan kata mas Dedy bisa dimanfaatkan sebagai penguat konten sehingga si Google pun semakin cinta.

            Asyiknya,,,istilahnya misal pengunjung ga ngeklik di blog ya ngeklik di youtube dan/atau sebaliknya, tergantung ketemu yang mana dulu,,,karena di blog ada link ke youtube dan sebaliknya.

          • Wah, saya salah asumi berarti… hehe 😀 Sorry Mas Syamsu…

            Untuk yang satu ini (bikin video youtube) saya agak kurang minat, mungkin belum ada bahannya kali ya… hehe

            Owh… ternyata masing-masing saling berhubungan satu sama lain ya Mas…
            Keren banget…

          • Ahaa, kayaknya sih gitu ya mas???he

          • Benar kang, dan salah satu kelbihan dari BW bisa saling memberi dan melengkapi jadi nambah wawasan juga. he,,, he,, he,

          • Iya… tapi kalau Kang Indra mah, jalan-jalannya ada dua macem yang satu BW dan yang satu lagi DW (direktori-wisata) heheh 😀

          • Juragan wisata deh jadinya,,,harusnya pemerintah ,,dinas pariwisata ngasih penghargaan tuh buat bung Indra,,,he he,,cocok kan mas Dedy???

          • Cocok banget dah…
            Siapa tahu, nanti kita-kita orang bisa diajak… hehe

          • Keren Mas… artikel tentang hama dan binatang lainnya, ehh… iklannya juga iklan hama… haduh, itu si dijamin pada klik, karena memang cari cara untuk mengatasinya… enak banget yah… ckckckc 😀
            Kerena dah siasatnya Mas Syamu, pakai domain gratis tapi malah dibayar GA… piye Mas…
            Aku ngekor bae lah… 😀

          • Ahaaa,,,aslinya saya ga hobi pamer,,,apalagi ini bulan yang suci,,,hiks
            Namun, pamer dikit demi pendongkrak semangat teman-teman kan boleh ya mas Dedy?, he he

          • Hehehe… malah saya yang terima kasih sudah banyak dikasih bocoran ilmu ngeblog… hehe… 😀

          • Wah,,,itu saja ilmunya hasil menc*ri di websitenya mas Dedy kok,,he he.
            Kata mas Dwi Sugiarto (mana nih Admin mediakompilasi,,kok ga nongol), mencomot ilmu tanpa izin itu malah diharuskan,,,ahaa

            Hmm, ilmu mas Dedy dibagikan kan semakin bertambah,,,betul tidaaaak???

          • Hehehe… saya jadi geer nih… 😀
            Comot mencomot boleh-boleh ajah ya Mas… yang penting kasih link sumber aslinya atau di tulis ulang sesuai dengan gaya bahas sendiri… 😀
            Mas Dwi Sugiarto kalau jam dini hari udah gak nongol Mas…

          • Siap,,,tapi yang sudah-sudah saya hanya menyerap intisari dari blog yang saya baca untuk senjata ngeblog mas,,,jadi kayaknya saya belum pernah ngopi paste maupun menulis ulang. he he

            Kata siapa lagi ya???, semakin banyak membaca makan semakin dapat ilmu banyak,,,

            Nah, dari pengalaman belajar yang didapat dari beberapa sumber,,,barulah dipadukan dengan gaya kita,,kemudian diterapkan untuk membuat artikel,,,

            Baru ingat nih,,itu sih kata mas Isrofi Ahmad,,,duh di mana nih pemilik kemejingnet???

          • Owh… gitu ya Mas…
            Ternyata daya inspirasi Mas Syamsu tinggi sekali ya…
            Hanya bermodalkan daya upaya sendiri bisa joss bikin artikelnya…

            Mas Isrofi Ahmad, sering nongol di IAPD…
            Mesti di pancing dulu biar keluar… hehe 😀

          • Iya mas, mas Dwi lagi ngebut membuat artikel

          • Mas Dwi bikin artikelnya ngangenin, enak dibaca dan dengan pembahasan yang ringan, sehingga mudah di cerna… setiap harinya pasti ada aja artikel yang baru…

      • Saya tunggu hasil laporan pembuktiannya ya mas Dedy dan kawan-kawan,,,,he he

  2. Situs yang terlalu unik kali yang ramai dan heboh pengunjug ya Kang @DedyAkasWebsites:disqus

  3. Haha kata FENOMENA tak lekang oleh waktu 😀 Memang benar sih kang kata itu bisa di katakan seperti itu karena dapat di baca kapan saja
    kalau untuk alasan untuk sinus unik dan aneh itu menarik rasa penasaran para pembaca kang 🙂

  4. jadi ingat blog terselubung meski copas tapi karena unik dan anehramai sekali visitornya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *