Home > Artikel > Akibat Jarang Update Artikel Trafik Alexa Jadi Menurun

Akibat Jarang Update Artikel Trafik Alexa Jadi Menurun

Akibat Jarang Update Artikel Trafik Alexa Jadi Menurun. Inilah yang terjadi jika sudah mulai jarang update artikel, alhasil trafik akan terjun bebas. Sangat disayangkan sebetulnya jika hal demikian telah terjadi karena biasanya untuk menaikkan trafik kembali atau memaksimalkan trafik untuk menjadikan normal kembali, agak lumayan sulit. Hal ini ternyata terjadi pada Dedy Akas Website, setelah beberapa lama “vacuum” tidak update artikel jadinya trafik alexa jadi menurun.

Perubahan akan terjadi sangat signifikan terlihat dengan sangat jelas, antara sering update artikel dan jarang update artikel :

  1. Bagi para Sahabat yang sering update artikel trafiknya cenderung stabil dan meningkat
  2. Bagi para Sahabat yang sudah mulai jarang update artikel trafiknya cenderung tidak stabil dan menurun.

Oleh karena itu di antara 2 (dua) pilihan di atas, sudah dipastikan yang diinginkan adalah point yang pertama.

Akibat Jarang Update Artikel Trafik Alexa Jadi Menurun - Dedy Akas Website
Akibat Jarang Update Artikel Trafik Alexa Jadi Menurun – Dedy Akas Website

BEBERAPA SELAYANG PANDANG TENTANG TRAFIK :

  1. Flashback :

Bagi yang baru terjun di dunia blogger, dan masih sangat giat untuk menulis artikel maka trafik alexa yang tadinya berjumlah jutaan, lama-kelamaan akan berangsur mengecil menjadi jumlah ratusan ribu, begitu seterusnya.

  1. Kenyataannya :

Memiliki trafik alexa yang kurus atau langsing merupakan dambaan para blogger. Namun tahukah Sahabat, bahwa untuk mempertahankan trafik itu tidak mudah, apalagi jika ingin terus melangsingkan trafik pada alexa ternyata memiliki persaingan yang sangat ketat, sehari atau seminggu saja tidak update artikel maka, sudah dipastikan trafik alexanya akan terjun bebas.

  1. Penguat Trafik Alexa :

Demi untuk menjaga trafik alexa yang cenderung selalu kuat bertahan, para blogger menyiasatinya dengan update rutin artikel setiap hari, 2 hari sekali, 3 hari sekali, bahkan ada yang seminggu sekali. Tergantung masing-masing trik-nya dan kualitas dari artikel-nya.

Lalu bagaimana dengan yang update artikel seminggu sekali ternyata trafik alexa masih bisa bertahan dan stabil? Bagi saya pribadi hal demikian merupakan keberuntungan dari si pemilik blog itu sendiri, karena sejatinya, semakin blog atau website tersebut terkenal walaupun hanya update artikel seminggu sekali, namun tetap saja trafik akan terus mengalir deras. Sehingga alexa akan cenderung lebih stabil dan bisa jadi menjadi lebih langsing.

Walaupun masih banyak diperdebatkan antara kualitas dan kwantitas, namun bagi anjuran saya pribadi, update artike-lah setiap hari, karena membuat artikel yang ber-kualitas itu lumayan sulit. Jadi bagi para Sahabat yang kemampuannya di bawah rata-rata untuk menulis artikel yang berkualitas, ada baiknya update saja artikel yang ada di dalam isi kepala, atau yang terjadi sehari-hari dalam bergelut di dunia blogger, lalu tuangkan menjadi tulisan-tulisan.

 

LAIN-LAIN :

Apakah Kehabisan Ide Untuk Menulis Memang Benar Terjadi :

Banyak sekali yang terjadi ketika sudah mulai jarang update artikel, dikarenakan para blogger sudah mulai kehabisan ide untuk menulis. Namun ternyata yang paling tahu kenapa blog atau website-nya tersebut jarang update artikel, dikarenakan banyak faktor, atau boleh dibilang hanya si empunya saja yang bisa menjawabnya. Karena siapa tahu, alasan blog atau website jarang di update, ternyata sekarang malah sedang sangat sibuk mengurus blog-blog lainnya, yang tidak diketahui oleh para pengunjung setianya.

Demikianlah artikel tentang : Akibat Jarang Update Artikel Trafik Alexa Jadi Menurun, semoga para Sahabat selalu bisa mempertahankan trafik alexa. Amiin…

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Jangan Anggap Remeh, Rawat Gigi Anda Dengan Baik

Jangan Anggap Remeh, Rawat Gigi Anda Dengan Baik

Jangan anggap remeh, rawat gigi anda dengan baik. Pentingnya perawatan gigi membuat kita tidak boleh …

17 comments

  1. Cara Bimbingan

    halo mas dedy, trafik alexa biasanya akan langsing kalo saya perhatikan dari faktor komentar blog sepertinya, makin banyak komentar per artikel makin cepat langsing, 😀

    • Hallo Cara Bimbingan…
      Oh… gitu ya…
      Ada tambahan lagi nih…
      Terima kasih Mas… 😀

  2. memang harus konsisten ya kang utk bisa mendapatkan traffic secara konsisten…

    • Hallo Kaderherbal…
      Iya betul sekali, semuanya harus serba konsisten…
      Salam,

  3. Masih bagus alexanya mas bandingkan dengan saya update tiap hari mentok 270 ribuan

    • Hallo Mas Dwi…
      Iya Mas semangat terus… persaingan semakin ketat ya Mas…
      Menjaga trafik segini saja, lumayan susah Mas… kalau tidak dijaga dengan baik, dia main terjun kebawah aja…
      Salam,

  4. Terkadang kalau ingutin angka di alexa kitajadi ikut stres mas, apalagi kini alexa tool sudah ada yang premium, mending di buat santai saja. Yang paling sulit itu mendapatkan angka dengan alexa berapa ya ?

    • Hallo Mas Indra…
      Ya… begitulah dunia maya… terkadang tidak pernah mengerti bagaimana cara kerja mesin penghitung trafik seperti salah satunya alexa…
      Makin hari, sepertinya makin kejungkel ajah itu trafik…

      Yang paling sulit menurut saya, ketika sudah banyak posting artikel, namun alexa hanya beranjak sedikit saja… dari situlah mulai “terasa sulit” untuk menaikan trafik alexa…
      Bahkan saya sendiri juga kadang bingung dari mana alexa menghitungnya…
      Salam,

  5. Wah saya juga terjun bebas nilai alexanya, klu bagi saya turun alexa tidak begitu kawatir asalkan tidak hilang dari pengindexkan google

    • Hallo Mas Usman…
      Namun sepertinya jarang-jarang update juga bisa mengakibatkan pengindexkan google bisa berkurang, benar gak ya?
      Salam…

  6. Semangat Kang Dedy. Dulu blog saya Alexa-nya cukup bagus, bahkan sempat PR-2, tapi karena kesibukan kerja, blog terbengkalai lamaaaa… sekali, ahirnya Alexa turun drastis, dan harus mulai seperti dari nol lagi.

    • Hallo Kang Maman…
      Siap 68…
      Wah… saya malah gak pernah ngerasain PR tuh…
      Alexa memang gitu,, kalau turun gak bilang-bilang… maen nyungsep aja…
      Salam,

  7. Saya pribadi cenderung untuk tidak perduli terhadap alexa walaupun memang memiliki blog dengan alexa ramping menjadi suatu kebanggaan juga. Thanks untuk artikelnya

    • Hallo XGados Blog…
      Iya benar juga… yang paling penting eksistensi di dunia blogger ya…
      Terima kasih sudah mampir…
      Salam,

  8. punya ane malah belum ada setelah ganti domain *ya iyalah 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *