Home > Artikel > 7 Panduan Cara Menjadi Seorang Blogger

7 Panduan Cara Menjadi Seorang Blogger

DedyAkas.com – 7 Panduan cara menjadi seorang blogger. Hai-hai para Sahabat setia DedyAkas.com, semoga selalu eksis di dunia blogger ya…!!

Saya akan memberikan beberapa Panduan dan Caranya :

PANDUAN CARA PERTAMA :

Seorang Blogger adalah Penulis Artikel

Seorang blogger adalah seorang penulis artikel di internet dan juga sebagai penulis artikel pada blog atau website yang ia miliki. Disini Sahabat tidak perlu menjadi penulis yang hebat, disini hanya diperlukan konsistensi menjadi blogger, sehingga sebuah bakat dan menjadi hebat akan tumbuh dengan sendirinya.

7 Panduan Cara Menjadi Seorang Blogger | Dedy Akas Website

PANDUAN CARA KEDUA :

Seorang Blogger Selalu Berinteraksi Dengan Komputer dan Perangkat Sejenisnya

Hal demikian tidak akan pernah ketinggalan dan tidak akan pernah dilewatkan, ketika blogger melihat komputer atau laptop bahkan gadget yang sedang online, maka sudah dipastikan tanggannya akan gatal untuk melihat blog atau website yang dia miliki. Hal yang paling utama adalah melihat artikel apakah ada komentar masuk atau tidak (pengalaman pribadi).

 

PANDUAN CARA KETIGA :

Seorang Blogger Senang Sekali Bolak-Balik Untuk Blogwalking

Sangat asik dengan berkomentar kepada blog atau website Sahabat blogger, rasanya menjadi blogger menjadi hidup lebih hidup, memberikan komentar dan dibalas komentar, terkadang juga ketawa sendiri, itulah dunia blogger. Hanya sesama blogger yang bisa memahaminya, sungguh unik bukan?

 

PANDUAN CARA KEEMPAT :

Seorang Blogger Siap Begadang Tiap Malam

Di waktu dinihari merupakan waktu yang sangat tepat untuk koneksi internet yang lancar dan cepat, bahkan beberapa provider memberikan bonus kuota yang boleh dibilang sangat sayang kalau dilewatkan. Walaupun begadang tiap malam, namun jangan salah, hasil survey saya seorang blogger rata-rata atau mayoritas adalah orang yang baik hati dan berpikiran positif juga maju (intelek).

PANDUAN CARA KELIMA :

Seorang Blogger Bisa Berinteraksi Tanpa Batas

Sahabat blogger bisa berinteraksi tanpa batas dan mengenal waktu, ketika kedapatan mendapatkan Sahabat dari luar negeri maka bisa jadi jam dan waktunya sangat bertolak belakang, disini siang maka disana malam. Atau jika masih di Negara sendiri yaitu Indonesia, maka jika tempat Sahabat blogger adalah waktu Maghrib maka disini baru waktu Ashar. Hal yang belum saya alami adalah gimana ceritanya jika seorang blogger sedang mengalami bulan puasa, mungkin saja dia akan bilang : Mas atau Mba disini sudah maghrib loh… selamat berbuka puasa. Sangat menarik dan unik.

 

PANDUAN CARA KEENAM :

Seorang Blogger Bisa Mendapatkan Ilmu Gratis

Disini tidak perlu membayar sepeser pun, semuanya disediakan secara gratis, tinggal bagaimana anda mengartikannya dan memahaminya. Hamparan keyword yang ingin cari akan ditemukan dengan cepat oleh Google, carilah keyword yang relevan dan sesuai dengan apa yang sedang dicari. Bahkan hasil survey saya anak-anak sekolah yang baru SD saja sudah bisa membaca artikel dari para blogger demi untuk mencari tugas sekolah. Sangat berguna dan bermanfaat.

 

PANDUAN CARA KETUJUH :

Seorang Blogger Mempunyai Impian Menjadi Fulltime Blogger

Ini adalah ending dari cita-cita menjadi seorang blogger yaitu menjadi seorang fulltime blogger, dengan bekerja sebagai penulis di sebuah blog atau website dan mencari penghasilan dari ngeblog, bahkan penghasilannya bisa melebihi dari gaji yang biasa diterima ketika menjadi karyawan.

Demikianlah artikel tentang : 7 Panduan Cara Menjadi Seorang Blogger, semoga bisa menjadi tips and tricks untuk menjadi blogger sejati.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Wisata Sumba, Pulau Tersembunyi Indonesia Bagian Timur

Wisata Sumba, Pulau Tersembunyi Indonesia Bagian Timur

Wisata sumba sang daratan dalam bentuk savannah dan perbukitan hijau sejauh mata memandang. Pulau ini …

33 comments

  1. Setuju banget sama yang ditulis diatas gan 😀

  2. klo yg nomor 4 kyaknya saya blum memenuhi syarat deh, soalnya biasanya saya bekerja dipagi dan siang hari 😀

    • Kalau pagi atau siang, biasanya kalau paketan kuotanya lagi tipis… koneksi internet akan lemot atau lambat… Maka salah satu alternatifnya adalah dengan online di malam hari…
      Mungkin Mas Azis koneksi internetnya kencang terus nih…hehehe 🙂

  3. Hahaha…. setuju kang…
    Aku newbie tapi bolak balik lihat blog orang…
    Mampir kang… mohon bimbingan nya

  4. Jangan lupas, seorang blogger kudu main juga biar nggak penat pikirannya 😀

  5. Mas Dedy ini punya banyak sekali panduan ya?, Mantap deh mas, semoga dengan panduan dari mas Dedy makin banyak blogger yang sukses

  6. Jadi semakin semangat buat nyari judul artikel mas 🙂

    • Memang harus semangat Mas Andi… kalau bisa bikin “Semangat 45” supaya hasilnya maksimal…
      Selamat mencari judul Mas Andi… semoga cepat dapat dan bisa langsung dibuat artikelnya… hehe 😀

  7. Mangs Aduls

    saya g lulus kalo begitu. untuk begadang sepertinya udah engga ah. nagntuk pas kerja

    • Iya Mangs Aduls…
      Setiap blogger mempunyai cara yang berbeda-beda dan unik, namun juga bisa sukses…
      Selamat ngeblog dan bekerja ya… 🙂

  8. ilmudes

    bisa dicoba nih mas, tapi kayaknya saya belum siap untuk begadang tiap malam. Mungkin kalau mau jadi seorang blogger full time ya?hehe
    Adsensenya blm muncul juga ya mas?
    Oiya, saya gak tau lho mas kalau komentar saya di blog ini ada balasan, perlu pasang plugins kayaknya nih.hehehe

    • Silahkan dicoba Mas Ilmudes…
      Memang lebih baik ambil manfaat yang lebih baik saja dan menurut kesanggupan saja, karena setiap blogger mempunyai caranya masing-masing untuk menjadi seorang blogger.

      Iya nih… AdSense-nya belum muncul… nanti kalau muncul beritahu saya yah… hehe 😀

      Maksudnya Mas : “Oiya, saya gak tau lho mas kalau komentar saya di blog ini ada balasan, perlu pasang plugins kayaknya nih” bisa diperjelas… ? agak bingung nih jawabnya… hehe 😀

      • ilmudes

        saya gak tau kalau komentar saya ada balasan dari mas2 atau blogger lain, kalau di blogger ada kolom centang (beritahu saya kalau ada tindak lanjut komentar), kalau di wordpress ada (email for folluw up comenta), nah saya gak menerima notifikasi kalau komentar saya ada tindak lanjutnya.hehe jadi saya mesti buka artikel ini lagi apakah komentar saya diapprove lalu direply.

        • Masukkan yang sangat bermanfaat bagi blog saya…
          Next… akan coba saya lengkapi… 🙂
          Terima kasih Mas… 😀

          • ilmudes

            Ternyata belum saya share di artikel 7 plugins wp yang kemarin.hehe.
            kalau komentar di artikel saya, di bawah kolom komentar ada pilihan, mau ada notifikasi lebih lanjut atau tidak. dari kemarin saya bukanya blog ini, agak mls ngeblog nih.hadeh.

        • Mau dong Mas…
          Pengaturannya ada dimana ya? atau kah pakai Plugin?

  9. Dan…seorang blogger mungkin saja sebagai publisher semisal adsense…hehehe.

    • Dan mendapat gajian dari Google AdSense setiap bulan… hihihi… 🙂

  10. Terimakasih infonyaaa Pak..
    Bermanfaat ni buat yg blajar ngeblog….:D kayak sayaaa

  11. Semoga saya bisa mengerjakan semua panduan di atas mas…thank’s

  12. Kalau saya jarang bergadang mas paling banter sampai jam 12 malam itu saja kalau kepepet

    • Wah… agak sedikit berbeda dengan saya… Mas Dwi…
      Saya biasa begadang, untuk menjernihkan pikiran dan fokus menulis artikel… 😀
      Akan tetapi saya juga ingin mencari cara seperti Mas Dwi… bagaimana caranya menulis artikel di bawah tekanan, dengan kondisi ramai banyak orang dan mencari fokus yang terkadang buyar ketika datang kesibukan lainnya… 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *