Home / Artikel / Tampilan Baru Firefox yaitu Firefox Quantum

Tampilan Baru Firefox yaitu Firefox Quantum

Tampilan Baru Firefox yaitu Firefox Quantum. Dunia teknologi tidak pernah berhenti untuk berkembang, bahkan Chris Beard (CEO, Mozilla) telah memperkenalkan peramban model terbaru yaitu Firefox Quantum.

 

Chris Beard telah mengklaim bahwa jika Firefox Quantum maka Anda akan merasakan kecepatan yang berbeda, dinyatakan bahwa kecepatan bisa mencapai dua kali lebih cepat dari Firefox sebelumnya. Kekuatan yang di miliki Firefox Quantum akan terasa bertenaga jika digunakan. Ini adalah hasil perbaikan-perbaikan dari system Firefox.

 

Dinyatakan juga bahwa Firefox Quantum ini merupakan hasil dari pembangunan ulang Firefox dari model dasar dan lebih dikedepankan kepada penggunaan web seperti: untuk menonton, mendengar, membuat, dan bermain tanpa batas.

  

Tampilan Baru Firefox yaitu Firefox Quantum
Tampilan Baru Firefox yaitu Firefox Quantum

 

Peramban baru Firefox Quantum ini terlihat berbeda, bentuknya modern, hasil browsing cepat dan juga efisien sehingga pengguna dapat menikmati berinternet ria secara penuh.

 

Sebenarnya secara pribadi saya adalah pengguna setia Firefox, dari hingga sekarang masih memakai Firefox. Setelah sekian lama tampilannya kini mempunyai wajah yang baru dan diberi nama Firefox Quantum.

  

Ada Bandul di Firefox Quantum
Ada Bandul di Firefox Quantum

 

Ada yang unik di peramban Firefox Quantum ini, yaitu ketika selesai mengetik di kolom pencarian lalu mengklik atau enter, maka ada icon gif (gambar bergerak) berwarna biru, dan kalau saya lihat itu mirip seperti bandul.

 

Berikut adalah hasil browsing saya tentang keyword “bandul”:

Bandul adalah benda yang terikat pada sebuah tali dan dapat berayun secara bebas dan periodik yang menjadi dasar kerja dari sebuah jam dinding kuno yang mempunyai ayunan. (Wikipedia).

 

Banyak kesan baru yang diberikan oleh Firefox Quantum.

 

Nah, bagaimana apakah Anda juga menggunakan Firefox Quantum?

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Merk Laptop Terbaik untuk Para Gamers di Indonesia

Sejak awal kemunculannya laptop menjadi salah satu alat yang terpenting untuk berbagai aktivitas masyarakat entah …

37 comments

  1. barusan download dikasih tau artikelnya mas eka… semoga ini bisa menjadikan internetan suasana baru dan betah pakenya.

  2. pertamax aman damai

  3. saya seringnya makai chrome , jadi firefox masih versi lama nih mas dedy

  4. Wah mantap ya kang. Tadi saya juga buka-buka menu yang disamping kanan atas Firefox quantum sedikit rada bingung mau cari history. Untung akhirnya ketemu. Blm saya buka2 lagi udh keburu ngantuk hehe. Takut besok kesiangan ?

  5. masih pake yang jadul kayanya punya saya. ko g apdate otomatis ya. nampaknya lebih keren

  6. Saya dari dulu pengguna setia firefox. Tapi terus terang saja, saya masih suka dengan versi lama. Dan kalau menurut pendapat saya, loadingnya justru lebih berat.

  7. ambah makjeb dan maknyem nih tampilan barunya dari firefox quantum.

  8. Sya masih pake yang lama mas belum sempet download quantum

  9. Wajah baru, semoga kita tambah bnetah di depan komputer

  10. aku dah perbaharui akhirnya moxilla ku seperti ini

  11. wahhh mesti update nih, tapi saya biasa memakai chrome lebih enak dan cepet juga

  12. masih lebih cepat chrome mas

  13. WUSSS WUUUSSSS MAS MANTAP DEH FIREFOZ INI

  14. Jadi penasaran sama firefox quantum, ntar coba donlot ahh..
    kalau inget tapi.. #ehh

  15. Makin keren aja ya firefox, aku pribadi instal dua, chrome dan firefox, chrome khusus ngeblog, dan firefox khusus youtuban..hehe

  16. Bayak yang posting soal firefox quantum ini, tapi saya belum nyoba donlod, mas..

    Menurut pengalaman mas dedy, gimana, apakah kinerjanya jauh lebih baik?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *