Dedy Akas Website

Blogging, 5TOP, Tekno, Games, Bisnis, Review, Umum






Tab Ad Balance Dapat Menaikkan Penghasilan Google Adsense

Tab Ad Balance Dapat Menaikkan Penghasilan Google Adsense. Wait and see… Itulah yang harus dilakukan ketika sudah melakukan perubahan  settingan di tab Ad Balance – ad fill rate. Akan tetapi tahukah Anda bahwa tidak semua settingan tersebut berlaku sama untuk semua situs, namun yang harus dilakukan oleh para pemilik akun Google AdSense adalah dengan melakukan beberapa settingan percobaan

 

Jika sudah melakukan perubahan settingan rate, hasilnya tidaklah langsung kelihatan, namun harus menunggu, biasanya akan ada kenaikan yang signifikan, mulai dari 10% s.d 60% kenaikan BPK/CPC dari biasanya.


Tab Ad Balance Dapat Menaikkan Penghasilan Google Adsense

Image by Google

 

Settingan Ekstrim Pada Tab Ad Balance:

Tahukan Anda, bahwa jika melakukan settingan Ad Balance secara ekstrim seperti menjadi:

Estimated of your earning 80% dan Showing of potential ads 25%

Maka yang terjadi adalah:

  1. Jika menggunakan lebih dari satu iklan, maka beberapa iklan tidak muncul, namun tetap terjadi space kosong pada letak iklan.
  2. Jika menggunakan lebih dari satu iklan, maka pada setiap halaman yang terjadi pemunculan iklan akan berbeda-beda tempat.
  3. Jika menggunakan lebih dari satu iklan, maka semua iklan akan tampil pada tempat yang diinginkan.

Intinya jika telah melakukan settingan demikian, maka paling tidak iklan tetap akan muncul namun dalam jumlah yang sedikit atau hanya satu iklan saja yang muncul.

Oleh karena itu, saran saya adalah, gunakan perubahan settingan secara sedikit demi sedikit sambil melihat perkembangan hasilnya.

 

Berikut Rumus Cakupan Persentase Permintaan Iklan:

CAKUPAN = ( Permintaan iklan yang menampilkan iklan / total permintaan iklan ) x 100

Contoh:

Jika dalam satu halaman terdapat 3 (tiga) unit iklan, maka akan terjadi 3 (tiga) permintaan iklan yang dihasilkan. Sehingga akan terjadi penampakan iklan sebanyak 2 (dua) unit, sedangkan yang satunya tidak tampil iklannya, maka cakupan laman ini akan terjadi persentase 66,67%.

Jika daya cakupan yang tinggi akan mendekati 100%, sehingga tidak akan menjadi masalah bagi Google untuk memberikan iklan tersebut.

Namun jika daya cakupan yang lebih rendah, maka akan terjadi penampilan iklan cadangan atau bahkan tidak tampil sama sekali hanya space yang kosong.

 

Dari rumus cakupan tersebut, terbukti sudah bahwa blog niche sepertinya lebih berpeluang mendapatkan iklan lebih banyak dan ber-BPK/CPC lebih tinggi.

 

Baca Juga:

Ad Balance Fokus Iklan Berkinerja Terbaik

5 Cara Menggunakan Google Adsense Pada Tab Ad Balance

 

Demikianlah artikel dari Dedy Akas Website tentang : Tab Ad Balance Dapat Menaikkan Penghasilan Google Adsense

Silahkan Share Artikel Ini:

Kirim Artikel

Ingin artikel/tulisan Anda tayang di Dedy Akas Webiste?

Silahkan kirim artikel/tulisan Anda ke E-mail: dedyakas3[@]gmail.com

More Info (0878-7739-2110) WhatsApp Only

SUBSCRIBE

Silahkan Masukan E-Mail Anda Untuk Mendapatkan Kiriman Update Artikel Terbaru Setiap Hari Secara Gratis!!!

Delivered by FeedBurner

The Author

Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website
  • sementara blogku bukan blog niche T_T

  • ilmu yang patut di cobakan, karena mencoba lebig mungkin menjadi sukses daripada yang nggak pernah berani mencoba…bukan begitu mang?

    • Benar banget Mang…
      Kalau sudah nyoba rasanya poll gitu Mang… hehe 😀

  • angger kliatannya malah nggak enak ada ruang kosong mah mang…#merhatiin blog ini

    • Nah… itu dia Mang… perasaan kurang enak jadinya, terus saya rubah lagi menjadi 90-50 😀

  • Waduh saya belum memanfaatkan fitur ini mas harus dicobain nih biar lebih maksimal

    • Silahkan dicoba Mas… Setting dengan ukuran yang paling sesuai… 😀

  • Pengen nyoba
    Tapi belum punya GA-nya
    Padahal dari akun ada perintah segera
    Dan ada keterangan blog saya per bulan sekian dollar katanya…

    • Silahkan pelajari seluk beluk dan cara kerja Google AdSense…
      Nanti kalau memang sudah berminat… bisa mengajukan pakai blog dan email yang baru…
      Atau kalau masih mau mencoba keberuntungan pakai alamat blog yang sedang dikelola juga gakpapa…
      Silahkan dicoba, siapa tahu beruntung 😀

  • saya belum coba nih kang fitur adsense yang satu ini, maklum lah publisher baru, masih harus banyak belajar hehe…

    • Silahkan dicoba, karena pasti akan berguna dan berfungsi sebagaimana mestinya… 😀

  • Dzaky Dewan

    Aku belum coba nih gan, makasih ya ilmunyaa

    • Silahkan di coba Mas Dzaky…
      Setting dengan ukuran paling pas… 🙂

  • Enak nih bisa di coba kalau websitenya sudah kebanjiran visitor ya kang @DedyAkasWebsites:disqus

  • Wah ane malah baru tau nih..
    thnx om siang-siang dapat ilmu baru 😀

    • Silahkan di praktekkan Mas… semoga ada perubahan yang signifikan… 😀

  • Kalau bicara rumus saya mah nyerah deh mas, sementara jalan aja dulu sambil melihat perkembangannya… mudah-mudahan bagus, minta bimbingan dan sarannya ya mas,,, 🙂

  • Kok saya masih bingung ya mas, tapi asik jug nih ilmu baru soalnya

Copyright © 2015 - 2017 Dedy Akas Website All Right Reserved - About | Contact | DMCA | TOS | Disclaimer | Privacy Policy | Terms and Conditions | Peta Frontier Theme