Home / Artikel / Review Hostinger Co Id Penyedia Web Hosting Murah Indonesia

Review Hostinger Co Id Penyedia Web Hosting Murah Indonesia

Hallo para sobat sekalian, kali ini artikel yang saya buat adalah tentang Review Hostinger Co Id Penyedia Web Hosting Murah Indonesia. Dimana penyedia web hosting ini telah mengklaim bahwa Web hosting-nya adalah terbaik & tercepat, dan merupakan satu-satunya di Indonesia!

 

Review Hostinger Co Id Penyedia Web Hosting Murah Indonesia
Review Hostinger Co Id Penyedia Web Hosting Murah Indonesia

  

Pada bulan Desember tahun 2017 ini, telah diiklankan bahwa biaya hosting bisa dimulai dari harga Rp. 13.850 per bulannya, namun ketika saya scroll kebawah ternyata ada penawaran yang lebih menarik lagi dari Hostinger yaitu dengan pembelian Paket Hosting Premium selama setahun, maka akan mendapatkan domain gratis (free) berikut dengan free SSL (Secure Socket Layer) hingga fitur unlimited juga dibantu dengan Tim Suppport yang berdedikasi.

 

Lalu seperti apa sih, detail dari Paket Hosting Premium, mari kita simak lebih lanjut lagi ya!

 

Berikut Adalah Paket Web Hosting Premium:

Diskon 57% dari harga normal (Rp.69.950/bulan) menjadi Rp. 29.950/bulan (Sangat cocok untuk website yang sedang berkembang).

+ Jumlah Website Tak Terbatas

+ SSD Disk Space Unlimited

+ Bandwidth Unlimited

+ Database MySQL Unlimited

+ User FTP Unlimited

+ Akun Email Tak Terbatas

+ Mudahnya Website Builder

+ 3X Optimasi Kecepatan WordPress

+ Gratis Nama Domain (bila durasi pembayaran tahunan)

+ Gratis Sertifikat SSL untuk mengamankan data pelanggan & menaikkan peringkat SEO.

 

Dan Berikut Adalah Fitur Paket Web Hosting Premium Selengkapnya:

Subdomain Unlimited

90+ Software Script Auto Installer

Support PHP

Database InnoDB

PHPMyAdmin tool

Akses FTP

Cron Jobs

Advanced Cron Jobs

Curl dan Curl SSL

Audio/Video Streaming

Backup Mingguan

Jaminan Uptime 99%

Jaminan 30 Hari Uang Kembali

FTP over SSL

Akses SSH

Domain Parking Unlimited

 

Sumber: https://www.hostinger.co.id/web-hosting

 

Saran saya buatlah pemikiran yang paling simple, yaitu disaat Anda ingin membeli paket hosting, maka pilih saja Paket Hosting Premium, kenapa? Karena sudah gratis domain plus di suguhin SSL (Secure Socket Layer) dan berbagai fitur unlimited seperti Disk Space & Bandwidth, lalu tunggu apa lagi? Silahkan menuju ke TKP.

 

Di Hostinger ini harganya murah, lalu bagaimana dengan isi di dalamnya, maksudnya bagaimana jika nanti sudah daftar di Hostinger, apakah sesuai dengan yang dijanjikan? Mari kupas lebih dalam lagi ya…

 

TOTAL RATING SCORE:

Jika dilihat dari rating keseluruhan adalah sebagai berikut:

Kehandalan: 10.0/10

Harga: 9.6/10

Mudah Digunakan: 9.7/10

Pelayanan: 9.5/10

Fitur: 9.8/10

Sehingga Total Rating Score untuk Hostinger adalah 9.7

 

JUMLAH PENGGUNA:

Saat ini Hostinger telah berhasil merambah ke 178 negara dan memiliki lebih dari 29 juta pengguna di seluruh dunia.

VISI HOSTINGER:

Hostinger memiliki visi untuk menyediakan layanan web hosting yang dapat diandalkan (reliable), mudah digunakan, fitur lengkap, akses cepat, customer service yang efektif dan tentunya harga yang terjangkau bagi semua orang.

 

LAYANAN HOSTINGER:

Berikut ini merupakan 4 layanan yang disediakan oleh Hostinger:

  1. Web Hosting Terbaik
  2. VPS Murah Indonesia
  3. Domain Murah
  4. Website Builder

 

PAKET WEB HOSTING PILIHAN:

Dimulai dari Single: Sangat cocok buat pemula yang ingin belajar lebih dalam mengenai website

Premium: Lebih cocok untuk website yang sudah berkembang dan bertrafik.

Bisnis: Memiliki tingkatan yang lebih tinggi dari kedua paket tersebut (Single & Premium), bisa menampung trafik yang jauh lebih besar.

 

VIRTUAL PRIVATE SERVER (VPS):

Hostinger sudah mengadopsi system cloud, artinya sudah dipastikan bahwa lebih handal, dan performa kecepatan aksesnya yang sudah terbukti sangat bagus.

 

REGISTRASI DOMAIN:

Hostinger sudah terdaftar di ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) sebagai perusahaan resmi untuk jasa registrasi domain. Hal ini jugalah yang akan menjadi cikal bakal untuk membuang keraguan ketika mendaftar di Hostinger, karena ICANN merupakan lembaga resmi yang mengelola dan melakukan regulasi pendaftaran domain internet dari seluruh dunia.

 

WEBSITE BUILDER:

Website Builder merupakan fitur yang nantinya bermanfaat untuk membangun atau membuat website sendiri dengan sangat mudah, karena di dalamnya sudah disediakan berbagai macam template yang bisa digunakan untuk memulai memiliki sebuah website. Bagi pengguna yang berkeinginan membuat website toko online, telah tersedia untuk membuat tombol add to cart, bisa menambahkan gambar dengan mudah juga video, hingga menu-menu tambahan lainnya yang bisa disesuaikan dengan keinginan sendiri.

Website Builder
Website Builder
Template
Template

 

Website Builder Drag & Drop Menu
Website Builder Drag & Drop Menu

 

PROGRAM AFILIASI:

Buat para blogger yang berkeinginan mendapatkan penghasilan tambahan, bisa memanfaatkan fitur Program Afiliasi. Caranya sangatlah mudah, yaitu dimulai dengan bergabung dahulu, kemudian mendapatkan link afiliasi, lalu bisa menampilkan banner yang menarik, dan yang terakhir adalah meraup keuntungan dari program afiliasi yaitu komisi akan didapatkan sebesar 100% bagi pengguna yang sudah mendaftar dan membayar layanan web hosting dan komisi sebesar 50% jika pengguna membeli layanan VPS.

Program Afiliasi
Program Afiliasi

 

Sistem Komisi Afiliasi
Sistem Komisi Afiliasi

 

WORDPRESS:

Disinilah pengguna akan dihadapkan oleh CMS (Content Managemen System) WordPress, dimana akan banyak sekali terdapat plugin-plugin yang siap untuk dipakai sesuai dengan keinginan. Pihak Hostinger juga telah mengklaim, bahwa siap membantu jika timbul permasalahan-permasalahan ketika installasi WordPress-nya bermasalah.

 

PENGENALAN PRODUK DAN TUTORIAL:

Di Hostinger bagi yang ingin mengetahui lebih dalam pengetahuan tentang hosting dan lainnya, bisa mendapatkan ilmunya di Hostinger, karena sudah disediakan berbagai pengenalan dan tutorialnya. Sehingga bisa dipelajari untuk mencari pengetahuan dan hal yang lainnya seperti pengembangan website agar menjadi lebih baik lagi.

HARGA PAKET:

Murah √

Fasilitas Lengkap √

Kualitas Pelayanan √

Paket Web Hosting
Paket Web Hosting

 

Fitur Web Hosting
Fitur Web Hosting

 

  

Tersedia juga garansi bebas resiko yaitu dengan mencoba 30 hari jaminan uang kembali jika merasa kecewa dan uang akan dikembalikan 100%.

Coba Selama 30 Hari Bebas Resiko. Jaminan Uang Kembali
Coba Selama 30 Hari Bebas Resiko. Jaminan Uang Kembali

 

METODE PEMBAYARAN:

Berbagai macam metode pembayaran seperti via transfer bisa memakai BANK BCA, BNI dan MANDIRI.

Lalu bagaimana dengan pembayaran via kartu kredit, ternyata juga bisa menggunakan kartu kredit yang berlogo MasterCard, DISCOVER, Maestro dan VISA. Sedangkan model pembayaran lainnya bisa juga menggunakan PayPal, dan merambah juga ke DOKU Wallet hingga pembayaran via Bitcoin. Lalu untuk proses diverifikasinya boleh di bilang cepat tidak sampai 1 jam pembayaran sudah di verifikasi oleh pihak Hostinger.

Metode Pembayaran
Metode Pembayaran

  

UPTIME 99.9%:

Uptime juga merupakan salah satu alasan pengguna untuk memilih Hostinger, dimana nantinya berkeinginan website yang dimilikinya akan terus berkibar dan lancar jaya, tanpa takut dengan gangguan server, yang seringkali disebut dengan DOWN. Karena jika DOWN terjadi maka loading website akan terasa berat hingga tidak bisa diakses.

Uptime 99.99%
Uptime 99.99%

  

Kesimpulan Review Hostinger Co Id Penyedia Web Hosting Murah Indonesia:

Hostinger telah mampu memanjakan pelanggan dengan penawaran murah, fasilitas yang lengkap, rating skore yang OK, pilihan harga paket, fitur-fitur yang lengkap, free domain, free SSL, layanan vps murah, registrasi domain ICANN, tersedia website builder, knowledge, tutorial, kemudahan metode pembayaran, uptime 99%, jaminan uang kembali. Selanjutnya silahkan daftar ke Hostinger aja.

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Daftar Harga Mobil Toyota Terbaru 2018

Toyota merupakan salah satu pabrikan mobil terkemuka di Indonesia. Pabrikan mobil asal Jepang ini pertama …

41 comments

  1. sudah domain nya dapat gratis, dapat free SSL , Subdomain nya juga Unlimited dan lain sebagainya jika beli Web hosting premium di Hostinger. Mantep bener, apalagi pemasaran konsumennya sudah ada di 178 negara, berarti sudah terbukti handal dlm pelayanannya terbukti konsumennya sdh mencapai 29 juta pengguna.

  2. ternyata ada percobaannya juga yah Kang selama 30 hari dan 100% bebas risiko dengan Jaminan uang kembali ketika tadi saya buka linknya serta dapat membatalkan layanan tsb kapan pun selama 30 hari mungkin kalau tidak cocok… semoga sukses ya kang…

    • Ketidak cocokan pastinya akan diminimalisir Mas… 😀

    • rumah web juga ngasih uji coba selama 3 bulan gratis untuk merasakan fitur yang di sediakan… sempat pakai juga kemarin dan hasilnya lumayan bagus juga.

      tapi kalau hostinger ini dia lebih kepada kemudahan penggunanya dan beberapa fitur penunjang untuk memaksimalkan kinerja web. sama bagus dan sama memeberi kelebihan tinggal pilih sesuai kebutuhan dam keinginan

      • Intinya mendukung para blogger untuk memasuki dunia hosting dan domain ya Mbah… Agar lebih memperdalam pengetahuan tentang websitenya 😀

  3. Makin bnyk saja penyedia hosting murah,, dari reviewnya keren bangat kang,,

  4. kalo di blogspot cukup domain saja, hosting gratis selamanya dari si mbah

  5. Saya pake tetangga sebelah mas, samaan sama mang lembu, untuk hosting masih gratisan dari si mbah sama sama mas ifrod..

  6. cocok banget buat saya mas masih gratisan semua blognya

  7. Enak ya sekarang banyak hosting yang murah, tinggal para calon admin yang harus jeli fasilitas dan sarana pelayanan yang bisa dia dapet, apalagi kalau sudah bisa ngolah jeroannya. tambah maknyus.

  8. Saya sebelumnya telah mengamati hostinger ini dengan seksama. Saya perhatikan tampilan template, dan web situsnya dengan cermat dan teliti. Dan saya pernah mendapat contact langsung. Dan saya yakin, Hostinger ini akan mampu merebut pangsa di indonesia. Suatu saat bisa menjadi raja. Sukses buat Hostinger!

  9. ini sebenarnya yang sedang saya butuhkan, sayang banget masih terkendala dengan modal…. sedih banget

    akhirnya sementara masih pakai yang gratisan dulu

    • Semangat Mas Huda…
      Semoga di lain waktu sudah bisa menggunakannya… 😀

  10. hostinger memang mantep, pernah pake juga. Sekarang masih pake gratisan sama si mbah, tapi yang satu lagi, saya beli hosting di tempat lain. Mngkin kalau udah habis bisa di alihkan kesini juga nih..

    Mau yang gratis atau berbayar intinya kita bisa memanfaatkannya untuk hal yang bermanfaat ya, Mas..

  11. ada beberapa blog wordpress saya menggunakan hostinger gratisan dari hosting ini mas, walau terbatas dan agak kurang maksimal, tapi ya saya bersyukur masih bisa belajar. nanti kalau udah agak lancar mungkin beli juga hosting biar lancar.

    • Mantaf Mbah… semoga diberikan kesempatan untuk mengurus dan mendongkrak blog-blog lainnya… Amiin 😀

  12. saya benenr tertarik melihat semua teman pakai tld saya masih gratisan

  13. cukup menarik juga nih paket yg dibagikan mas

    jadi kepengen mencoba pake hostinger jadinya

  14. yg menarik lg ada jaminan garansi uang kembali tuh

  15. saya pengen pindah hosting. tapi g ngerti carax.. hmmm

  16. saya ngidam domain .co.id
    sayangx harus punya badan usaha dulu.. huhu

  17. Wah dapat tugas dari situ juga mas, sama dong hihi. Lebih bagus review mas Dedi daripada saya hahah. Susah emang kalau udah mastah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *