Home > Adsense > Punya Blog Katanya Bisa Menghasilkan Uang Ini Jawabannya

Punya Blog Katanya Bisa Menghasilkan Uang Ini Jawabannya

Punya Blog Katanya Bisa Menghasilkan Uang Ini Jawabannya. Hallo para Sahabat setia DedyAkas.com, sepertinya banyak timbul pertanyaan bagi para pembaca artikel melalui blog/website atau bahkan bagi para blogger junior yang baru terjun di dunia ngeblog.

Pembahasan menghasilkan uang kali ini adalah tentang blog sebagai publisher iklan oleh Google.
Berikut ini saya akan memberikan beberapa jawabannya, sebagai referensi.

IKLAN OLEH GOOGLE :

1. Setiap nama blog atau website, yang mana telah Anda buka biasanya ada slot atau ruang/bagian dengan tulisan saja atau gambar beserta tulisan dengan membentuk garis kotak (rectangle), persegi panjang seperti vertical dan horizontal, jika kursor di arahkan pada bagian ujung kanan atas pada garis iklan tersebut maka akan muncul tulisan β€œIklan Oleh Google”.

2. Hal demikian berarti blog atau website tersebut sudah mempunyai iklan dari Google AdSense, dimana ketika pengunjung mengklik iklan tersebut, maka si empunya blog akan dibayar dengan PPC ( Pay Per Click ). Dan juga terdapat beberapa perhitungan lainnya yang sudah di atur oleh Google AdSense bagi si pemilik blog atau website tersebut.

3. Untuk pembayarannya adalah akan didapat pada setiap menjelang akhir bulan. Para publisher akan berduyun-duyun mendatangi kantor pos untuk mencairkan (mengambil) uang tersebut. Namun belakangan saya sudah mendapatkan kabar, kalau para publisher iklan oleh Google ternyata juga bisa mencairkannya melalui rekening bank.

Punya Blog Katanya Bisa Menghasilkan Uang Ini Jawabannya - Dedy Akas Website

SEBUAH HUBUNGAN SALING MENGUNTUNGKAN :
β€’ Dengan begitu bisa dibayangkan jumlah visitor ( pengunjung ) yang semakin banyak maka akan semakin menguntung bagi si pemiliknya.

β€’ Hal positifnya adalah hubungan yang saling menguntung antara si pembaca ( pengunjung ) dengan si pemilik nama blog atau website tersebut. Dimana si pembaca ( pengunjung ) mendapatkan artikel yang bermanfaat dan berguna dan begitu juga bagi si pemiliknya akan mendapatkan keuntungan dari pihak Google.

ANDA PEMBACA ATAU PENGUNJUNG MAKA PERLU DIKETAHUI !!!
Seperti halnya sebuah perusahaan yang memiliki beberapa peraturan, maka para pemilik blog atau website-pun memiliki peraturan yang ada pada halaman pendung seperti ; About Us, Contact, TOS ( Terms of Service ), DMCA, Privacy Policy dan Terms and Conditions. Dimana jika ada pembaca atau pembaca maka ada baiknya untuk membaca beberapa peraturan terlebih dahulu untuk melihat dan membaca peraturan-peraturan yang sudah diterapkan. Sehingga dengan begitu maka si pembaca atau pengunjung sudah menyetujui syarat dan ketentuan yang sudah diberlakukan.

Begitulah sedikit atau beberapa pencerahan dari DedyAkas.com artikel tentang : Punya Blog Katanya Bisa Menghasilkan Uang Ini Jawabannya. Dimana masih banyak cara lainnya untuk mendatangkan keuntungan dengan memiliki blog atau website seperti : Menjadi Sponsor, Menjual Product atau Barang, kerjasama dengan Iklan Mandiri, bergabung dengan Affiliate, menjual Ebook dan lain sebagainya.

Happy Blogging!!!
Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website. Sampai bertemu lagi pada artikel berikutnya.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu (Image By Pixabay)

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu

Minum susu sudah menjadi kebutuhan pokok anak satu tahun. Namun demikian minum susu tidak selamanya …

29 comments

  1. Betul banget mas dedy…
    Btw bagaimana kabar adsensenya mas??

  2. Hallo Mba Alvi…
    GA-nya untuk sementara masih bobo cantik… hehe πŸ˜€
    Belum ada kabar lagi nih… πŸ™‚
    Terima kasih…

  3. Terimakasih atas pencerahannya Mas. Sangat bermanfaat!

    • Hallo Mas Saffroel…
      Terima kasih atas apresiasinya…
      Salam kenal πŸ˜€

  4. Wah sekarang adsense sudah bisa dicairkan di bank? Baru tau. Seringnya mencairkan adsense di pegadaian, indomaret dan terakhir kantor pos. Tapi itu duluu, sekarang masih vakum hampir 2 th an πŸ˜€

    • Wah… Ternyata Mba Lianny pernah mencicipi manisnya dollar dari Google AdSense…
      Lalu sekarang kenapa vakum Mba…?

  5. Wah, asiknya udah full approve GA. Saya masih tunggu-tunggu nih, wkwk.

    Btw saya juga baru tau tuh GA bisa cairin lewat Bank, mungkin yang bisa hanya Bank Internasional ya?

    • Wah… gagal paham Mas Riant ini…
      Saya belum lolos GA Mas… Hehe…
      Tapi jika dikomputer/laptop/HP Mas Riant muncul iklan…
      Wah… itu merupakan hal yang luar biasa…
      Mudah-mudahan menjadi kenyataan Amiin… πŸ˜€

      Untuk perihal pencairan GA lewat Bank, saya baca tread di Forum IAPD…

      Salam,

      • Owh belom ya? Pantes kanan-kiri sidebar masih kosong. Abisan di postingannya ada screenshot web mas Dedy yang ada Adsense-nya. πŸ˜›

        • Iya belum nih Mas Riant…
          Lagi nunggu “Dewi Fortuna” hehehe πŸ˜€
          Itu screenshot waktu pakai template lama, dan pada saat review pertama… memang iklan langsung nongol, namun setelah 1 jam lebih, iklan-pun hilang sampai sekarang hehe… πŸ™‚

  6. ane setuju sama artikel agan…klu soal iklan ane lebih suka GA dibanding penyedia jasa yg lainnya…alasan klu iklan GA lebih mengutamakan kenyamanan visitor sedangkan yg lain sering bikin kesal dgn iklan pop up

    • Hallo Mas Usman…
      Iklan dari Google AdSense… memang iklan yang paling di tunggu-tunggu oleh semua para blogger…
      Namun sepertinya tidak banyak yang beruntung… πŸ˜€
      Akan beberapa iklan sekarang sudah agak mulai nyaman juga seperti beberapa contohnya Iklan Mandiri…
      Salam,

  7. Nanang Jogjakeren

    Blog bisa mendatangkan keuntungan secara finansial Mas Dedy. Kalau saya bukan dari adsense, tetapi dari layanan yang saya yang saya tawarkan melalui blog. Saya bersyukur, selalu ada yang menghubungi untuk layanan jasa yang kami promosikan di blog tersebut. Hasilnya juga cukup baik dan terus tumbuh.

    • Hallo Mas Nanang

      Sepertinya jejak Mas ini perlu diikuti…
      Dengan pastinya harus memiliki modal yang cukup ya… yaitu ilmu…
      Sukses terus untuk Mas… πŸ™‚
      Salam,

  8. Alhamdulillah,,,blog saya sudah bisa menghasilkan Mas…

  9. Betul sekali om memang blog bisa menghasilkan uang, tapi memang tidak semudah membalikan telapak tangan he hee semua perlu kerja keras, Alhamdulilah saya sudah merasakan uang dari Adsense, walaupun belum banyak tapi saya sangat bersyukur, semoga rezeki dari Adsense makin bertambah. Salam sukses om…..

    • Hallo Mas Saryono

      Semuanya dilakukan sambil berjalan dan secara sedikit demi sedikit…

      Terima kasih atas tambahan masukkannya, semoga AdSense-nya semakin banyak menghasilkan dollar ya…

      Amiin. πŸ˜€

  10. ilmudes

    saya sendiri juga malah belum bisa menghasilkan uang dari blog untuk dapat cair tiap bulan, sepertinya tidak mudah, setelah 1 tahun ngeblog, belum juga PO.

    • Hallo Mas Ilmudes

      Sebelumnya saya ucapkan selamat karena sudah punya AdSense…
      Untuk perihal pendapatannya memang berbeda-beda ya Mas…
      Ada yang langsung bisa PO juga ada yang harus nunggu lama untuk bisa PO…

      Semoga pengelolaan AdSense-nya berjalan aman dan lancar…

      Amiin… πŸ˜€

  11. Masih harus banyak belajar untuk bisa menghaislkan uang dari blog mas, walau masalah hasil alhamdulillah di mana ada keuletan di situ pastinya ada hasilnya.

    • Setuju banget apa yang dikatakan oleh Mas Indra…
      Kuatkan niat dan tujuan… Insya Allah berhasil… πŸ˜€
      Salam,

  12. Trader Ndeso

    memiliki blog yang sudah menghasilkan memang sangat menyenangkan ya mas, tapi tentu saja untuk mencapai semua itu tidak bisa dilakukan dengan mudah, apalagi kalo blogger pemula seperti saya tentu bisa dikatakan sangat sulit

    • Hallo Mas Trader…
      Oleh karena itu, mumpung ada banyak kesempatan, maka disitulah kita banyak-banyak belajar menimba ilmu ngeblog, agar bisa dijadikan blog yang berpenghasilan…
      Salam,

  13. Defi Purnama

    Kalo saya baru aja mulai membangun blog mas Dedy, mudah-mudahan juga bisa menghasilkan uang kedepannya πŸ™‚

    • Hallo Mas Defi…
      Wah… punya blog baru Mas…
      Semangat-semangat-semangat…!!!
      Semoga selalu dilancarkan dalam menulis artikel…
      Salam sukses selalu… πŸ˜€

  14. Senangnya mereka yg sudah pernah PO, Adsense itu emang jadi pilihan yah,,, semoga Admin GA nya di berikan kesehatan, keselamatan dan umur panjang biar semua blogger yg punya akun GA masih bisa berpenghasilan terus.

    • Hallo HealthMedia…
      Amiin… Terima kasih atas do’a nya…
      Semoga yang belum berkesempatan… untuk berikutnya bisa juga punya blog yang berpenghasilan…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *