Home > Artikel > Menulis Sebuah Artikel Itu Sangat Penting

Menulis Sebuah Artikel Itu Sangat Penting

DedyAkas.com – Menulis sebuah artikel itu sangat penting. Hallo para Sahabat setia DedyAkas.com, bertemu lagi pada artikel saya. Mohon maaf jika saya belum sempat berkunjung balik pada blog Sahabat, karena keterbatasan waktu saya dan keterbatasan koneksi internet saya.

Menulis sebuah artikel itu sangat penting. Begitulah judul yang saya buat. Artikel ini saya buat demi untuk memberikan semangat diri saya pribadi pada khususnya, namun jika dirasakan juga berguna bagi para Sahabat setia DedyAkas.com, maka saya akan merasa sangat senang sekali.

Untuk membuat blog terus menjadi hidup, maka sudah diharuskan bahkan diwajibkan secara terus-menerus menulis artikel-artikel, baik itu satu artikel setiap hari atau beberapa artikel untuk setiap harinya.

Cara yang dilakukan oleh para blogger juga ternyata berbeda-beda, ada yang update penulisan artikel seminggu sekali dan ada juga dua minggu sekali. Maklum saja setiap manusia memiliki cara yang berbeda-beda dan juga memiliki kesempatan yang berbeda-beda.

Namun jangan heran jika ada blog atau website yang tidak pernah lagi dilakukan update penulisan artikel. Pendapat ini saya dapatkan dari Sahabat DedyAkas.com yang berkomentar pada salah satu artikel, dimana Sahabat tersebut mengatakan, sebuah blog atau website yang tidak lagi eksis bisa jadi karena telah mendapatkan kesibukannya lainnya, dan bisa juga karena sudah memiliki pekerjaan yang lebih menjanjikan, atau bisa juga karena hal lainnya yang tidak bisa di-ungkapkan karena bersifat privasi,  sehingga blog atau website tersebut akhirnya ditinggalkan.

Menulis artikel akhirnya menjadi pilihan hidup seorang blogger apalagi jika seseorang tersebut adalah seorang yang fulltime blogger. Maka pekerjaan sehari-harinya adalah menulis dan terus menulis. Dan menurut hasil survey saya banyak sudah penulis yang sudah menggantungkan hidupnya pada update penulisan sebuah artikel atau beberapa artikel. Demi untuk mengembangkan dan memajukan blog atau website yang dia miliki.

Tepatnya pada hari kemarin tanggal 22 November 2015, sudah banyak sekali thread-thread yang menyebutkan kalau mereka sedang mengurus pengambilan gaji dari Google AdSense. Sebuah gaji yang dihasilkan hanya dari menulis artikel pada sebuah blog. Namun bagi yang belum mendapatkan gajian dari Google AdSense, ada banyak juga perbincangan tentang seputar untuk memperbanyak penghasilan, dan juga perbincangan seputar pendaftaran Google AdSense yang belum kunjung juga mendapatkan jawaban yang pasti.

Sama halnya yang terdapat pada DedyAkas.com, sepertinya belum ada satupun iklan yang berhasil muncul. Mungkin saja hal ini dikarenakan Dedy Akas Website merupakan blog yang gado-gado atau rujak bebeg.

Baiklah Sahabat setia DedyAkas.com, akhirnya saya finalizing untuk artikel yang berjudul : Menulis Sebuah Artikel Itu Sangat Penting. Walaupun saya hanya bisa memberikan pengetahuan yang hanya sedikit, namun saya yakin tidak akan mengurangi rasa minat membaca para Sahabat.

Baca Juga : Mengapa Menulis Artikel Pada Blog?

Selamat Menulis Artikel!!!

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Tebakan Jitu Miyabi Skor 2-0 Untuk Indonesia, Sekarang Viral Dengan Hastag #miyabi

Tebakan Jitu Miyabi Skor 2-0 Untuk Indonesia, Sekarang Viral Dengan Hastag #miyabi

DedyAkas.com – Tebakan Jitu Miyabi Skor 2:0 Untuk Indonesia, Sekarang Viral Dengan Hastag #miyabi. Di …

11 comments

  1. untuk para blogger yang salah satu kuncinya adalah rajin update menulis.
    kalau malas – malasan mah jangan mau jadi blogger, heheh
    By the way, mas ded kamu dapat template yang merah kaya dulu darimana? boleh minta dong saya ? kalo boleh

    • Pegang terus kuncinya Mas Ilyas… hehe 😀
      Yang warna merah..? coba ceck template magazine lite 🙂

    • terima kasih mas ded atas bantuannya. semoga kita sama” sukses

  2. saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk membuat kangilyas.com sebagai web kesehatan ramai dan menghasilkan $ dari adsense, meskipun nempel di blogger.
    terima kasih mas.

  3. Defi Purnama

    Menulis artikel memang komponen yang sangat penting dalam dunia blogging. Tanpa rajin menulis artikel maka akan dipastikan tidak adanya perkembangan dari blog yang kita kelola, bukan begitu mas? 🙂

    • Hehe… Bener banget Mas Defi…
      Untuk membuat blog menjadi penting… sangat dibutuhkan rajin menulis artikel… 😀
      Always keep writing… 🙂

  4. Saya adalah yang termasuk mood-moodan dalam menulis artikel Mas, tergantung suasana hati dan luangnya waktu. hehehe
    Semoga ke depannya nanti dapat lebih terschedule lagi dalam hal penulisan artikel.

    • Hallo Resep Masakan
      Memang terkadang hal demikian bisa saja terjadi…
      Padalah menulis sebuah artikel itu sangat penting…
      Yang penting tetap semangat…
      Salam,

  5. Saya adalah yang termasuk malas-malasan dalam menulis artikel Mas,
    Semoga nanti ke depannya saya dapat lebih terschedule lagi dalam penulisan artikelnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *