Dedy Akas Website

Blogging, 5TOP, Tekno, Games, Bisnis, Review, Umum






How to Hack Wi-Fi Passwords with CMD Prompt

How to Hack Wi-Fi Passwords with CMD Prompt. Cara mengetahui password wifi. Terkadang kita lupa akan nama password dari wifi yang telah dibuat, hal demikian juga dapat terjadi karena jarang melihat password wifi.

 

Cara mengetahui password wifi ini menggunakan perintah cmd prompt. Dengan cara mengetikkan tulisan: netsh wlan show profile name=”namaSSID” key=clear (tanpa tanda petik).

 

Yuk kita simak urutan cara kerjanya:

  1. Klik START
  2. Pada kota “Search programs and files” ketik CMD
  3. Pada hasil pencarian diatas, klik kanan tulisan cmd tersebut lalu klik “Run as administrator” untuk membukanya (lihat gambar).
  4. Setelah terbuka, ketiklah “netsh wlan show profile name=”namaSSID” key=clear (tanpa tanda petik)
  5. Dan lihat hasilnya, password yang tadinya lupa, kini bisa terlihat.


cmd - Run as administrator

cmd – Run as administrator

 

Jika kesulitan pada pencarian nama SSID, silahkan ketik: “netsh wlan show profile”, lalu lihat hasilnya disana akan tertulis All User Profile : gratisan (inilah nama SSID-nya).

 

CONTOH:

 

C:\Windows\system32>netsh wlan show profile

 

Profiles on interface Wireless Network Connection:

 

Group policy profiles (read only)

———————————

    <None>

 

User profiles

————-

    All User Profile     : gratisan

 

 

C:\Windows\system32>

(jika caranya benar maka langkah selanjutnya ketika pakai urutan cara kerjanya dijamin berhasil).

 

 

Jika tampilan CMD Anda kurang lebih seperti di bawah ini, maka:*

 

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]

Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved.

 

C:\Users\DEDY AKAS WEBSITE>

 

*:command prompt yang Anda jalankan tidak menggunakan “Run as administrator” dan biasanya hasil hasil cara mengetahui password wifi akan GAGAL/fail (tidak Nampak) Key Content-nya tidak ada (lihat gambar).

 

cmd tapa - Run as administrator2

cmd tapa – Run as administrator2

 

NamaSSID adalah nama jaringan wifi, kepanjangan SSID adalah service set indetifier.

 

Note: “How to Hack Wi-Fi Passwords with CMD Prompt. Cara mengetahui password wifi” ini hanya akan “work” jika sebelumnya perangkat Anda pernah terhubung ke wifi tersebut, jadinya perangkat Anda akan dapat menemukan atau memulihkan kata sandi jaringan tersebut.

 

Maksud simple dari artikel ini adalah jika Anda lupa kata sandi, maka bisa di hack melalui cmd. Cara ini juga work pada Windows 8 dan Windows 10, namun pada gambar dan praktek saya menggunakan Windows 7.

 

Ketika Anda menggunakan Windows Command Prompt dengan Run as administrator (hak istimewa administrative), maka tampilan perintah awalnya adalah seperti ini:

C: \ WINDOWS \ system32 \>

Note: kursor akan berkedip-kedip (artinya adalah sebagai tempat dimana Anda akan mulai mengetik).

 

Berikut adalah contoh hasil yang “work”:

 

How to Hack Wi-Fi Passwords with CMD Prompt

How to Hack Wi-Fi Passwords with CMD Prompt

 


Microsoft Windows [Version 6.1.7601]

Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved.

 

C:\Windows\system32>netsh wlan show profile name=gratisan key=clear

 

Profile gratisan on interface Wireless Network Connection:

=======================================================================

 

Applied: All User Profile

 

Profile information

——————-

    Version                : 1

    Type                   : Wireless LAN

    Name                   : gratisan

    Control options        :

        Connection mode    : Connect automatically

        Network broadcast  : Connect only if this network is broadcasting

        AutoSwitch         : Do not switch to other networks

 

Connectivity settings

———————

    Number of SSIDs        : 1

    SSID name              : “gratisan”

    Network type           : Infrastructure

    Radio type             : [ Any Radio Type ]

    Vendor extension          : Not present

 

Security settings

—————–

    Authentication         : WPA2-Personal

    Cipher                 : CCMP

    Security key           : Present

    Key Content            : xxxxxxxxx (lihat gambar)

C:\Windows\system32>

 

 

Demikian How to Hack Wi-Fi Passwords with CMD Prompt. Cara mengetahui password wifi, semoga berhasil.

Silahkan Share Artikel Ini:

Kirim Artikel

Ingin artikel/tulisan Anda tayang di Dedy Akas Webiste?

Silahkan kirim artikel/tulisan Anda ke E-mail: dedyakas3[@]gmail.com

More Info (0878-7739-2110) WhatsApp Only

SUBSCRIBE

Silahkan Masukan E-Mail Anda Untuk Mendapatkan Kiriman Update Artikel Terbaru Setiap Hari Secara Gratis!!!

Delivered by FeedBurner

The Author

Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website
  • Saya gak mudeng kalau beginian mas. Langsung aja beli wifi bayar bulanan hehe

    • Jika wifi-nya yang dibeli lupa password, pasti pakai cara diatas Mas… hehe 😀

      • Hehe iya ya, saya senengnya beli segelas kopi free wiffi

      • Mas Dedy ko tdk pke AMP, lumayan selain load cepat hasil jg nambah lhoo

        • Semua, widget-nya pada dihilangin ya Mas… ?
          Saya mesti pelajarin dulu Mas…
          Masalahnya AMP hanya tampil cantik di hape…

          • Ya gak mas, yang tampilan pc memang disengaja gk pke widget. Untuk android dikasih full. Sekarang orang banyak yg akses situs via android. Amp muncul kalau diakses via android ( hp) . Sangat ngebantu di daerah yg jaringannya lelet, jringan 2g saja bs cpt.

  • Ouh ya..ya.., lmyn rada ruwet ya

  • Agent Z

    wkwkwkwkwkwk..
    itumah buat yang udah ada / pernah connect di laptop kita kali gan :Ngakak:

    • Sudah baca detailnya?
      Kenapa cuma baca judulnya aja gan?
      Budayakan baca sampai selesai supaya ngerti maksud sebenarnya…!
      Kasihan deh…

  • Ijin share aja ya mas biar makin viral artikelnya yang makleb ini.

  • Saya juga pakai Wifi mas untungnya gak pernah lupa ada catatannya sih kalau lupa repot deh harus pakai cara diatas

  • Pemulihan bagi yang menggunakan wi fi yang lupa password tersebut ternyata bisa kita lihat yang tersimpan di komputer. Dengan mengikuti beberapa langkah mudah untuk mendapatkan password yang tersimpan bisa mengunakna cara tersebut dengan runutan yang benar seperti dalam artikel tersebut di atas. Terimakasih atas tutorialnya yang lengkap mas.

  • belum pernah saya pakai ini mas,biasanya saya klik dari properti sambungan saja udah ketemu sandinya

    lain waktu mau coba cara diatas

  • ini nih cara yg bikin kebobolan terus wifi

  • terus ada g mas cara menangkalnya biar gagal

  • wah seru juga nih nghack wi fi cmd prompt teh geuningan mah nyak…supaya semuanya tidak tercapai gimana,coba?

  • terimakasih sharenya bang belum pernah rasakan punya wifi selama ini pakai modem biasa

Copyright © 2015 - 2017 Dedy Akas Website All Right Reserved - About | Contact | DMCA | TOS | Disclaimer | Privacy Policy | Terms and Conditions | Peta Frontier Theme