Home > Artikel > Dahsyat Manfaat Menulis Artikel Setiap Hari Melalui Blog

Dahsyat Manfaat Menulis Artikel Setiap Hari Melalui Blog

Dahsyat Manfaat Menulis Artikel Setiap Hari Melalui Blog. Bagi kebanyakan blogger menulis artikel adalah hobby, namun ternyata banyak juga sisi lainnya, kenapa para blogger sering menulis artikel setiap hari. Saya pribadi menulis artikel banyak sekali manfaatnya. Oleh karena itu jika ingin dilahirkan kembali, mungkin saya akan bercita-cita menjadi blogger (khayalan saja). Pekerjaan sebagai blogger lebih kearah kerja cerdas bukan kerja keras (menurut hasil survey saya berkunjung ke berbagai Sahabat blogger lainnya). Perbedaan antara kerja cerdas dan kerja keras juga pernah di tulis artikelnya oleh Mas Dwi Sugiarto pemilik dari blog mediakompilasi.com dan menurut hemat saya, jika para Sahabat punya banyak ide dan punya banyak cerita entah itu fiksi atau fakta juga dicampur dengan hobby menulis, maka menulis artikel adalah pililihannya.

Dahsyat Manfaat Menulis Artikel Setiap Hari Melaui Blog

Kenapa saya bilang DAHSYAT! Karena sudah banyak bukti bahwa dengan para pemilik situs seperti blog atau website dengan sering menulis artikel setiap hari, maka situs-nya makin lama makin terlihat perubahan yang sangat signifikan. Sebut saja yang paling didambakan oleh para blogger adalah iklan dari Google AdSense, tepatnya tanggal 22 April 2016 kemarin, sudah banyak sekali para blogger yang gajian dari hasil menulis artikel saja, namun tetap harus dalam koridor menulis yang cerdas.

Pembuktian :

Salah satu dari member IAPD yaitu Mas Gee Jhon pemilik situs portal-uang.com, pada tanggal 21 pernah mem-publish SS (Screen Shot) melaui IAPD : Indonesian AdSense Publisher Discussion, penghasilan dari Google AdSense dengan nominal US$1.611,72 jika kalikan dengan rupiah Indonesia yaitu Rp. 13.000, maka penghasilannya adalah Rp. 20.952.360, DAHSYAT! Bahkan Mas Gee juga pernah menulis tread tentang keinginannya untuk membeli situs seharga Rp. 15.000.000 (uangnya sendiri berasal dari penghasilan menulis artikel melalui blog). DAHSYAT!

Dahsyat Manfaat Menulis Artikel Setiap Hari Melalui Blog - Dedy Akas Website
Dahsyat Manfaat Menulis Artikel Setiap Hari Melalui Blog – Dedy Akas Website

Hal Menarik Lainnya :

Salah satu Sahabat blogger yaitu Mas Dwi Sugiarto dengan situs mediakompilasi.com, telah mendapatkan bonus baru dari Tim Google AdSense yaitu iklan Match Content, suatu kemajuan yang pesat, blog baru berumur setahun lebih dengan jumlah artikel sekitar 440 lebih, sudah bisa menarik perhatian Tim Google AdSense, Dahsyat! Sekilas kalau dilihat bagaimana hal demikian bisa terjadi? Tidak lain adalah manfaat menulis artikel setiap hari melaui blog.

Dari Perihal Pembuktian dan Hal Menarik Lainnya :

Jika Sahabat adalah orang yang punya hobby menulis artikel, ternyata menjadi blogger dengan menulis artikel setiap hari melalui blog dan menjadi publisher dari Google AdSense bisa menjadi pilihan utama.

Jadi untuk bisa menjadi orang yang Dahsyat! Ternyata bisa datang dari mana saja, yaitu salah satunya datang dari seorang blogger yang hobby menulis artikel setiap hari melalui blog.

Oleh karena itu, jika para Sahabat mempunyai banyak waktu luang dan hobby menulis, maka bisa menempuh jalan ini (sebagai blogger) untuk menghasilkan uang secara DAHSYAT! Bukanlah hisapan jempol semata.

Baca Juga : Beberapa Tips Menulis Artikel Dikala Tidak Ada Ide

Demikianlah artikel tentang : Dahsyat Manfaat Menulis Artikel Setiap Hari Melalui Blog, semoga kita semua bisa memanfaatkan waktu luang dengan baik dan bermanfaat.

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Arti Door Prize dan Grand Prize

Arti Door Prize dan Grand Prize

DedyAkas.com. Di artikel sebelumnya pernah saya bahas tentang macam macam hadiah door prize, namun pada …

25 comments

  1. sepakat dengan tetap harus kerja keras dankerja ekstra untuk mencapai penghasilan hingga puluhan juta dalam waktu singkat seperti contoh blogger sukses tersebut diatas, saya mah baru ngimpi kalau sampe segitu mah, baru recehan doang euy…alhamdulillah

    • Hallo Mang Lembu…
      Mari kita sama-sama sepakat ya…
      Semoga kita semua bisa menjadi blogger yang sukses…
      Amiin… 😀

  2. Dengan bermodalkan komitmen yang kuat saya yakin setiap blogger bisa menulis tiap hari awalnya memang terasa berat tapi lama lama jadi terbiasa bahkan ide akan datang dengan sendirinya.

    • Hallo Mas Dwi…
      Iya Mas…
      Saya sedang mencoba untuk terus komitmen…
      Terima kasih atas apresiasnya…
      Salm,

  3. Wah keren nh bila rajin menulis di blog akan mendapatkan uang yang spektakuler ya

    • Hallo Mas Indra…
      Iya benar Mas… hanya dengan modal rajin menulis di blog…
      Bisa mendapatkan banyak uang ya…
      Salam,

  4. Waw keren tuh, jadi intinya sekarang harus rajin nulis ya kang 😀

  5. Hmm sangat bermanfaat sekali dan banyak sekali keuntungan yang didapat dari usaha kita untuk membuat artikel setiap hari walau bosan tapi ternyata banyak sekali manfaat dan keuntungannya.

    • Hallo Kang Nurul…
      Kalau bisa jangan sampai bosan dong… hehe…
      Nanti penghasilan blognya bisa turun…
      Tetap semangat!!!

  6. Defi Purnama

    Sungguh benar-benar dahsyat ya mas apabila kita menulis setiap hari di blog. Semoga juga saya bisa kayak mas Dedy dan senior-senior di atas 🙂

    • Hallo Mas Defi…
      Ayo Mas…
      Kita perbanyak artikel di Blog…
      Supaya penghasilan blog menjadi semakin banyak…
      Salam,

  7. Pengen juga bisa menulis artikel setiap hari, mudah2an bisa seperti mereka2 yang sudah sukses sbg blogger.. Mksh kang Dedy pencerahannya.

    • Hallo Kang Maman…
      Langsung action ya… hehe 😀
      Terima kasih kembali… 🙂

    • Mangs Aduls

      sama saya juga pengen bisa tiap hari. tapi belum bisa. kalo bisa sahari 30 artikel 😀

      • Hallo Mangs Aduls…
        Iya pengennya saya juga gitu ya Mas… bisa 30 artikel setiap hari…
        Salam,

  8. Iya sih mas cm terkadang kita ini sering kehabisan ide jk terlalu sering menulis.heheee
    salam kenal mas dedy

    • Hallo NehandMedia…
      Akan tetapi harus tetap semangat ya…
      Demi menjadikan blog yang berpenghasilan…
      Salam,

  9. Mangs Aduls

    pengen saya sebulan dapatnya ribuan dolar.
    modal nulis tiap hari ya salah satunya.

    • Iya Mangs Aduls, namun konsistensi dan ide yang terkadang membuat mentok…
      Salam,

  10. Bloggerpedia

    yang penting emang konsisten dalam menulis, nikmati proses dan petik hasilnya 🙂

  11. iya kang, cuman judul menarik namun isi dalam blog juga penting, tapi kebanyakan tidak bisa posting karena terlalu banyak mikir ..

    • Hallo Setyo Gilang Wahyu…
      Wah, kalau gitu jangan lupa refreshing Mas…
      Salam,

  12. Mochammad Hendra

    Pusing pala ane kalo nulis terus tiap hari, wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *