Dedy Akas Website

Blogging, 5TOP, Tekno, Games, Review, Umum

Cara Mengatasi Profil Google Plus Yang Ditangguhkan

Cara Mengatasi Profil Google Plus Yang Ditangguhkan. Setiap aplikasi dan provider memiliki pasal dan peraturannya masing-masing, sehingga terdapat term and privacy yang harus di patuhi, dimana jika melanggaran peraturan yang sudah ditetapkan maka akan diberikan sangsi, yaitu salah satunya adalah Profil Google+ Anda telah ditangguhkan.

 

Sangsi yang sangat berat rasanya dan harus menelan pil pahit, karena tidak bisa lagi eksis seperti biasa dan tidak bisa menggunakan beberapa fitur yang biasa dipakai.

 

Sebuah fakta yang pasti ada dan pasti datang jika memang secara terus menerus melakukan aktifitas yang telah dianggap sebagai SPAM.

 

Terkadang dengan peraturan yang sudah dibuat-pun, tidak terlalu diindahkan, sehingga terlena dan terbuai akan aktifitas yang terlalu over.

 

Hingga akhirnya, terjadilah yang namanya “Profil Google+ Anda telah ditangguhkan”. Sangat mengecewakan ya!!!

 

Mohon bersabar, karena cara ini adalah pengalaman pribadi saya hehe… 😀

 

Cara Mengatasi Profil Google Plus Yang Ditangguhkan - Dedy Akas Website

Cara Mengatasi Profil Google Plus Yang Ditangguhkan – Dedy Akas Website

 

BERIKUT ADALAH CARA MENGATASI PROFIL GOOGLE PLUS YANG DITANGGUHKAN :

  1. Jika peringatan yang seperti gambar di atas tersebut telah muncul, maka segera hentikan aktifitas Anda TITIK.
  2. Bersikaplah pasif dan jangan sampai terus-terusan mengabaikannya, karena jika terus dilanjutkan, maka fatal akibatnya TITIK.
  3. Buang beberapa KOMUNITAS yang dianggap tidak terlalu penting TITIK.
  4. Back to nature, kalau mampu, bersihkan semua share yang telah dibagikan pada KOMUNITAS
  5. Kalau sudah siap dan merasa sudah bersih, silahkan ajukan banding disini : https://support.google.com/plus/contact/suspension_appeal (note : lakukan pada fitur Google+ Klasik).

 

Semoga berhasil…

 

KENAPA PROFIL GOOGLE PLUS DITANGGUHKAN, SILAHKAN CEK MUNGKIN SALAH SATUNYA TELAH DILANGGAR, YAITU :

  1. Yang nomor satu saya isi dengan yang pernah saya alami, terakhir yang saya ingat adalah hanya memberikan +1 pada salah satu KOMUNITAS. Namun mungkin caranya yang dianggap tidak valid atau SPAM.
  2. Yang kedua setelah saya baca-baca karena adanya tulisan, gambar atau isi lainnya yang telah melanggar kebijakan konten. Untuk yang ini saya lolos dalam filter, artinya tidak melakukannya.
  3. Yang ketiga mengirim/membagikan atau share artikel ke beberapa KOMUNITAS secara massal, sehingga tindakan ini akan dianggap mengirim/membagikan atau share SPAM.
  4. Yang keempat mengirimkan permintaan secara massal, namun karena keterangannya kurang detail tentang permintaan apa, namun setelah saya kira-kira adalah perminatan “mengikuti”.
  5. Yang kelima adalah tindak-tanduk seorang pemilik akun akan terekam atau terdeteksi pada google plus apps activities, sehingga jika terjadi hal-hal yang telah dianggap melanggar kebijakan Google+, maka akan kena suspend untuk sementara waktu.

 

CARA MENUNGGU HASIL BANDING PROFIL GOOGLE PLUS YANG DITANGGUHKAN :

  1. Harap bersabar untuk sementara beberapa fitur seperti chat dan lain sebagainya tidak bisa digunakan.
  2. Usahakan jika mau share artikel, jangan menggunakan akun Google+ yang telah ditangguhkan.
  3. Silahkan share ke media sosial lainnya seperti Facebook, Twitter, LinkedIn, Tumblr dan lain sebagainya.
  4. Untuk sementara share post artikel atau share postingan dari para Sahabat lainnya, hanya bisa dilihat saja, jangan sampai tergoda lagi untuk melakukan hal yang belum dibolehkan.
  5. Terakhir adalah dalam jangka waktu hampir sebulan lebih, windows munculan PERINGATAN seperti gambar di bawah ini akan hilang/lenyap dengan sendirinya.

 

Peringatan Profil Google Plus Yang Ditangguhkan - Dedy Akas Website

Peringatan Profil Google Plus Yang Ditangguhkan – Dedy Akas Website

 

HAL YANG TERJADI JIKA PROFIL GOOGLE PLUS ANDA DITANGGUHKAN :

  1. Foto profile chat Anda akan hilang menjadi tak bergambar hanya icon default-nya saja.
  2. Nama profile Anda akan berubah menjadi “UNKNOWN” atau “TIDAK DIKENAL”
  3. Tidak bisa mengomentari blog dengan kolom komentar yang bawaan dari Google dan yang menggunakan akun Google.
  4. Window munculan PERINGATAN akan terus menghantui akun Anda, setiap kali melakukan aktifitas, walaupun hal yang dilakukan hanya membuka-buka/melihat-lihat saja.
  5. Yang terakhir, Anda akan merasakan sedikit mati gaya, hehe… 😀

 

CARA LAINNYA UNTUK MENGATASI PROFIL GOOGLE PLUS YANG DITANGGUHKAN ADALAH :

  1. Silahkan lakukan apa yang telah dianjurkan dalam pasal pengajuan banding.
  2. Hapus semua konten yang telah dianggap melanggar kebijakan Google+.
  3. Isi profile data secara lengkap Anda ketika melakukan pengisian form banding.
  4. Setelah berhasil mengajukan banding, maka untuk sementara aktifitas akun Google+ Anda akan terus di tinjau.
  5. Tetapkanlah prilaku yang mematuhi kebijakan konten dan perilaku penggunaan akun Google+.

 

TANDA TANDA PROFIL GOOGLE PLUS YANG DITANGGUHKAN PULIH KEMBALI ADALAH :

  1. Nama profile yang tadinya UNKNOWN atau TIDAK DIKENAL, akan kembali seperti semula.
  2. Foto profile akan balik lagi seperti semula, namun jika tidak Anda bisa menggantinya dengan foto yang baru atau upload foto yang lama.
  3. Bisa berkomentar pada kolom komentar blogger yang masih menggunakan hosting blogger.com
  4. Beberapa dari akun orang lain, ada yang mulai “MENGIKUTI” akun profile Google+ Anda.
  5. Terakhir, tanda yang paling PASTI adalah, hilangnya Windows munculan PERINGATAN.

 

Istilah lama mengatakan Pengalaman adalah ilmu yang paling berharga

 

Simak Juga :

Share Artikel Ke Google Plus Facebook Twitter

Google Plus Yang Sangat Menarik

 

Demikianlah artikel dari Dedy Akas Website tentang : Cara Mengatasi Profil Google Plus Yang Ditangguhkan

Silahkan Share Artikel Ini:

The Author

Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website
  • Untung saya sih gak pernah promo apapun di Gplus paling paling share artikel doang tiap publish artikel

    • Iya Mas… memang harus dipergunakan sebagaimana mestinya… karena kalau tidak bisa kena pentung… 😀

  • Untung sayah belum pernah ditangguhkan akun g plusnya kang…. tapi saya catet dulu ah siapa tahu nanti jadi tempe, eh, akun saya kena penangguhan sama mbah google 🙂

    • Yah… jangan sampe ya Mang… rasanya bisa jadi kayak permen nano-nano (ramai rasanya) hehe 😀
      Tapi lebih banyakan asem sama pahitnya… wakaka…. 😀

Copyright © 2015 - 2017 Dedy Akas Website All Right Reserved - About | Contact | DMCA | TOS | Disclaimer | Privacy Policy | Terms and Conditions Frontier Theme