You are here
Home > Artikel > ASUSPRO Notebook Seri P2430 Alat Ngeblog Professional

ASUSPRO Notebook Seri P2430 Alat Ngeblog Professional

ASUSPRO Notebook Seri P2430 Alat Ngeblog Professional. Hallo para Sahabat apa kabarnya, maaf ya lagi jarang blogwalking nih, tapi bentar lagi saya akan gencar kembali untuk blogwalking, sambil memperkenalkan tulisan saya yang berjudul ASUSPRO Notebook Seri P2430 Alat Ngeblog Professional. Jadi intinya saya ingin memperkenalkan produk dari ASUS seri P2430, kepada para Sahabat semua.

 

KENAPA ASUSPRO NOTEBOOK SERI P2430?

Melirik dari kelebihannya:

Kelebihan dari produk ASUSPRO Notebook Seri P2430 ini adalah telah memakai jenis Prosessor Intel Core i yaitu diantaranya adalah; Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7. Dimana sebelumnya ada Intel Core2 (Core2 solo, Core2 Duo, Core2 Quad) yang sempat merajai, namun kini telah hadir jenis prosessor yang mampu bekerja lebih baik lagi, yaitu variant Intel Core i. Sahabat pasti sudah mengenal keluarga Intel Core i tersebut, namun disini akan saya jelaskan sedikit tentang Intel Core i. Intel Core i3, Intel Core i5, Intel Core i7 merupakan jenis prosesor yang telah memiliki kinerja lebih maksimal, performa yang lebih tinggi dan konsumsi daya yang jauh lebih baik dari variant core sebelumya. Apalagi ASUSPRO Notebook Seri P2430 ini telah terintegrasi dengan Graphics NVIDIA® GeForce® 920M 2GB DDR3 VRAM, sehingga terasa makin tangguh dan membuat kemampuannya dapat dipakai maksimal secara multitasking.


ASUSPRO Notebook Seri P2430 Alat Ngeblog Professional
ASUSPRO Notebook Seri P2430 Alat Ngeblog Professional

 

Alat ngeblog pilihan:

ASUS, merupakan salah satu produsen dari mulai variant Computer, Laptop atau Notebook, bahkan produk-produk lainnya seperti Gagdet, yang sudah terbukti sangat bagus dan handal. Dari segi garansi servicenya-pun sudah terbukti membantu, bukan sekedar secarik kertas. Oleh karena itu, alat ngeblog pilihan yang sebenarnya paling saya butuhkan adalah “Notebook”, bagaimana tidak? Notebook mempunyai bentuk yang mini, tipis/ramping, bentuknya elegan, professional, hingga akhirnya kepincut dengan ASUSPRO Notebook Seri P2430.

 

ASUSPRO Notebook Seri P2430
ASUSPRO Notebook Seri P2430


Kenapa sih bisa kepincut sama ASUSPRO Notebook Seri P2430, berikut adalah alasan lainnya:

  1. Saya adalah blogger dengan banyak ide-ide yang kreatif, namun rasanya kurang afdol, jika tidak dilengkapi alat ngeblog yang mumpuni.
  2. ASUSPRO seri P2430 merupakan notebook handal untuk kegiatan sehari-hari para eksekutif dan professional
  3. Kulitas yang sangat kokoh, sehingga cocok untuk disegala medan.
  4. Warna hitam membuat desain semakin elegan dan terlihat kuat.
  5. Akselerasi mengetik saya yang cepat, sehingga membutuhkan keyboard yang tangguh.
  6. Edit-mengedit gambar diperlukan daya visual grafis yang tinggi, sehingga dapat mengenyahkan kebimbangan ketika proses editing berlangsung.
  7. Penggabungan Processor Intel Pentium Core i dan Integrated NVIDIA GeForce 920M, membuat akselerasi editing gambar atau video akan semakin cepat dan mudah.
  8. Kekuatan 4GB RAM masih bisa ditambah pada slot satunya lagi
  9. Tempat daya penyimpanan atau kapasitas penyimanan Harddisk yang cukup besar yaitu 500 GB sampai dengan 1TB (1.000 GB).
  10. Layar anti gores (kuat terhadap goresan benda tak diinginkan) dan anti glare (untuk kenyamanan di mata).
  11. USB 3.0-nya telah dapat difungsikan sebagai USB Charger HandPhone.
  12. Kelengkapan-kelengkapan lainnya yaitu, DVD, VGA, HDMI, LAN, Jack Audio, Card Reader, USB 3.0. Ternyata telah terdapat kelengkapan di luar pada umumnya, yaitu seperti; Finger Print Reader, HDD User Password Protection and Security, terobosan canggih ini membuat saya tercengang. Anda dapat mengunci fungsi USB dengan password, sehingga orang lain tidak bisa mentransfer maupun mengambil data pribadi dari notebook ASUS P2430 tanpa seizin Anda. Harddisk-nya dapat di-lock menggunakan password dengan cara mengaktifkan fitur HDD user password protection.

Alasan-alasan tersebutlah yang telah memperkuat saya ingin memiliki ASUSPRO Notebook Seri P2430.

 

Namun masih banyak kelebihan-kelebihan lainnya yang dimiliki oleh ASUSPRO Notebook Seri P2430. Yuk tetap simak tulisan berikutnya!!


Seperti yang Anda ketahui, bahwa ngeblog adalah kebebasan berekspresi yang dituangkan kedalam tulisan dengan tambahan gambar bahkan video sebagai pendukung/pelengkap referensinya agar konten yang dihasilkan benar-benar terlihat kreatif menarik dan menyenangkan pembacanya.

 

Agar mendapatkan hasil yang maksimal, mencapai obsesi yang diiginkan, semangat membara, gairah meletup-letup, menciptakan kreasi dan inovasi yang bervariasi, maka sudah sepatutnya memiliki alat ngeblog yang mumpuni dan mengerti keinginan Anda. Akhirnya Saya rasa bahwa alat ngeblog dengan produk dari ASUS yaitu ASUSPRO Notebook Seri P2430 dapat menjawab keinginan Anda.

 

Jika Anda masih ingin lebih memahami tentang ASUSPRO Notebook Seri P2430, maka silahkan lanjut keterangan referensi dari saya?

Saya akan beberkan spesifikasi dan berikut dengan gambarnya, agar kita bisa melihat kelebihan yang dimilikinya.

 

FITUR DAN SPESIFIKASI

 

Fitur yang ditawarkan oleh ASUSPRO Notebook Seri P2430, diantaranya yaitu:

  1. Style and Comfort

Tampilan professional, tekstur premium, rancangan ergonomis, ditambah dengan kecanggihan One-Piece Keyboard Chiclet, Keyboard super nyaman, tombol yang presisi, untuk meningkatkan akselerasi dalam mengetik cepat, sehingga semakin membuat tingkat kenyamanan yang tinggi. Sedangkan bobot keseluruhan termasuk baterai hanya 2,09Kg saja, terbukti bahwa ASUSPRO Notebook Seri P2430 sangat ringan dan nyaman dibawa kemanapun Anda pergi.

 

  1. Desain Stylish

Postur tipis, berwarna gelap terlihat elegan, desain solid, dan professional, juga terdapat tekstur brushed-hairline garis yang berbahan alumunium plus, cita rasa tinggi telah dimiliki oleh ASUSPRO P2430U ini.

 

  1. Display Anti-Glare

Dapat membuat kenyamanan penglihatan, dapat mencegah reflekasi cahaya dari belakang agar mata tidak cepat lelah, mampu mencegah noda sidik jari pada layar, sudut siku yang ergonomis di depan layar ditambah lapisan scratch-resistant coating pada panel LCD-nya.

 

  1. Bekerja dengan Efisien

Sebagai alat ngeblog yang professional pastinya menginginkan daya efisiensi yang lebih tinggi, disini ASUSPRO Notebook Seri P2430, sudah dinilai sangat baik dan memilik produktifas yang mumpuni.

 

  1. Batteray Smart Power Connect Alert

ASUSPRO Notebook Seri P2430, telah memperkenalkan baterai dengan fitur smart power connect alert, sebuah fitur yang nantinya dapat memberitahu perihal kerusakan power supply atau hal lainnya seperti shut down yang terjadi secara tiba-tiba. Kegunaan lainnya yang dapat digunakan yaitu, mampu memberikan opsi pergantian dengan baterai yang masih penuh atau bisa juga ditambahkan baterai eksternal, maka daya tahan akan lebih lama.

 

  1. Multi-Gesture Touchpad

Touchpad multi-touch dengan teknologi ASUS Smart Gesture akan menghasilkan touchpad yang alami, sehingga dapat lebih mudah digunakan ketika melakukan scroll, memutar bahkan zoom dengan hasil yang presisi.

 

Spesifikasi yang ditawarkan oleh ASUSPRO Notebook Seri P2430, diantaranya yaitu:

 

Prosesor:

Intel® Core™ i7 6500U Processor

Intel® Core™ i5 6200U Processor

Intel® Core™ i3 6100U Processor

 

Sistem Operasi:

Windows 10 Pro – ASUS recommends Windows 10 Pro.

Windows 7 Professional

 

Chipset:

Integrated Intel® CPU

 

Memori:

4GB DDR4 2133 MHz SDRAM, 2 x DIMMs socket for expansion up to 16 GB SDRAM

 

Display:

14.0″ 16:9 HD (1366×768) anti-glare

 

Grafis:

Integrated Intel® HD Graphics 520

NVIDIA® GeForce® 920M

 

Storage:

2.5″ SATA3

500 – 1TB HDD 5400 RPM

 

Drive Optik:

Super-Multi DVD (Optional)

 

Card Reader:

3 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC)

 

Kamera:

VGA Web Camera

 

Networking:

Terintegrasi 802.11 b/g/n

Built-in Bluetooth™ V4.0

10/100/1000/Gigabits Base T

 

Interface:

1 x Microphone-in/Headphone-out jack

1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor

3 x USB 3.0 port(s)

1 x USB 2.0 port(s)

1 x RJ45 LAN Jack for LAN

1 x HDMI

 

Audio:

Built-in Stereo 2 W Speakers and Analog Microphone

ASUS SonicMaster Technology

 

Baterai:

4Cells 37 Whrs

 

Adaptor Daya:

Plug Type: ø4.5 (mm)

Output:

19 V DC, 4.7 A, 65 W

Input :

100 -240 V AC, 50/60 Hz universal

3/ 2 pin compact power supply system

 

Dimensi:

340 x 241 x 23.3 ~26.3 mm (WxDxH)

 

Berat:

2.09 Kg with Battery

 

Sekuritas:

Kensington lock

BIOS Booting User Password Protection

HDD User Password Protection and Security

TPM (Trusted Platform Module)

Finger Print Reader

Certificates

UL, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, GOST-R, CB, EPEAT, EU Flower, Energy star, IDA, CECP, WEEE, Erp 2013, RoHS, JATE

 

Jaminan:

3 tahun garansi hardware global. *berbeda di setiap negara

 

Bagaimana para Sahabat apakah ASUSPRO Notebook Seri P2430 Alat Ngeblog Professional ini, masih meragukan bagi Anda?

 

Demikianlah artikel dari Dedy Akas Website tentang : ASUSPRO Notebook Seri P2430 Alat Ngeblog Professional

#EkspresikanDirimu

#ASUSINTEL

 

Taking Your Blog Content to The Next Level with Commercial ASUS Series & Intel

 

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.

Dedy Akas
Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website
http://www.dedyakas.com/
  • hardwarenya bikin wow,,, tapi mungkin harganya pasti bikin asma.. wakakak..

    • Kalau untuk harga dipastikan relative Mas…
      Sesuai dengan spesifikasinya… 🙂

      • Soal harga bisa nego ya mas Dedy? Mas Indra wani piro? hahaha…

        • Ada kualitas ya pastinya ada harga dong ya Kang @indradp:disqus, nanti pinjam sama Kang @DedyAkasWebsites:disqus aja Kang @mamanachman:disqus, jadi kan saya juga bisa ikut belajar pakai nantinya. xixixixi…

          • Siap mang, sesama blogger memang harus saling membantu dan saling memotivasi agar tercipta perdamaian dunia hahaha… 😀

          • Satu lagi Kang @mamanachman:disqus saling beliin Notebook ASUS… hehe
            Yang mau pinjam-meminjam Notebook ASUS… silahkan merapat ya Kang @direktoriwisata:disqus hehe 🙂

          • Kalau saya pinjam aja dulu ya….. he,, he,, he,

          • Bonusnya jalan-jalan nih, pastinya… hehe 😀

          • asyiiik.. ayoo merapaaattt… 😀

          • Jangan lupa bawa snack… 😀 hehe

          • boleh juga bawa anak :p

          • yup, pinjam saja gak usah beli. hehehe

  • Pengin banget saya mas lap top Asus spesifikasi keren tapi mesti nabung dulu nih

  • Aduh mas.. jadi ngiler saya bacanya, pengen beli.. kebetulan laptop saya yang bermerk Acer ini udah lumayan tua umurnya, tapi sementara belum bisa beli deh kayaknya, soalnya belum gajian dari GA, hehehe…

    • Salah satu kelebihan dari blogger kalau mau notebook pastinya dari hasil PO GA ya kang @mamanachman:disqus

      • Iya mang, mudah-mudahan saya bisa merasakan PO seperti Mang Indra dan para mastah yang sudah lama malang melintang di jagat maya, hahaha…

        • Tuh… kan saya gak disebut…
          Hehe 😀

          • hehe.. iya mas, maaf kelupaan 😀 dan pastinya semoga saya bisa mengikuti jejak langkah mas @DedyAkasWebsites:disqus yang sudah terlebih dahulu sukses meminang GA 🙂

          • Amiin… 😀
            Bersama melangkah menuju sukses… 😀

          • kayak lagi kampanye mas 😀

          • Bukan… tapi lagi usaha… hehe 😀

  • Dengan menggunakan asuspro notebook jadi membuat kita ngeblok menjadi lancar dan cepat, dan yang tidak kalah pentingnya kita bisa menjadi blogger yang profesional dengan hasil yang maksimal bila di dukung dengan notebook seperti ini. Bila di lihat dari penjelasannya artikel Kang @DedyAkasWebsites:disqus, dengan menggunakan Asuspro notebook seri ini kita bisa juga meningkatkan performance ngeblog untuk berselancar di dunia digital internet. Bisa di coba noh produknya.

    • Nah, khan… Kang @direktoriwisata:disqus mulai kepincut nih sepertinya…
      Nangkep banget apa yang saya bahas… 😀
      Sudah banyak para blogger yang mengekspresikan ngeblognya melalui Notebook ASUS…
      Dan sepertinya Kang @direktoriwisata:disqus bakalan nyusul… 🙂

  • noatebook slim enak dibawa kemana mana, spek tinggi enak buat gaming keren juga nih AsusPro p2430

    • Pastinya Mas… Perpaduan Prosesor Intel Core i dan VGA NVIDIA
      GeForce 920M pastinya nyaman banget… 😀

  • Baca spesifikasinya cukup menggiurkan banget nie mas, jadi kepingin deh…

  • wah keren nih produk ASUS yg satu ini mas,kayaknya tahan banting banget dan sangat recommended

    jadi pengen membeli

    • Silahkan dibeli Mas Yanto…
      Tapi jangan dibanting ya… masih banyak kok orang lain yang membutuhkan… hehe 😀

  • jadi pengen upgrade ASUS X453S jadi P2430 biar lebih profesional 😀

  • dengan laptop sayang yang ngadat jadi pengen segera ganti.

    • Kalau sudah tidak sayang di lembiru aja, tapi kalau masih sayang dikoleksi juga boleh

  • gilee banget, speknya menggiurkan.. saya fokus di harddisk loh 1TB.. wah wah bs muat byk koleksi drama korea saya nih… 😀

    • Sekarang keluaran notebook/laptop sudah pada 1TB semua, supaya tidak gilee… segera dibeli aja, yakin jadi waras deh… hehe 😀

Top