Home > Artikel > 7 Alasan Ngeblog di Malam Hari

7 Alasan Ngeblog di Malam Hari

DedyAkas.com – 7 Alasan ngeblog di malam hari. Hallo para Sahabat DedyAkas.com, semoga pendaftaran blog kepada Google AdSense berjalan lancar dan cepat terima, sedangkan bagi yang sudah diterima jangan lupa untuk bagi-bagi rejeki hehe.

Inilah yang terkadang membuat blogger terus bertahan, dimana ketika tidak ada kesempatan ngeblog pada pagi atau siang hari, akhirnya ngeblog di malam hari-pun menjadi sebuah pilihan, namun ternyata ngeblog di malam hari memiliki banyak kenuntungan, walaupun beberapa ada kerugiannya.

Namun pada pembahasan kali ini, saya akan membahas untuk hal yang sifatnya membangun saja ya!!!

BERIKUT ADALAH 7 ALASAN NGEBLOG DI MALAM HARI :

PERTAMA :

Profesi ngeblog yang nyambi atau kerja sambilan sebagai seorang blogger, akhirnya membuat para blogger untuk membuat artikel pada malam hari, karena kalau pada pagi dan siang hari harus bekerja seperti biasanya.

KEDUA :

Koneksi internet, ini juga mungkin menjadi alasan dari beberapa para pengguna internet khususnya para blogger, untuk koneksi internet jika dipakai pada malam hari akan cenderung lebih stabil dan kencang.

KETIGA :

Memanfaatkan bonus, lagi-lagi para blogger tidak ingin ketinggalan untuk memanfaatkan bonus internet, maklum saja, karena kalau tidak dipakai maka bonus tersebut akan habis, sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.

KEEMPAT :

Ngeblog pada malam hari suasananya sangat sunyi, apalagi jika tinggal di sebuah pedesaan, bayangan saya hanya akan ditemani oleh suara jangkrik dan lain sebagainya, asal jangan suara hantu yah… hehe… Namun itu hanya bayangan saya saja, karena tempat tinggal saya cukup dekat dengan jalan raya, di sini sudah tidak lagi terdengar suara jangkrik.

KELIMA :

Lebih fokus dan lebih mumpuni untuk menyalurkan pikiran ke lembaran kosong, karena tidak akan ada gangguan yang berarti, kecuali mati lampu. Sehingga kreativitas menulis-pun akan mudah untuk disalurkan melalui pikiran-pikiran dan bayang-bayang yang ada di kepala.

KEENAM :

Sedikit gangguan dari ini dan itu, kalau sudah malam hari atau bahkan dini hari, yang paling enak adalah melakukan aktifitas istrirahat, dengan sebelumnya melakukan aktifitas ngeblog yang terbilang tanpa gangguan, karena setelah melakukan aktifitas ngeblog adalah tidur. Sehingga tidur akan lebih nyenyak karena telah berhasil memposting satu artikel atau bahkan beberapa artikel.

KETUJUH :

Penyelesaian permasalahan perihal blog, biasanya para blogger akan mencari artikel tentang panduan, cara, tips and tricks tentang permasalahan yang dihadapi, sehingga lebih mudah untuk secara-terus menerus melakukan uji coba dan berharap mendapatkan hasil yang maksimal.

Apakah hanya saya saja yang melakukan aktifitas ngeblog pada malam hari?

Namun sepertinya tidak!!! Banyak juga para blogger senior yang memanfaat waktu yang sunyi untuk untuk terus berkreasi dan menciptakan artikel-artikel yang menarik dan patut untuk dibaca.

Baca Juga : Sedikit Sedikit Lama Lama Menjadi Bukit

Akhir kata saya mengucapkan terima kasih kepada para Sahabat setia DedyAkas.com yang sudah mengikuti perjalanan blog yang sedang saya bangun ini.

Sedikit tambahan mohon do’a kepada para Sahabat, supaya blog saya ini cepat full approve… Amiin… 😀

Happy Blogging!!!

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Dedy Akas Website.

Silahkan Share Artikel Ini:

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu (Image By Pixabay)

Makanan Anak 1 Tahun Pendamping Minum Susu

Minum susu sudah menjadi kebutuhan pokok anak satu tahun. Namun demikian minum susu tidak selamanya …

78 comments

  1. samsury

    Ini kok saya banget ya mas…

  2. ngeblog di malem hari speednya lebih cepat… kuota lebih banyak, bela belain begadang karena ada free night unlimited…

    • Bener Mas Achmad, speednya lebih cepat…
      Enak dong Mas ada bonus free nigth unlimited… pakai kartu apa Mas?

  3. super sekali mas, kalo saya tidak menentu.
    malam hari karena tidak ada gangguan dari anak, siang pun kadang saya ngeblog kalo lagi pas di sekolah dan gak ada kerjaan seperti sekarang ini.

    • Mas Ifrod juga ternyata, punya kebiasan ngeblog yang sangat unik dan suka kadang-kadang juga ya… hehe 😀

  4. kalo saya gak tentu mas, tapi biasanya malah siang hari disela-sela waktu luang pekerjaan saya, kalo malam hari biasanya setelah anak-anak tidur, karena waktu dirumah saya habiskan bersama anak-anak

    • Ohh… gitu ya Mas…
      Sungguh unik yah… Mas… ternyata para blogger mempunyai kesempatan waktu yang berbeda dan kebiasaan yang berbeda-beda… 😀

  5. Sama mas…saya juga lebih sering ngeblog pada malam hari..karena siang sibuk kerja..selain itu, kalo malam bisa lebih fokus dan internet malam lebih agak ngebut dan banyak bonus paketnya…hehe

  6. ia buat saya yang terpenting ngeblog malam ialah suasana dingin, speed wuss, paket murah

    • Iya Mas Ilyas, suasananya dingin dan senyap… rasanya enak banget buat ngeblog… hehe 😀

  7. trikpos

    Semakin padat nya rutinitas pekerjaan yang harus bisa di selesaikan pada waktu siang, ini memaksa mereka para bloger untuk memilih aktifitas ngeblognya dimalam hari , pilihan ini memang tepat disamping sibuknya kita pada siang hari, speed akses koneksi jaringan lebih full mas ini untuk waktu alternatif kita lebih bagus

    • Wah… ternyata banyak yang mempergunakan kesempatan ngeblog pada malam hari ya…
      Ngeblog di pada malam hari juga salah satu alternatif yang sangat menarik… 😀
      Semangat terus Mas Trikpos…
      Semoga sering mendapatkan waktu yang senggang…
      Salam,

  8. Reky Bongso

    Heheh kalau saya malah sebaliknya mas, di pagi hari. Kalau malam saya susah konsentrasi, ngantuk soalnya wkwkwkwk

    • Wah… enak dong mas Reky… otak masih segar bugar, pastinya juga akan banyak ide-ide yang segar pula, untuk di sajikan di pagi hari melalui sebuah artikel-artikel yang menarik…
      Keep writing…
      and
      Happy Blogging… 😀

  9. Nailul

    Kalau saya lebih sering pas waktu istirahat kerja, kalau mala hari rasa kantuk sudah memakasa harus tidur

    • Wah… Mas Nailul trik-nya boleh dicoba tuh, kalau tidak salah rata-rata para blogger adalah seorang pekerja, yang pada umumnya orang kerja kantoran, dan ada beberapa juga dengan profesi yang lainnya…

  10. saya dapat setengah mas

  11. Yup betul bingit mas, apalagi poin yang karena pagi sampai sore bekerja di dunia nyata, hehe, jadi baru malem deh bisa ngeblog… hehehe dan poin lainnya juga setujuuuu… 🙂

    • Hehehe… ternyata mayoritas hampir mirip-mirip… 😀
      Mas Diar juga sama… haha…
      Terima kasih sudah setuju…
      Yang penting untuk setiap harinya disempatkan paling tidak 1 artikel hehe 😀
      Salam Mas Diar… 🙂

  12. kalau saya setuju sama poin koneksi internet dan kesunyian. Kadang agak susah konsen kalau banyak yang gangguin, hehehe

    • Iya bener Mas Debe, hampir mirip dengan saya kalau begitu…hehe 😀

  13. selain koneksi juga karena ada waktu senggangnya malem doang ngblognya saya mah

  14. 4567
    saya baget tu mas

  15. Ngeblog malam memang enak mas otaknya moncer mungkin karena suasananya yang hening waktu nggak terasa mas.Jadinya saya suka menghindari ngeblog malam suka lupa waktu paginya jadi ngantuk padahal harus usaha pokoknya konsisten sebelum jam 12 malam harus matikan komputer

    • Iya Mas Dwi… masing-masing blogger memiliki kesibukan yang berbeda-beda, dan kesempatan ngeblog yang berbeda-beda pula… 😀
      Salut buat Mas Dwi… dengan kalimat : “konsisten sebelum jam 12 malam harus matikan komputer”
      Selamat beraktifitas dan beristirahat Mas Dwi… Semoga besok paginya bisa mendapatkan artikel-artikel yang fresh… 😀

  16. muhammad mukhlis

    oww, berati kenapa para bologging sering ngeblog dimalam hari ternyata ituh toh alasannya ya mas 🙂 baru tahu saya mas 🙂

  17. muhammad mukhlis

    kebanyakan yang ngeblog dimalam karena memang harinya ga bisa nge blog mas, sibuk dengan akifitas sehari hari,:) nah malamnya karena jam istirahat ya memanfaatin waktu dikit buat ngeblog na 🙂

    • Iya… Mas Mukhlis, dengan pandai memanfaatkan waktu yang ada, maka kesempatan ngeblog akan bisa didapatkan… 😀

  18. kalau ditempat saya tengah malam baru kencang internetnya. dan lebih murah 🙂

    • Hampir mirip dengan saya Mas Dinal…
      Dan alasan lainnya juga sangat mendukung untuk ngeblog di malam hari… 😀

  19. dyla

    klo aku biasanya lagi bebas tugas kerja, emang biasanya malam hari sih, haha

    • Sama dong dengan saya, hehe…
      Memang benar kalau sedang tidak ada kerjaan, yang harus lakukan adalah melakukan aktifitas ngeblog hehe 🙂

  20. memang lebih eunak ngeblog di maalam mari…asal pulang kerja gak kecapeean lagi..

    • Iya Mas Agus, selama masih kuat dan ada ide, sudah semestinya ngeblog harus dilakukan…
      Terima kasih 😀

  21. Aku dulu ngeblog malam hari, memang enak lebih fokus karena suasana sepi. Tapi sekarang sudah jarang karena jam 9 malam sudah ngantuk aja hihi. Jadilah ngeblognya pagi saat anak-anak belum pulang sekolah.
    Btw semoga cepat di approve ya GA nya.

    • Iya bisa juga begitu Mba Lianny, memanfaatkan waktu luang, juga bisa dijadikan asalan untuk ngeblog…

  22. kalo aku biasa ngeblog di pagi hari mas.
    soalnya kalo malam inet makin lelet.
    oiya salam kenal mas 🙂

    • Wah… sepertinya agak berbeda dengan saya nih, Mas Indra…
      Kalau saya malahan di malam hari internetnya yang semakin kencang… hehe 😀

  23. Cocok ni om klow mlm hari nyesuain paket internet yg dipakai…maklum saya pake paket kuntilanak…

    • Sipp Mas Aman…
      Yang penting selama bisa dijadikan alasan untuk ngeblog, mau ada paket ataupun tidak, sepertinya ngeblog itu harus tetap dilakukan… 😀

  24. ngeblog malam hari itu dingin, dan speed wuss super cepat

  25. Saya ngblog siang hari biar gak menggangu jam tidur
    Dulu suka begadang tapi sekarang udah engga, setelah tau efek negatif sering begadang

  26. kalau saya sih ya mas saat ini memang aktif di malam hari, soalnya pada siang hari saya sibuk dengan pekerjaan lainnya

    • Mangs Aduls

      kalo saya siang rada susah mas

      • Ternyata para blogger memiliki alasan ngeblog yang berbeda-beda yah… 😀

  27. Defi Purnama

    Benar sekali mas, ngeblog dimalam hari memang mengasyikkan, terutama karena suasananya yang sunyi dan bisa lebih berkonsentrasi dan juga jaringan internet yang kencang dan mantap. Happy blogging ya 🙂

    • Sama dong dengan saya…
      Hampir semua saya dapatkan di malam hari…
      Terima kasih Mas Defi…

  28. Mangs Aduls

    saya juga jadi beralih untuk sementara (mungkin). kemalam dgn alasan jaringan dan waktu luang malam hari. hahahahha
    sepertinya emang kebanyakan malam mas

  29. Mangs Aduls

    saya sementara waktu ikut malam. karena jaringa lumayan okeh. tenang mas ga sendirian

  30. Setuju Pak Dedy
    Lebih konsen hehehe
    Setuju poin nmr 4
    Suksessss terus Pak?

    • Terima kasih sudah setuju hehe 😀
      Salam Mba Fitri…
      Semoga selalu sukses juga… 🙂

  31. Hendri Saputra

    suasana yang enak memang malam, lebih konsen apa yang akan kita tulis

    • Bener tuh Mas Hendri…
      Apalagi kalau ditunjang dengan banyak ide… makin mantaf… 😀

  32. Ane kalau sedang kepepet aja mas 😀

    • Saya malah kalau siang yang sering kepepet… hehe 😀
      Terima kasih Mas Eksa

  33. Budi Smart

    saya juga lebih suka ngeblog di malam hari mas soalnya suasananya lebih tenang, kalau siang hari sering banyak pelanggan foto yang dateng jadi gak bisa konsen ngeblognya apalagi kalo lagi buat artikel..

  34. kalo saya pribadi nih, ngenet di malam hari itu dari connecting bagus dan sunyi aja bebas pikiran juga

    • Hallo Mba Badriah…
      Satu suara… yaitu SETUJU…
      Malem hari… banyak moment indah yang bisa di dapatkan, salah satunya koneksi internet… 😀
      Terima kasih… 😀

  35. selain koneksi internet, rasanya nyaman aja gitu ngeblog dimalam hari..

    • Hallo Alul…
      Rata-rata kalo internetan malam hari atau dini hari… memang cenderung lebih ngebut…
      Salam,

  36. Orang Sunda Asli

    kalo di malam hari itu emang pas buat ngeblog 🙂

  37. saya suka ngeblog di malam hari, karena koneksi internetnya tidak lag mas.. kalau di siang hai suka disconnect.

    • Hallo Wap Faster…
      Iya terkadang itu juga menjadi alasan yang kuat…
      Malam hari lebih cenderung stabil…
      Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *