Home / 5TOP / 5 Hewan Tercepat di Darat Part II

5 Hewan Tercepat di Darat Part II

Dedy Akas Website. 5TOP. 5 Hewan Tercepat di Darat Part II berikut dengan pencatatan waktunya. Artikel ini adalah kelanjutan dari artikel sebelumnya yaitu 5 Hewan Tercepat di Darat Part I. Sebuah artikel yang memberikan informasi tentang hewan-hewan tercepat di darat.

 

5 Hewan Tercepat di Darat Part II. Setelah sebelumnya masuk peringkat teratas yaitu; Cheetah, kemudian berikutnya berada di nomor 2 Pronghorn (Kijang), nomor 3 Antelope, nomor 4 Rusa Kutub dan nomor 5 adalah Gazelle Thomson.

 

Baiklah tanpa banyak basa-basi, sebaiknya saya langsung saja berikan informasi 5 hewan tercepat di darat part II.

 

Berikut Adalah 5 Hewan Tercepat di Darat Part II:

 

  1. Singa

5 Hewan Tercepat di Darat Part II - Singa
5 Hewan Tercepat di Darat Part II – Singa

Hewan tercepat di darat pertama part II adalah Singa. Hewan ini merupakan Raja Hutan, dengan penampilan yang gagah telah mampu membubukan pencatatan waktu hingga 80,4 kph. Namun hewan Singa ini sama dengan predator lainnya seperti Cheetah, kecepatan berlari yang sangat tinggi tersebut tidak mampu bertahan lama. Para ilmuan telah mencatat bahwa Singa hanya mampu memberikan nilai 3 dari 10 perburuan.

 

  1. Kuda Amerika

5 Hewan Tercepat di Darat Part II - Kuda Amerika
5 Hewan Tercepat di Darat Part II – Kuda Amerika

Hewan tercepat di darat kedua part II adalah Kuda Amerika. Hewan jenis American Quarter Horse ini memiliki kemampuan di atas rata-rata dari jenis kuda lainnya. Bahkan seringkali dipakai pada acara pacuan kuda, dengan pembukuan kecepatan waktu, mampu berlari dengan kecepatan tertinggi hingga 75,6 kph.

 

  1. Rusa Amerika Utara dan Asia Timur

5 Hewan Tercepat di Darat Part II - Rusa Amerika Utara
5 Hewan Tercepat di Darat Part II – Rusa Amerika Utara

Hewan tercepat di darat ketiga part II adalah Rusa Amerika Utara dan Asia Timur. Telah membukukan kecepatan tertingginya hingga mencapai 72,4 kph. Anugerah yang dimilikinya seringkali mampu lolos dari kejaran predator

 

  1. Anjing Liar Afrika

5 Hewan Tercepat di Darat Part II - Anjing Liar Afrika
5 Hewan Tercepat di Darat Part II – Anjing Liar Afrika

Hewan tercepat di darat keempat part II adalah Anjing Liar Afrika. Sebutan lain dari hewan ini adalah Cape Hunting Dog atau Wild Dog of Africa. Hewan langka ini telah membukukan kemampuan berlarinya hingga sekencang 72 kph. Disinyalir hewan ini menjadi sangat berbahaya dikarenakan mampu mengejar dan memangsanya di alam terbuka dengan jangka waktu yang cukup lama. Kepiawaiannya dalam mengejarnya ini mampu membuat hasil buruannya menjadi kelelahan dan akhirnya menjadi santapannya. Percaya atau tidak, para ilmuan telah mencatat bahwa, ketika hewan ini berburu, mampu mendapatkan mangsa hingga 8 kali.

 

  1. Coyote

5 Hewan Tercepat di Darat Part II - Coyote
5 Hewan Tercepat di Darat Part II – Coyote

Hewan tercepat di darat kelima part II adalah Coyote. Sebutan lainnya adalah Serigala Amerika dan Serigala Padang Rumput. Coyote mempunyai kemampuan berlari yang sangat cepat hingga berkecepatan 69,2 kph. Habitat hewan ini berada luas di Amerika bagian Utara dan bagian Tengah.


Baca Juga: 5 Hewan Tercepat di Darat Part I

 

Demikianlah artikel dari Dedy Akas Website tentang: 5 Hewan Tercepat di Darat Part II

About Dedy Akas

Orangnya biasa saja, menerima apa adanya, akan tetapi kritis ketika berusaha. Silahkan Bookmark this page (Ctrl+D). Website ini mampu loading, walaupun koneksi internet lambat. Jangan lupa untuk memberikan kritik, saran dan komentar. Article and Content Protected by DMCA. Add My G+ on Dedy Akas Website. Terima kasih telah berkunjung. Salam, Dedy Akas Website

Check Also

#3 Jenis Usaha Modal Kecil Cocok Bagi Usaha Pemula

#3 Jenis Usaha Modal Kecil Cocok Bagi Usaha Pemula

DEDYAKAS.COM – INFO BISNIS – #3 Jenis Usaha Modal Kecil Cocok Bagi Usaha Pemula. Jika …

26 comments

  1. paling cepat larinya diantara 5 hewan diatas kalau menurut saya adalah singa Mas….

  2. macan tutul gak termasuk ya mas, atau sudah dalam kategori singa..

  3. Coyote malah saya baru tahu mas.. sama tidak dengan serigala di kita

  4. Singa kecepatan nya luat biasa kalau sudah ngejar mangsa sampai ngacir meskipun kadang kalah cepat sama rusa

  5. saya buka blognya di hp, luar biasa berat dan fb nya sangat mengganggu mang….jadi hewan tercepat di daratnya kurang maksimal bisa dinikmati, jadi biasanya kalau bukadi kompi suka klik iklan, jadi nggak deh tuh

    • Beberapa widget dan lainnya sudah dipangkas Mang… coba di testing lagi…
      Beberapa juga jadi Mang… hehe 😀

      • Kalau pakai PC, disqusnya yang lama.

        • Disqusnya penting buat saya Mas… soalnya kalau pakai kolom komentar model lama suka error… hehe

          • sudah makjleb sekarang mah,kecepatannya juga sampe bunyi wuss…wuss…gituh…mirip dengan 5 hewan tercepat di darat part II persinya mang @DedyAkasWebsites:disqus deh…ih

            Anu-nya sayah dikoreksi juga atuh ih

          • Wow… terima kasih atas saran dan masukkannya Mang… sangat bermanfaat buat saya… 😀

        • Terima kasih atas masukkan Mas… 😀

    • Coba di test lagi Mang…!! Saya coba pakai HP saya sudah ada perubahan 😀

  6. Tapi kenapa kecepatan mesin menggunakan acuan kudah horse, daripada singa ya ? sedangkan singa lebih cepat dari kuda.

  7. kayanya bagus tuh kalau di daftarkan di Sea Games Ataupun Olimpiade!! Heee!

    • Bagus-bagus aja si Mas… tapi tidak ada nomor/kategorinya… hehe 😀

      • jadi dia bisa asal-asalan lari yang penting tertangkap kamera… hee

        • Kecepatan lari maksimal bisa tercipta ketika sedang mengejar atau dikejar…
          Tapi kalau lagi lari-larian kayaknya kurang maksimal deh… hehe 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *